Все диеты

Пост-бейби диета от Фионы Кирк

Разработана диетологом из Великобритании Фионой Кирк.

Исследования показывают, что во время беременности женщине нужно дополнительно только 300 калорий в день, чтобы давать ребенку здоровое развитие. Но большинству довольно сложно остановиться именно на этом количестве калорий, к тому же выражение «теперь надо есть за двоих» прочно укоренилось в сознании почти всех беременных и их окружения.

В результате в течение 9 месяцев набираются лишние килограммы. Решением становится грудное вскармливание, здоровая диета и регулярные прогулки. Но оказывается, не у всех складывается такой подход, в силу многих обстоятельств.

Диетолог Фиона Кирк разработала целую диету для только что родивших женщин. Она позволяет сжигать жировые клетки, но при этом наполнять организм питательными веществами, которые нужны молодой маме. И главное – шоколад, кофе и даже немного алкоголя не запрещены полностью!



Основные принципы диеты

- Богатые кальцием продукты помогают сжигать больше калорий в день. Поэтому в дневное меню добавляются ревень, йогурт, консервированный лосось, фасолевый суп, швейцарский сыр, шпинат и кресс-салат.

- Омега-3 жиры помогают сжиганию жира и препятствуют накоплению жиров. Вводятся в рацион грецкие орехи, тушеные блюда и супы сбрызгивать льняным маслом, авокадо добавлять в салаты, есть больше сардин и макрель.

- Специи, помогающие сжигать жир: карри, перец.

- Под запретом хлеб, лапша, рис.

- Фасоль, чечевица, горох, бобы и овес помогают организму не запасать жир. Из этих продуктов готовить каши, добавлять бобовые в салаты и гарниры. Зеленый свежий горошек заморозить и держать дома в большом количестве.

- Лосось, креветки и другие розовые морепродукты повышают скорость расщепления жиров, предотвращают вздутие живота.

- Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине (в белом в меньшей степени), снижают риск сердечных заболеваний, а также помогают избежать колебаний уровня сахара в крови. До бокала вина съедать немного белка (мясо, рыба, бобы, орехи, яйца, йогурт), можно разбавлять бокал вина стаканом воды.

- Рыба, моллюски, индейка, яйца, горох, бананы обязательны.

- Двойной эспрессо можно выпивать до физической нагрузки, кофе увеличит количество калорий, которые сжигаются после физических упражнений.

- Следует добавлять в рацион продукты, стимулирующие выработку тестостерона, они позволяют ускорять переработку жира и не откладывать его на бедрах. Это: яблоки, брокколи, красный перец, чеснок, лук, постная говядина.



МЕНЮ и РАСПИСАНИЕ НА ДЕНЬ
Не рекомендуется для кормящих грудью!

Раннее утро
Первым делом с утра – двойной эспрессо без молока и сахара для увеличения используемого жира во время тренировки.
30 минут – физическая нагрузка (зарядка). Если делать хорошую зарядку первым делом с утра, то организм будет сжигать жир ещё в течение 8 часов после этого.
Душ, от горячего к прохладному, завершить 2 минутами под холодной водой, чтобы стимулировать организм сжигать больше калорий.
Большой стакан воды (или маленькая бутылка воды).

Утро
В течение всего утра можно свежие фрукты (целиком или нарезанные), свежевыжатые соки, смешанные с водой в пропорции 1:1, или минеральную воду.
Фруктовый коктейль – лучше сделать самостоятельно, если есть блендер или соковыжималка.

Позднее утро (11-30 утра)
3 листа салата, 2 овсяные лепешки с лососем и огурцом, большой стакан воды (либо маленькая бутылка воды, либо чашка зеленого чая).

Обед
Тарелка супа (мясной, рыбный, гороховый), но не суп-пюре.
Салат из свежих овощей с оливковым маслом (либо льняным маслом) и лимонным соком. Только салат без фруктов!
Большой стакан воды, либо маленькая бутылка воды, или минеральная вода.

Полдник
Небольшая порция сырых овощей
Холодная курица (без кожи), пара помидоров и горсть свежих орехов
Большой стакан воды или острый томатный сок

Ужин
Порция белка (мясо, птица, рыба, моллюски, тофу). Побольше чеснока, зелени и специй для сжигания жира
3 различных овоща (но не картофель и не корнеплоды) – тушеные, с льняным маслом
Бокал красного вина (2, если был напряженный, тяжелый день) и много воды

Вечер
Чашка зеленого чая или горячий шоколад с соевым молоком, это поможет лучше заснуть. Эти варианты напитков богаты аминокислотой триптофан, которая стимулирует производство серотонина, влияющего на хороший сон.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.