Фото

«Лепешки с сырной начинкой»

Лепешки с сырной начинкой
Фото 64 из 73    предыдущее   Следующее  →
Рейтинг фото:  +3 Понравилось


Альбом: рецепты в картинках   73 фото




Комментарии:

29 августа 2016 года
+1  
Готовятся очень быстро, очень вкусные!

Ингредиенты:

Вода — 100 мл
Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).
Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!

29 августа 2016 года
+1  
Ой, а это наверное вообще вкуснотень

29 августа 2016 года
+1  
Вот сохраняю в альбомчик, чтобы не потерять, пока еще такие не готовила

30 августа 2016 года
+1  
приготовишь, скажешь Хотела забрать, но чет засомневалась

30 августа 2016 года
 
А почему засомневалась?

30 августа 2016 года
+1  
томатный сок смущает, какой вкус будет, интересно?

30 августа 2016 года
+1  
Не думаю что он какой то сильный вкус дает, скорее цвет. Можно в принципе одну воду взять

30 августа 2016 года
+1  

30 августа 2016 года
+1  

12 декабря 2017 года
 

12 декабря 2017 года
 

15 декабря 2017 года
+1  
Томатный сок дает вкус. По крайней мере я его ощутила сразу, когда попробовала у подруги пиццу с тестом, в которое была добавлена томатная паста.
Честно говоря мне привкус не понравился. не скажу что прям противно, но лучше б его не было. Хотя допускаю, что все зависит еще и от самого вкуса сока или пасты и от добавляемого количества.
Очень уж аппетитно выглядят лепешечки. Не пробовала еще, Оль?
Я если соберусь пробовать, то скорее всего заварю тесто просто на воде, а есть буду их вприкуску с томатным соком.

16 декабря 2017 года
+1  
Chuchundra88 пишет:
Не пробовала еще, Оль?
так руки и не дошли еще до них только я Лена
Chuchundra88 пишет:
Я если соберусь пробовать, то скорее всего заварю тесто просто на воде, а есть буду их вприкуску с томатным соком.
Можно и так

16 декабря 2017 года
+1  
Ой, прости, Лен!
Совсем невнимательна стала.
Перед тобой переписывалась с Олей и тебя автоматом переименовала.

17 декабря 2017 года
+1  
Ничего бывает


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить