Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Худеем без ошибок. Часть 2

Худеем без ошибок. Часть 2
Очень важен режим: питаться нужно дробно, каждые три-четыре часа, понемногу, не есть на ночь. Неправильное питание – это привычка, такая же, как курение или алкоголизм. Изменить её очень сложно, но только так можно похудеть. Тем же, чьи близкие родственники имели избыточный вес или страдали ожирением, нужно особенно пристально следить за своим пищевым поведением. Кстати, большинство людей на планете предрасположены к полноте, и только 40 процентов населения Земли имеют устойчивый обмен веществ и могут долго оставаться худыми.

Проанализируйте свои ежедневные привычки и найдите в них ошибки пищевого поведения. Иногда наши привычки могут сигнализировать о развитии каких-то заболеваний. Так, если вы заметили, что пьёте слишком много воды в течение дня и всё равно постоянно испытываете жажду, обязательно обратитесь к врачу. Если никаких патологий не обнаружено, нужно просто постепенно перейти в обычные рамки и тем самым остановить тенденцию постоянной прибавки веса.

Другое дело, если вы уже начали полнеть. Здесь без определённых ограничений не обойтись. Начните с установления правильного режима питания. Затем уменьшите количество высокожирных продуктов. Но исключать совсем жиры из рациона нельзя. И здесь мы переходим в ещё одной распространённой ошибке – употребление только обезжиренных продуктов.

А тем временем, диеты, в которых содержание жиров менее 20 процентов, вызывают у человека чувство голода и неудовлетворённости, заставляют переедать при приёме пищи. Жиры же вызывают чувство сытости, благодаря которому мы меньше едим, а значит, потребляем меньше калорий.

Всё больше специалистов склоняется к выводу, что для похудения основное значение имеет количество калорий, а не то, из каких источников они берутся, из жиров, белков или углеводов. Люди, соблюдающие диету с 35-процентным содержанием жиров, и люди, соблюдающие диету с 20-процентным содержанием жиров, при одинаковом потреблении калорий и равных физических нагрузках теряют равное количество веса.

Для похудения и для вашего здоровья лучше сократить количество углеводов, но, опять же, не всех, а легкоусвояемых. Это сахар, кондитерские изделия, мучное. Однако в рацион должны входить сложные углеводы с высоким содержанием пищевых волокон: овощи, фрукты, каши, небольшое количество хлеба грубого помола. Главное – не исключать никаких продуктов полностью, питание должно оставаться максимально разнообразным.

Очень серьезной ошибкой и, одновременно, большой проблемой является «заедание» стрессовых ситуаций. Иногда человек совершенно перестаёт контролировать свою тягу к еде. Он ест, когда не голоден. Причина того – нервные потрясения, переживания. В этом случае нужно обязательно обратиться к врачу-психотерапевту.

И последнее, самое главное - ни в коем случае нельзя голодать. Чувство голода – первый враг худеющего. Просто нужно изменить характер питания, съедать больше сложных углеводов, но меньше жира и простых углеводов. При этом если вас безумно тянет, например, на сладкое, позвольте себе съесть 20 г конфет или печенья, чтобы избежать срыва. Главное – это понять, что при переходе на правильный режим питания вы похудеете без голода и жесточайших самоограничений. Просто нужно получать достаточное количество питательных веществ, но не переедать. Когда такая система станет нормой жизни, небольшие отклонения – например, праздничное застолье – не принесут вреда.

Помните – всё в ваших руках!
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Anna
5 апреля 2007 года 10 7036 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Худеем без ошибок. Часть 2
  Очень важен режим: питаться нужно дробно, каждые три-четыре часа, понемногу, не есть на ночь. Неправильное питание – это привычка, такая же, как курение или алкоголизм. Изменить её очень сложно, но только так можно похудеть. Тем же, чьи близкие родственники имели избыточный вес или страдали ожирением, нужно особенно пристально следить за своим пищевым поведением... Читать полностью

« Худеем без ошибок. Часть 1 | Как наесть аппетитные формы? »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить