Красивая и загорелая кожа в считанные минуты, или все о моментальном загаре

Красивая и загорелая кожа в считанные минуты, или все о моментальном загаре
Каждая девушка независимо от времени года желает лицезреть на своем теле красивую и загорелую кожу. Но, к сожалению, не у всех выдается возможность побывать на райском пляже или посетить солярий по причине проблем со здоровьем. Именно для таких дам был разработан моментальный загар, который в считанные минуты позволяет получить привлекательный карамельный, бронзовый или шоколадный оттенок. Он несравним с естественным загаром, полученным путем приема солнечных ванн, солярия и нанесения кремов-автозагаров. И у него есть масса преимуществ. Каких? Разберемся!

Моментальный загар – что это?

Моментальным загаром называют косметическую процедуру, проводимую при помощи оборудования методом распыления специального лосьона, обеспечивающего пигментацию. Нередко его называют тростниковым и калифорнийским. Почему тростниковый? Все просто! Дело в том, что в состав используемых лосьонов включены компоненты, получаемые из сахарного тростника. Они полностью безвредны и практически не имеют противопоказаний. Даже беременные и кормящие женщины, а также больные онкологией могут смело отправляться на процедуру моментального загара. В отличие от естественного загара, рассматриваемый позволяет получить более глубокий и выразительный оттенок за один визит в салон красоты.
загар

Более того, применяемые в процессе лосьоны улучшают микрорельеф и ухаживают за кожей, увлажняя и омолаживая ее. У моментального загара есть лишь один недостаток – он держится на теле от 7 до 14 дней, иногда до 20 дней. Это, кстати, зависит от образа жизни. Если девушка, прошедшая процедуру, часто посещает сауну или бассейн, то моментальный загар уходит гораздо быстрее, нежели при ежедневном приеме душа. И еще один несущественный минус – одежда в течение 6-10 часов после процедуры немного пачкается, но при своевременной стирке легко очищается. Сходит моментальный загар равномерно, правда, на лице сохраняется до 5 дней. Обновлять оттенок можно пару раз в месяц. И еще! Один сеанс моментального загара равен 15 сеансам солярия!

Проведение

Как уже упоминалось, моментальный загар – абсолютно безопасная и простая процедура, но ее нельзя проводить без подготовки. Что включает подготовительный этап? Во-первых, эпиляцию, ее рекомендуется провести за сутки; во-вторых, очищение при помощи скраба. Пилинг кожи должен быть мягким, химический и солевой следует исключить! Отправляясь в салон, лучше всего надеть просторную и темную одежду, поскольку вероятность смазывания лосьона очень велика. Перед процедурой важно хорошенько умыться, на теле не должно быть декоративной и уходовой косметики, в том числе и следов от дезодоранта-антиперспиранта.
моментальный загар

Почему кожа должна быть чистой? Лосьон при нанесении на кожу вступает в реакцию с мертвыми клеточками кожи, если их не удалить, то загар будет держаться всего 2-3 дня. Проводят моментальный загар в специальных кабинках, именно там за счет турбинной или компрессорной системы происходит распыление лосьона с фитоэкстрактами. Подсыхает лосьон в течение 2-3 минут, сам же процесс занимает всего 10-20 минут. С водой можно контактировать только через 8-10 часов после проведения процедуры, использовать при этом мочалку не рекомендуется. Кстати, «загорают» в купальнике, одноразовом белье или полностью голой, последний вариант – самый оптимальный, правда, не многие дамы решаются оголиться перед работницами салона.

Как проводят моментальный загар? В первую очередь, обрабатывается передняя часть тела, не затрагивая лицо. Далее специальный лосьон распыляют по спине, боковым сторонам и задней части ног. После лосьон наносят на внутренние поверхности рук и ног. И последним «загорает» лицо. При распылении лосьона на лицо глаза защищают специальными накладками. Что еще нельзя делать после процедуры? Помимо душа, в течение 8-10 часов не следует заниматься спортом, применять косметику (любую) и трудиться физически. Других противопоказаний нет. После принятия душа по истечению этого времени лучше использовать старое полотенце, поскольку при вытирании тела могут остаться шоколадные следы.
преимущества моментального загара

Используемые лосьоны

Лосьон для моментального загара в салоне подбирается сугубо индивидуально. Оттенок девушке, пришедшей на процедуру, подбирает специалист в зависимости от типа кожи. В лосьоне, как известно, содержится DHA (иначе дигидроксиацетон), это моносахарид, который получают из сахарного тростника. Его количество в лосьоне варьируется от 8 до 18%. Так, для светлой кожи применяют лосьоны с меньшим содержанием DHA, для темной – с большим. Для организма и кожи этот компонент безвреден, он при нанесении воздействует лишь на поверхность кожных покровов. Иногда в составе лосьонов для моментального загара числится другой моносахарид, именуемый эритрулозой (или малиновым сахаром). Такой лосьон проявляется чуть дольше, имеет светлый оттенок с желтоватым подтоном.

Теперь вам известно практически все о моментальном загаре. А стоит ли делать его, решать только вам! Будьте красивы!

Фото превью: kzenon/Rusmediabank.ru
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
11 декабря 2015 года 1612 13 комментариев
Код для вставки

« Приводим кожу в порядок при помощи биодермабразии | Пробиотики для ухода за кожей лица »


Смотрите также:
Комментарии:

11 декабря 2015 года
+1  
Спасибо за интересную статью! Я бы попробовала, к праздникам обзавелась бы безопасным загаром

Мария Тель (автор поста)
11 декабря 2015 года
+1  
У меня недавно одна знакомая сделала, очень классно смотрится))

11 декабря 2015 года
 
не сомневаюсь даже! А стоимость процедуры не подскажите?

11 декабря 2015 года
+1  
Видела уже такую услугу и хотелось попробовать
Но только, конечно, цена четырехзначная заставляет задуматься...

11 декабря 2015 года
+1  
у нас недорого,в пределах 1000,но мне это не надо- ещё летний загар не смылся

11 декабря 2015 года
 
повезло

11 декабря 2015 года
+1  
У меня и платье закрытое почти всё,руки до локтя открытые только

Мария Тель (автор поста)
11 декабря 2015 года
 
Ответ для owlways
У нас в городе по акции можно сделать за 900-1300. Мне кажется, не так уж и дорого)

12 декабря 2015 года
+1  
Я даже не знала о таких процедурах, спасибо за знакомство

Мария Тель (автор поста)
12 декабря 2015 года
+1  
Думаю, что скоро еще что-нибудь новенькое появится)

12 декабря 2015 года
+1  
Да

8 февраля 2016 года
 
Как ляжет на кожу летом на такой загар -обычный, солнечный? Или после этой процедуры вообще обычным путем не загоришь уже?

Мария Тель (автор поста)
8 февраля 2016 года
 
Моментальный загар и естественный загар между собой никак не связаны, один - искусственно полученный краситель, второй - естественный меланин кожи. Вымываться они будут каждый со своей обычной скоростью.
После процедуры можно загореть естественным путем, но если вы планируете отправиться на море, целесообразнее не проводить процедуру за пару недель до поездки.


Оставить свой комментарий