Фото

«Плов с чечевицей»

Плов с чечевицей
Фото 53 из 73    предыдущее   Следующее  →
Рейтинг фото:  0 Понравилось


Альбом: рецепты в картинках   73 фото




Комментарии:

12 августа 2016 года
 
Ингредиенты:

Рис круглозерный – 2 стакана
Чечевица зеленая – 1,5 стакана
Картофель – 4 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 5-6 зубков
Растительное масло
Лавровый лист – 2 шт.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Промытую чечевицу засыпать в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

2. Добавить к чечевице давленые зубчики чеснока (достаточно немного надавить на них рукояткой ножа, чтобы они легче отдали свой аромат) и лавровые листики.

3. Варить чечевицу после закипания 20 минут, чтобы она размягчилась, но не успела развариться.

4. Очищенный и промытый картофель нарезать кружками. Толщина кружков должна быть примерно по 2-3 мм.

5. Очищенный и помытый лук нарезать небольшими кубиками, морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.

6. В толстостенную емкость влить растительное масло (треть стакана), разогреть его на умеренном огне, засыпать лук с морковью. Обжаривать овощи при постоянном помешивании 5 минут.

7. На слой овощей выложить равномерно картофельные кружки, сверху – промытый рис, завершающий пласт – чечевица.

8. Залить выложенные в кастрюлю или казан овощи с рисом горячей водой. Жидкость должна полностью покрывать продукты, промежуток между чечевицей и верхней линией воды должен быть равен толщине двух пальцев.

9. Накрыть кастрюлю крышкой и довести будущий плов до кипения, после чего температуру на плите прикрутить до минимального значения.

10. Крышку снять, с внутренней стороны накрыть ее чистым полотенцем, накрыть такой крышкой казанок, чтобы она плотно прилегала к его бортам. Продолжить варить плов в течение 30-40 минут. Первые полчаса крышку нельзя открывать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить