Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Диета Русалки. Часть 3

Диета Русалки. Часть 3
В диетпитании особое место занимают морские водоросли: ламинария, хлорелла, спирулина. Вообще же сортов морских трав гораздо больше – около восьмидесяти. Однако в России именно эти сорта пользуются наибольшей популярностью.

Водоросли чрезвычайно полезны – в них содержится большое количество незаменимых аминокислот. Усвояемость белка водорослей достигает 60 – 80 % (для сравнения: белок мяса усваивается лишь на 30 %). И что особенно ценно, морские травы содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот и специфических углеводов. Плюс ко всему водоросли – это настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. Так, в самой популярной морской травке ламинарии содержится большое количество витаминов группы В, витамин А, С, РР. Морская капуста богата йодом, калием, натрием, фосфором, магнием, кальцием, железом, цинком, молибденом, кобальтом, никелем, бором. В целом, по содержанию минеральных веществ морские водоросли не только не уступают, но и превосходят все наземные растения. Жаль только, что на наш стол водоросли попадают только в обработанном виде – сушеными или консервированными и теряют большое количество своих полезных свойств. Но при этом все равно не теряют своей полезности.
Все без исключения водоросли благоприятно влияют на обмен веществ, что особенно важно людям, стремящимся избавиться от лишнего веса.

Особого внимания худеющих заслуживает спирулина. В наших аптеках и магазинах она продается в высушенном виде. Эта водоросль является абсолютно экологически чистым продуктом. Регулярное употребление спирулины способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Кроме того, эта водоросль способна усмирить не в меру здоровый аппетит. Если принять спирулину за час до еды, она создаст чувство насыщения, и вы просто не сможете съесть слишком много. Но ценность спирулины как диетического продукта не только в этом. Эта водоросль содержит протеиновую субстанцию, которая помогает постепенно сбросить лишний вес. В конце концов, спирулина просто обогащает рацион худеющего человека и дает организму дополнительную энергию. А это особенно ценно для тех, кто сидит на жесткой диете. Ведь помимо витаминов и минералов, эта водоросль содержит ценные растительные жиры, в том числе гамма-линоленовую кислоту, которая до этого была найдена только в женском грудном молоке и масле вечернего первоцвета. Эта редкая кислота является природным стимулятором сексуального влечения. Потому спирулину справедливо относят к действенным натуральным афродизиакам.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
1 марта 2007 года 4 11707 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Диета Русалки. Часть 3
  В диетпитании особое место занимают морские водоросли: ламинария, хлорелла, спирулина. Вообще же сортов морских трав гораздо больше – около восьмидесяти. Однако в России именно эти сорта пользуются наибольшей популярностью.
Водоросли чрезвычайно полезны – в них содержится большое количество незаменимых аминокислот... Читать полностью

« Как сделать тело красивым и подтянутым. Часть 1 | Как сделать тело красивым и подтянутым. Часть 2 »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить