Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Как худеть весной. Часть 1

Как худеть весной. Часть 1
Однако к выбору весенней диеты стоит отнестись со всей ответственностью. Всем нам хорошо известно, что весна – время гиповитаминозов, всевозможных вирусных инфекций и обострений хронических заболеваний. Не стоит испытывать на прочность свой организм. Ведь красота невозможна без здоровья и хорошего самочувствия. Худеть весной надо правильно – не торопясь и не форсируя событий. Тем более, время до первых по-настоящему теплых денечков, у нас еще есть.

Вариант первый: худеем без диеты

Этот вариант подойдет тем, кто набрал за зиму не больше трех - пяти лишних килограммов. Суть этого метода проста: едим полезную и вкусную пищу, практически ни в чем себе не отказываем, но уменьшаем и дробим порции, а также активно двигаемся и занимаемся любимым видом спорта. Вы можете есть и яйца, и мясо, и хлеб, и молочные продукты. Но при этом помните, что хлеб лучше выбирать зерновой, молоко – «тощее», творог и сыр – нежирные или, если очень хочется – нормальной жирности, но совсем немного. Мясо лучше почаще заменять рыбой или отдавать предпочтение курице без кожи.

Иногда – два-три раза в неделю можно позволить себе немного темного шоколада (хорошее настроение весной так необходимо) или зефира, пастилы, мармелада. На полдник или десерт можно съесть несколько фиников или немного чернослива, кураги. А вот овощей, фруктов и зелени можно есть вдоволь.

Задача этой диеты – постепенное, не причиняющее вреда здоровью снижение веса. Если вы ограничите свой ежедневный рацион всего на 500 калорий, то за месяц сможете сбросить около килограмма. Уменьшение калорийности меню должно произойти за счет сладостей, жира и объемов порций.

Одно из условий весенней диеты – пища должна быть свежеприготовленной – никаких вчерашних разогретых супов и каш. Только так вы обеспечите свой организм всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами. К тому же во время длительного хранения в пище накапливаются токсины.

Кроме того, надо постараться уменьшить потребляемые порции и увеличить количество приемов пищи хотя бы до четырех, а лучше пяти раз в день. Это будет выглядеть так: легкий завтрак, часа через два – три – фруктово-овощной перекус, затем обед, полдник, ужин и кефир или яблоко на ночь. Так вы просто не успеете по-настоящему проголодаться и не переедите. А еще сработает психологический эффект: к вечеру вам будет казаться, что вы очень часто и потому много ели, и на следующий день будете себя ограничивать.

Еще один совет: как можно больше пейте (до двух литров в день). Пить лучше за 20 минут до еды и между приемами пищи - спустя полтора-два часа после трапезы. При этом соль лучше ограничить.

Вот примерное меню щадящей диеты:

• на завтрак – мюсли или любая каша с нежирным молоком, кофе или чай;

• второй завтрак – яблоко, банан или апельсин, стакан несладкого настоя шиповника;

• на обед – овощной суп (лучше без картофеля), овощной салат, кусочек рыбы или курицы без кожи или яйцо, два кусочка зернового хлеба;

• на полдник – фрукты, сухофрукты с зеленым чаем;

• на ужин – салат, фруктово-творожный пудинг, чай или кефир.

• На ночь: стакан кефира или яблоко.

Свой ежедневный рацион можно обогатить семечками (тыквенными или подсолнечными), орехами (особенно полезен миндаль и грецкий орех), зеленью (в неограниченном количестве), отрубями. При этом стремитесь к разнообразию, фантазируйте, устраивайте диет-ужины при свечах (хотя бы только для себя любимой), наслаждайтесь едой. И не забывайте о спорте. Если не хватает времени на посещение фитнесс-центра – хотя бы через скакалку прыгайте или хала-хуп крутите.

И результата долго ждать не придется!

Эта диета основана на принципах здорового рационального питания, а потому придерживаться ее можно сколь угодно долго.

Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
9 марта 2007 года 4 8981 7 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как худеть весной. Часть 1
  Однако к выбору весенней диеты стоит отнестись со всей ответственностью. Всем нам хорошо известно, что весна – время гиповитаминозов, всевозможных вирусных инфекций и обострений хронических заболеваний. Не стоит испытывать на прочность свой организм. Ведь красота невозможна без здоровья и хорошего самочувствия. Худеть весной надо правильно – не торопясь и не форсируя событий... Читать полностью

« Как сделать тело красивым и подтянутым. Часть 3 | Как худеть весной. Часть 2 »


Смотрите также:
Комментарии:

1 ноября 2015 года
 
Понравилось, постараюсь воспользоваться советами будущей весной. Очень хочу пройти зиму и начать выход из зимы в весну с необыкновенным эмоциональным и физическим подъемом. К тому же весной у меня юбилей. Столько всего произошло и еще должно произойти... Все всего самого лучшего.

23 марта 2017 года
 
Весна - идеальное время для похудения)

22 апреля 2017 года
 

23 марта 2017 года
 
Я ещё к 8 марта хотела похудеть, но как-то не получилось. А это уже настроена серьёзно. Купила капсулы для снижения веса Модельформ сорок плюс. Мне их в аптеке посоветовали. Я ещё и в интернете много положительных отзывов нашла. Так что настроена я на хороший результат!

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить