Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Темная сторона быстрого похудения

Темная сторона быстрого похудения
Ну что же, желание расстаться, наконец, с излишками жира (если это действительно излишки) вполне понятное и похвальное. Но на этом пути не стоит забывать о «побочных эффектах» быстрого похудения, чтобы, во-первых, не навредить здоровью, а во- вторых, не получить взамен потерянных килограммов проблемы с внешним видом, притом такие, которые сведут на нет все положительные моменты обретённой стройности.

Ведь какие у нас есть возможные методы быстрого похудения:

- жесткая диета, вплоть до полного голодания,
- безжалостное изнурение себя физическими нагрузками,
- использование различных чудодейственных средств - таблеток, чаев, и пр.

Все эти методы достаточно рискованны и таят в себе немалую угрозу. Ресурсы нашего организма (и физические, и психологические) не безграничны, нарушить равновесие так просто, а лечить последствия экстренной сгонки веса бывает совсем не просто. Быстрое похудение имеет свою тёмную сторону!

В зоне риска – кожа, волосы, ногти
В первую очередь, от быстрого похудения страдают кожа, волосы, ногти. Это и понятно - если в организм не поступает достаточное количество нужных элементов, или они выводятся, не успев усвоиться, то внутренняя система самозащиты начинает отбирать их у менее значимых органов (волосы, кожа, ногти) и направлять более важным (сердце, печень и т.д.).

Именно поэтому любительницы жестких диет часто расплачиваются за стройность ломкостью волос и их выпадением, бледностью кожи, её дряблостью и ранними морщинами. Нередко возникают проблемы и с ногтями. Кроме того, если вы худеете медленно, кожа, которая имеет чудесное свойство эластичности, успевает вовремя реагировать на этот процесс и подтягивается. Если же сбросить вес быстро, легко можно получить обвисшую дряблую кожу. Притом самые уязвимые места, которые легче всего поддаются дряблости, это – живот, ягодицы, внутренняя часть бедер, руки и грудь.

Нередко у тех, кто подвержен частым колебаниям веса, возникают растяжки – неэстетичные полоски различной ширины, цветом от красного и фиолетового до белого. Появляются растяжки чаще всего на животе, в области бедер и груди. Растяжки (стрии) - это внутридермальные разрывы кожи, которые происходят из-за перерастяжения кожи, при условии её пониженной эластичности. Правда, справедливости ради, следует сказать, что не всегда вину за такие досадные недостатки кожи можно возложить на резкие колебания веса, причина может крыться в гормональных изменениях, да и генетика тоже тут играет свою роль. Но если на эти глубокие внутренние причины мы повлиять можем в очень малой степени, то в случае растяжек из-за колебаний веса, вина напрямую лежит на нашей совести.

И что особенно досадно, избавление от растяжек – процесс очень трудновыполнимый. Конечно, в какой то мере можно сгладить и уменьшить их проявление с помощью различных методов, таких как: химический пилинг совместно с мезотерапией, дермобразия, лазерная шлифовка, криотерапия, массажи, кремы и сыворотки. Но зачастую даже самые, казалось бы, эффективные способы не дают нужного результата.

Быстрое похудение – надёжный способ подорвать здоровье!
В желании похудеть во чтобы-то ни стало многие женщины способны на неслыханные подвиги и рискованные эксперименты. Прибегая к жестким диетам, вычёркивая из своего рациона целые продуктовые группы, они лишают себя здорового полноценного питания и рискуют собственным здоровьем.

Да, похудеть так можно, жесткие диеты действительно позволяют организму быстро избавиться от лишних килограммов, теряя по 500-1000 гр. в день, но какой ценой!

Вот, например, популярная «белковая диета», с помощью которой и в самом деле можно достаточно быстро похудеть (за пару недель «сидения» на белковой диете можно сбросить до восьми килограммов), но белковая диета не сбалансирована, а это большой минус. Ваш организм лишится не только лишних килограммов, но и витаминов, минералов, жиров. От этого могут пострадать волосы и кожа, появиться утомляемость и бессонница, а по последним данным, в организме намного повышается уровень поступления нитросоединений, что чревато многими нежелательными последствиями, в том числе и риском развития онкологических заболеваний кишечника. Клетчатка, очень полезная для кишечника, в этой диете практически отсутствует, как и углеводы, а ведь они являются в организме основным источником энергии, обеспечивающем повседневную активность. Еще один минус - повышенная нагрузка на почки.

Немалый вред для организма таят в себе практически все рекламируемые сейчас средства для похудения. Их можно разделить на три группы: слабительные и мочегонные (чаи), заглушающие аппетит (или аноректики), и так называемые «сжигатели жира».

Слабительные и мочегонные средства - это всевозможные чаи для похудения, обещающие, кроме собственно похудения, ещё и очищение организма (выведение шлаков и прочее). Казалось бы, что тут опасного – ну, сходите пару лишних раз в туалет? Опасность есть! Такое стимулирование выделительных функций ведёт к тому, что выводится и масса полезных веществ, которые просто не успевают всосаться в кровь, из крови выводится калий, что ставит под угрозу сердце, вымывается кальций, а это делает хрупкими кости и зубы. Кроме того, некоторые слабительные средства типа сенны, крушины, а они часто входят в состав таких чаёв, раздражающе действуют на кишечник, и при постоянном применении могут вызывать даже онкологические заболевания.

Серьезный вред здоровью можно нанести, принимая без контроля врача аноректики – лекарственные препараты, подавляющие чувство голода. Прием аноректиков вызывает особое психоэмоциональное состояние, на фоне которого пропадает аппетит. Аппетит они действительно снижают, но при этом крайне отрицательно влияют на нервную систему, работу сердца, могут стать причиной повышения артериального давления. Бессонница, нервозность, понос, тошнота, разрушение работы сердечнососудистой системы, печени и почек – это всё возможные последствия приёма аноректиков. Не слишком ли велика цена за избавление от нескольких лишних килограммов? И не следует слишком полагаться на заманчивую рекламу, обещающую быстрое и, главное, безвредное похудение при помощи очередного новейшего средства.

Многие препараты для похудения, которые ещё десять лет назад предлагались производителями как абсолютно безвредные, на сегодняшний день просто запрещены к производству. Например, аноректик фенфлурамин был изъят из оборота в США в 1997 году после того, как было доказано, что он может провоцировать приобретённые пороки сердца и лёгочную гипертензию. Во многих странах в настоящее время он внесён в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых запрещён. Да и те аноректики, которые на сегодняшний день, разрешены к использованию, имеют массу побочных действий и множество противопоказаний

Много претензий можно предъявить и супермодным в последнее время «сжигателям жира». Сжигатели жира – одни из наиболее распространенных на сегодняшний день БАДов для похудения. Нельзя сказать, что эти препараты совсем уж бесполезны. В сочетании с физическими нагрузками и низкокалорийной диетой они действительно дают результат. Но дело в том, что, продолжая объедаться и игнорируя физическую активность, на одних «сжигателях жира», вы вряд ли похудеете. Так что большая часть «чудодейственного эффекта» от препарата заложена в нас самих, а точнее – в нашем желании и приложенных к нему усилиях.

И ещё одно предостережение - некоторые производители не указывают на этикетках полный состав препарата. Это опасно, так как были случаи, когда при экспертизе в них находили сильнодействующие лекарственные вещества - например, эфедрин, и даже наркотические вещества и гормональные средства. Но даже если состав полностью натурален, это ещё не говорит о его безопасности - ведь и листья коки, и опийный мак, конопля и наркотические грибы, вполне натуральные растительные продукты.

Тише едешь – дальше будешь!
Как ни банально это звучит, но сбросить лишние килограммы полностью безопасно можно, только изменив образ жизни, правильно питаясь и постоянно и умеренно нагружая организм физически.

Ну, быстрым конечно, такое похудение назвать сложно. Зато этот метод как раз очень надежный, проверенный и безопасный:

1. потребляемые калории должны соотноситься с двигательной активностью

2. питаться следует дробно, небольшими порциями 5-6 раз в день

3. последний приём пищи за 3-4 часа до сна

4. ужин должен быть легким - кефир, йогурт и т.д.

5. пейте достаточное количество воды

Если этот метод положить в основу жизни, то вопрос о быстром похудении к отпуску или знаменательной дате исчезнет сам собой, вы всегда будете в отличной форме!
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
2 июня 2011 года 16600 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Темная сторона быстрого похудения
  Ну что же, желание расстаться, наконец, с излишками жира (если это действительно излишки) вполне понятное и похвальное... Читать полностью

« Как бросить курить и не поправиться | Браслет TRYMAX: я тоже решила попробовать! »


Смотрите также:
Комментарии:

3 января 2016 года
 
Абсолютная ПРАВДА!Милые девочки,девушки и женщины!Берегите себя.Быстрые диеты разрушают организм!!!Максимум 2-3 дня.Не больше!Любите СЕБЯ,не слушайте некомпетентных людей.

5 декабря 2022 года
 
Да, у каждой диеты есть обратная сторона. Лучше правильного сбалансированного питания ничего нет. У меня после белковой почки заболели, хорошо вовремя к врачу попала, посоветовал травы, пила чай био эвалар при повышенном содержании мочевой кислоты, помог снизить без лекарств. Но больше я такие эксперименты над собой не ставлю.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить