Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Худеем без ошибок. Часть 1

Худеем без ошибок. Часть 1
Одна из основных ошибок худеющих дам происходит уже на первом этапе. Ожирение – это болезнь, и как любую болезнь её должен лечить специалист. Даже если вам нужно сбросить всего несколько лишних килограммов, лучше делать это под наблюдением врача.

Каждый из нас индивидуален и то, что помогло похудеть одной, может абсолютно не подойти другой. В лучшем случае вы просто не получите такого же результата, а в худшем – могут возникнуть проблемы со здоровьем. При похудении нужно чётко представлять, каково ваше состояние здоровья на настоящий момент. Кроме того, нужно учитывать и род занятий, и возраст, и условия, в которых вы живёте. Только таким образом можно составить диету, подходящую именно вам и сохраняющую как можно больше необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов.

В процессе похудения нужно скептически относиться ко всяким новомодным диетам и доверять только специалистам. Если попросить человека построить дом, он откажется, мотивируя это тем, что не обладает достаточными познаниями в архитектуре. Но почему-то все мы уверены, что точно знаем, как правильно худеть, а врач при этом совершенно не нужен.

Ещё одна ошибка - увлечение монодиетами. Да, каждый продукт, например, популярная гречка, полезен, но в меру и в сочетании с другими не менее полезными продуктами. А если женщина садится на такую вот «однобокую» диету, она лишает себя жизненно необходимых веществ.

Наибольшую опасность представляет собой резкое уменьшение в рационе белковой пищи, особенно животного происхождения. Животные белки гораздо более полноценны, чем растительные. Вопреки распространённому мнению, их нельзя заменить белками сои или бобовых. Животные белки – основа для образования ферментов и гормонов. Когда вы переводите себя на растительную диету, запросто можете спровоцировать нарушение репродуктивной функции, ухудшить состояние крови из-за дефицита железа, которое тоже содержится преимущественно в продуктах животного происхождения.

Другая опасность – нехватка кальция. Сейчас всё больше женщин зрелого возраста страдают остеопорозом. Это следствие дефицита кальция, который мы, в основном, получаем из молочных продуктов. Они обязательно должны присутствовать в рационе женщины, особенно молодой, кости которой ещё растут. Обычно мы начинаем заботиться о своём здоровье, когда находимся в уже довольно солидном возрасте, начинаем принимать кальций. Однако начинать профилактику после пятидесяти лет – это, конечно, хорошо, но несколько поздновато. Все хотят иметь крепкие зубы и кости – так почему бы не позаботиться об этом заранее и не проследить, чтобы ваш рацион был полноценным и разнообразным? Запомните: есть можно всё, но в меру!

Ошибочной является и попытка решить проблему лишнего веса только с помощью диеты.
Если вы действительно хотите снизить вес и не набирать его, нужно думать не о диете или физкультуре, а об изменении образа жизни. Это очень широкое понятие. Сюда входит и то, что мы едим, и то, сколько двигаемся, как проводим досуг, сколько спим.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
4 апреля 2007 года 8 6445 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Худеем без ошибок. Часть 1
  Одна из основных ошибок худеющих дам происходит уже на первом этапе. Ожирение – это болезнь, и как любую болезнь её должен лечить специалист. Даже если вам нужно сбросить всего несколько лишних килограммов, лучше делать это под наблюдением врача.
Каждый из нас индивидуален и то, что помогло похудеть одной, может абсолютно не подойти другой... Читать полностью

« Накопила лишний вес - гель меня отучит есть | Худеем без ошибок. Часть 2 »


Смотрите также:
Комментарии:

1 ноября 2015 года
 
Совершенно со всем согласна применительно к диетам. По-поводу голодовом - у меня особое мнение, но при диете вы не увидете того, что так вам нужно. Голодовки - это отдельная, очень интересная и сложная тема. Они отдельный стиль жизни, образ жизни. Если диеты и физ.нагрузки - для похудения, голодовки - для оздоровления, очищения, смены образа жизни и диеты тогда не нужны. Это просто 2 разных направления в жизни человека. Никогда не соглашусь, что голодовки - это плохо. Надо понимать зачем они, что дают организму человека и когда их можно использовать. В это нахо входить и так жить!!! Поэтому огульно отметать голодовки - неправомочно (и не компетентно). А так статья толковая, хорошая.

20 апреля 2017 года
 
правильно ,разгрузочные дни необходимы! а весной детокс!

20 апреля 2017 года
 
Anna пишет:
Другая опасность – нехватка кальция.
Кальций усваивается только с витамином Д


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить