Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Критические дни: прокладки, тампоны, менструальные чаши или таблетки?

Критические дни: прокладки, тампоны, менструальные чаши или таблетки?
Прокладки

Дышащие и с крылышками, благоухающие и дискретные, дневные и ночные – сегодняшний выбор прокладок огромен и это здорово! В условиях жесткой конкуренции производителей гигиенических средств мы можем получить действительно качественный продукт гигиены, который подходит нам по всем параметрам – форме и толщине изделия, вместимости выделений и даже степени липкости обратной стороны продукта.

Чтобы не случалось «протечек» нужно выбирать прокладки, ориентируясь на объем менструальной крови, которую ежемесячно теряет ваш организм. Для скудных выделений (1-3 мл.) подойдут прокладки 2 капельки, для умеренных (3-9 мл.) – 3 капельки, для обильных (7-15 мл.) и предельно обильных выделений (9-20 мл.) – соответственно, 4 и 5 капелек. Рисунок на прокладке 6-8 капель показывает принадлежность продукта к средствам ночной гигиены, такие прокладки имеют удлиненную форму и более широкую поверхность в сравнении с дневными вариантами.

Преимущества прокладок очевидны: простота использования и легкость смены. Кровь не застаивается в организме женщины и тут же покидает тело – это важный момент здоровья нашего организма. Однако он же влечет за собой и отрицательные стороны, химические вещества и синтетические материалы, которые производитель используют во время изготовления прокладок, при соприкосновении с выделениями способствуют размножению бактерий на поверхности влагалища. По этой причине женщины чаще страдают молочницей, получая дискомфорт от зуда и покраснений. Ученые предупреждают, что около 80% заболеваний женской половой сферы обусловлены синтетическими средствами гигиены. Есть над чем подумать!

Если предыдущая информация вас не впечатлила и прокладки для вас по-прежнему лучший выбор, попробуйте новинку – анионовые прокладки. За счет особого анионового чипа, встроенного в верхний впитывающий слой прокладки, последняя приобретает удивительные свойства: уменьшает воспалительные процессы, влияет на обильность менструации и не дает размножаться бактериям. Фантастика, да и только! Женщины в восточных странах и на Западе уже успели оценить инновацию, почему бы не попробовать и вам?

Тампоны

Небольшие ватные валики обтекаемой формы с желобками на боковой поверхности и ниткой на конце – так же привычны нам, как и прокладки. За счет специальных аппликаторов, а иногда и без них, тампон вводится во влагалище и позволяет наслаждаться жизнью, не думая о критических днях минимум 3-6 часов. После этого тампон легко удаляется и сменяется новым. Процесс этот, конечно, не очень приятный, но чувство защищенности того стоит.

Миниатюрные тампоны созданы для периода, когда выделений совсем немного, степень их поглощения 6-9 мл, средние тампоны – норма для всех, которая ограничивается 9-13 мл. выделений, а вот самые большие тампоны – прерогатива девушек и женщин с обильными менструациями, впитываемость этого средства гигиены 12-15 мл.

Выбирая средство гигиены, имейте в виду, что «запасливость» на всякий случай в виде максимального числа капелек с тампонами не работает. Утолщенное и уплотненное изделие высушит слизистую и доставит вам ощутимый дискомфорт. Поэтому число капелек только по необходимости!



Менструальные чаши

Действуют по аналогии с тампонами, только имеют совершенно другой внешний вид. Эта инновация, которая уже успела полюбиться многим женщинам, выполняется в виде небольшого эластичного колпачка, который вводится во влагалище. Менструальная кровь накапливается в нем, а затем выливается, средство гигиены моется и дезинфицируется, после чего его можно снова использовать. Производители утверждают, что чашу можно не опорожнять до 12 часов, но у гинекологов на это свое мнение. Не реже, чем в 4 часа – гласят эскулапы медицины и подтверждают свои слова медицинскими исследованиями.

Поскольку чаша подразумевает накопление выделений в организме женщины, она, как и тампон, обладает одним существенным недостатком – повышает риск получения инфекции или воспаления. Кроме того, не всегда бывает удобным ее извлечь вне дома, хорошенько промыть и дезинфицировать. Даже если у вас в запасе несколько чаш, использованную все равно придется опорожнить и промыть водой. В целом, средство гигиены неплохое.

Таблетки от менструации

Буквально на днях австралийские ученые представили миру лекарство от менструации. Это таблетки, которые по аналогии с контрацептивными средствами предохраняют от нежелательной беременности, сокращая при этом количество критических дней. Если у стандартных таблеток на менструацию отводится 5 дней в месяц, то это средство вам может предложить всего 3 цикла в год! Производители утверждают, что это сокращение безопасно для женского организма, а даже наоборот – способствует продлению продуктивного возраста. Происходит это ввиду сохранения запасов яйцеклеток. Звучит заманчиво, не желаете ли попробовать?

Крепкого вам здоровья, милые женщины!

Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Anna
31 июля 2014 года 1 54996 24 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Критические дни: прокладки, тампоны, менструальные чаши или таблетки?
  Прокладки
Дышащие и с крылышками, благоухающие и дискретные, дневные и ночные – сегодняшний выбор прокладок огромен и это здорово... Читать полностью

« Как правильно чистить уши? | Опасности для вашей кожи, о которых вы не догадываетесь »


Смотрите также:
Комментарии:

11 декабря 2014 года
 
,
"Наталья пишет:
попробуйте новинку – анионовые прокладки.
кстати, о них прочла обсуждение на сайте Вумен- что-то расхотелось пробовать. очередной развод.

14 декабря 2014 года
+1  
Таблетки как-то не внушают доверия.

6 февраля 2015 года
+1  
а про минусы тампонов не написали:

26 марта 2015 года
+3  
Чашки - это стремно как-то

8 апреля 2015 года
+3  
мне кажется, вообще не гигиенично!

21 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Ксю-2014
Зря так думаете. Я себе купила.Чаша силиконовая, гипоаллергенная. Теперь пользуюсь, когда дома. Главное не ложиться, а все время находится в вертикальном положении. Очень удобно. Лучше чем тампоны и прокладки. Про экономию я вообще молчу.

23 сентября 2015 года
 
а почему не ложиться?!На ночь как раз она просто незаменима ни с какими прокладками и тампонами,вечно протекающими не сравнить!Я использую ежедневные прокладки,просто иной раз за временем не следишь,потому что не надо бегать каждые 3 часа менять,хотя в первый день примерно за 3 часа наполняется

24 сентября 2015 года
 
Если чашу перевернуть, что будет? Наружу не вытечет, но кровь - то внутри будет. На ночь лучше все же тампон.

26 сентября 2015 года
 
она же силиконовая- крепится плотно и герметично,а кровь стекает в неё,в чашу,а вот тампон соприкасается с тканями влагалища,вызывая сухость,сама ими много лет пользовалась,пока на это чудо не наткнулась.Лучше ничего ещё не изобрели,а вот таблетки от этих дней -это нечто после их отмены поди конкретный "потоп"

26 сентября 2015 года
 
Про таблетки не знаю -не пользовалась. Хотя сама идея заманчивая.

26 сентября 2015 года
 
ну раз в год принять,например,в отпуск надо ехать,а тут "гости"или торжество какое-то- свадьба,юбилей,то что не перенести и не прийти "в другой раз",а в остальных случаях меня выручает менструальная чаша,а экономия какая!Прокладки покупаю раз в три месяца ежедневные только

23 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Konmdgfkmnj
Я их никогда не видела, но все равно фантазия рисует страшные картинки

24 сентября 2015 года
+1  
Советую попробовать.К хорошему очень быстро привыкаешь))).

26 марта 2015 года
 
Что за австралийские таблетки ? Не слышала.…

31 марта 2015 года
 
да уж, так ничего нормального и не изобрели, получается, у всего есть недостатки.

31 марта 2015 года
 
тоже как-то не очень привлекают эти таблетки... пусть весь мир попробует, узнаем насколько вредно и посмотрим

8 апреля 2015 года
 
какое разнообразие!

24 июля 2015 года
 
сокращать количество менструаций - на сегодняшний день это даже звучит как-то подозрительно.

20 сентября 2015 года
 

26 сентября 2015 года
 
Средство гигиены - это, конечно, личный выбор каждого (я вот признаю только прокладки)
Но что касается таблеток - тут я категорически против
Это же серьезное вмешательство в нормальную работу организма без весомой на то причины!
Не думаю, что это может пойти на пользу.
Примерно то же, как если пить таблетки от поноса, а раз в неделю - слабительное

15 октября 2016 года
+1  
Нет,такие таблетки я пить не стану

10 сентября 2018 года
 
Пользуюсь прокладками Silko. По моему мнению они самые лучшие! Достаточно тонкие, что бы не было видно под любой одеждой. Защита просто отличная, не протекают совсем, быстро впитывают и нежные очень.

17 сентября 2018 года
 
Что-то я про такие первый раз слышу. Какая там поверхность ? Я люблю натуральную, но они обычно толстоваты. А вот те, что тоненькие, они обычно с сеткой, которую я терпеть не могу...

4 октября 2018 года
 
Натуральная поверхность, из 100% хлопка. Ячеистая, не не такая сетка как обычно, жестковатая, скорее как в подгузниках, мягонькая. И что приятно - они очень тонкие, прямо неощутимые такие. И да, Силко в магазинах нет, к сожалению. По крайней мере у нас в городе. Заказываю в интернете.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить