Пробиотики для ухода за кожей лица

Пробиотики для ухода за кожей лица
Производители молочных продуктов добились своего: мы, наконец, поняли пользу пробиотиков для нашего пищеварения и здоровья, и включили их в свой ежедневный рацион. Теперь пришло время, чтобы использовать пробиотики и для ухода за кожей.

Полезное действие йогуртов, содержащих пробиотики, - давно известно. Хорошие бактерии, именно так называют пробиотики, помогают бороться с воспалением кишечника, вздутием, улучшают пищеварение. А новые исследования показывают, что использование пробиотиков для кожи в виде моющих средств и масок может принести подобную пользу. При местном применении пробиотики борются с плохими бактериями кожи, которые являются причиной различных воспалений, акне, розацеи и пр.

Одно большое «Но»

Казалось бы, какая находка – поместить в крем или маску пробиотики и получить полезный продукт! Но стоит сказать, что пробиотики (которые есть в йогуртах) – это живые бактерии. Именно поэтому срок действия продуктов с пробиотиками сильно ограничен. Создавать косметику с живыми бактериями очень затруднительно, крем не может иметь срок годности всего несколько дней (если это не самодельный крем).

Поэтому в косметические средства, которые рекламируются как средства с проботиками, кладут нейтрализованный бактерии, а попросту мертвые. Они не дадут такого сильного эффекта, как живые пробиотики. Но косметологи утверждают, что все равно, даже в нейтрализованном состоянии, эти бактерии оставляют за собой некоторые полезные свойства для кожи. Линий косметики с пробиотиками немало, и такие средства встречаются в продаже.

Примеры из каталога MyCharm.ru:



Реально же добавить пробиотики для наружного применения можно, используя домашние маски или лосьоны. Вспомните, есть немало рецептов масок для кожи, обертываний для волос и осветляющих сывороток с натуральным, живым йогуртом с содержанием пробиотиков.


Польза пробиотиков для кожи

Узнайте обо всех преимуществах, которые пробиотики могут дать вашей коже:

1. Анти-age.
Пробиотики способствуют увеличению производства кожей коллагена и белка. Это означает, что кожа дольше сохраняет упругость и эластичность, а также эффективнее самообновляется.

2. Защитный барьер.
Пробиотики способны создавать на поверхности кожи отличный защитный барьер, который не позволяет свободным радикалам разрушать кожу.

3. Борьба с покраснениями.
Пробиотики справляются с воспалительными реакциями, и поэтому могут использоваться для чувствительной кожи, и даже показаны для борьбы с розацеей.

4. Осветляющий эффект.
Молочная кислота и пробиотики питают кожу, выполняют роль легкого пилинга и осветляют кожу. Маску с пробиотиками (йогуртом) для этих целей можно применять 2 раза в неделю.


5. Матирование кожи.
Пробиотики контролируют выделение кожного сала на коже, удаляют избыток сала и в целом действуют как матирующее средство. Маска на основе йогурта и глины – идеальный продукт для жирной лоснящейся кожи.

6. Уменьшение пор.
Увеличенные поры – частый признак жирной кожи. И обилие кожного сала, скапливающегося в порах кожи, растягивает поры. Поскольку пробиотики удаляют излишки сала, то и предотвращают увеличение пор.


7. Хороший пилинг и очищение.
Хотите иметь чистую кожу – используйте живой йогурт для умывания и пилинга – моющие средства с пробиотиками работают как легкий химический пилинг, поскольку содержат молочную, гликолевую и азелаиновую кислоты.

8. Анти-акне.
Очищающие средства с пробиотиками могут приостановить развитие акне. Способствует этому и питание, ориентированное на пробиотических продуктах. В комплексе (внутренне и наружно) пробиотики будут очищать кожу, останавливать развитие плохих бактерий в порах кожи, восстанавливать кожно-жировой баланс.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Земляника
11 декабря 2015 года 5 4171 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пробиотики для ухода за кожей лица
  Производители молочных продуктов добились своего: мы, наконец, поняли пользу пробиотиков для нашего пищеварения и здоровья, и включили их в свой ежедневный рацион. Теперь пришло время, чтобы использовать пробиотики и для ухода за кожей.
Полезное действие йогуртов, содержащих пробиотики, - давно известно... Читать полностью

« Красивая и загорелая кожа в считанные минуты, или все о моментальном загаре | Как косметологу порадовать клиента к Новому году? »


Смотрите также:
Комментарии:

11 декабря 2015 года
 

11 декабря 2015 года
+1  
Спасибо за статью-напоминалку. Простое, действенное, бюджетное средство. Я в магазин за кефиром и йогуртом

11 декабря 2015 года
 
Я заметила при нанесении кефирной маски, кожа на лице светлеет, летом такие маски специально не делала, чтоб загар свой не отбеливать

26 января 2017 года
 
У мамы моей пигментные пятна на лице(И отбелить кожу ей помогает домашний кефирчик!Научила ее дома готовить его!Купила ей мультиварку и закваски для кефира(я беру БакЗдрав).Я уже давно кисломолочку для дочки дома готовлю и маму подсадила)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить