Новое слово в женской гигиене: многоразовые менструальные чаши

О чем это

Менструальная чаша – это небольшой силиконовый колпачок, предназначенный для сбора менструальной крови. Вводится он во влагалище точно так же, как тампон. За счет вакуума, который обеспечивается плотным прилеганием силиконовых стеночек чаши к женскому влагалищу, менструальная капа обеспечивает надежную защиту от протекания менструальных выделений на нижнее белье. Менструальная чаша не впитывает, как тампоны и прокладки, а собирает менструальную кровь. Затем менструальная капа просто опорожняется, промывается и вводится обратно во влагалище.



Преимущества

В западноевропейских странах женщины уже оценили преимущества менструальных чаш, среди которых можно выделить следующие:

1. Многоразовость использования этого средства гигиены. В то время как привычные средства гигиены одноразовые, и после использования подлежат уничтожению, менструальная капа прослужит своей хозяйке 10-15 лет.

2. Продолжительность защиты от протеканий. Менструальная чаша способна накапливать в себе гораздо больше менструальной крови, нежели обычный тампон. Производители уверяют, что без опорожнения можно использовать чашу до 12 часов, в то время как тампоны и прокладки способны обеспечить защиту от протекания менструальных выделений всего в течение 3-6 часов.

3. Не сушит стенки влагалища. В отличие от гигиенического тампона, который впитывает менструальную кровь и тем самым пересушивает стенки женского влагалища, доставляя немалый дискомфорт, менструальная капа собирает менструальную кровь, а ее силиконовые стенки при соприкосновении с влагалищем не вызывают его сухости.

4. Обеспечивает антибактериальную защиту. На поверхности гигиенических прокладок бактерии размножатся очень быстро. Силикон же, из которого изготавливаются менструальные капы, сверхстоек к размножению бактерий.

Недостатки

К основным недостаткам гигиенической чаши можно отнести:

- начальный капитал, ведь стоит капа минимум раз в 6 дороже упаковки привычных средств гигиены;

- дополнительный уход, ведь от использованной прокладки или тампона мы просто избавляемся после использования, а чашу необходимо опорожнить, промыть, стерилизовать, обеспечить хранение;

- неудобство использования в общественных местах, ведь не совсем комфортно с окровавленной опорожненной чашей выбегать из кабинки в дамской уборной и мыть капу в умывальнике;

- некачественное вакуумирование во время введении чаши может привести к дискомфорту и протеканию выделений на нижнее белье.

Где купить

В Западной Европе менструальные чаши продаются в аптеках. У нас пока такой товар в аптечной сети не распространен, но менструальную капу уже сегодня можно заказать на специализированных интернет-порталах. Цена ее колеблется в пределах 20-40 у.е. Производители умело играют на пристрастии женщин к цветным вещам, и прозрачная гигиеническая чаша стоит дешевле приблизительно на 5 у.е, чем цветная.



В продаже предлагаются менструальные капы двух размеров: малого – для нерожавших женщин до 25 лет, и большого – для рожавших женщин старше 25 лет. В случае, если заказанный размер вам не подойдет, производители обещают в течение двух месяцев осуществить бесплатную замену на более подходящий.

Кроме того, компании-производители менструальных капов предлагают своим покупательницам целый ряд сопутствующих товаров: специальные мешочки для чаш из 100% хлопка, стерилизационные таблетки, интимные гели для ухода за влагалищем и самой капой, а также лубриканты, облегчающие комфортные ввод и вывод чаши из женского влагалища.



Как пользоваться

Перед использованием менстуральную капу необходимо прокипятить в течение 5 минут или стерилизовать с помощью специального раствора, который готовится со стерилизационной таблетки. Далее нужно тщательно вымыть руки и ввести менструальную чашу во влагалище (по принципу ввода обычного тампона) открытой поверхностью вперед. В момент введения чаши необходимо проверить качество ее вакуумирования во влагалище. Для этого проведите пальцем по внутренним стенкам введенной капы. О правильности введения вам сообщит всасывающий звук. Во время извлечения чаши необходимо вначале осуществить ее «разгерметизацию», т.е. надавить на чашу с одной стороны, чтобы впустить воздух, а уже после этого извлечь капу из влагалища.

Форумчанки, которые уже воспользовались новым словом в женской гигиене, с удовольствием делятся своими положительными отзывами о менструальных капах. Ключевые слова при этом: удобно, мягко, незаметно, экономно, гигиенично, чисто, экологично, безопасно, современно, просто. Так что выбор за Вами, дорогие женщины!
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
14 июня 2010 года 32326 7 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Новое слово в женской гигиене: многоразовые менструальные чаши
  О чем это
Менструальная чаша – это небольшой силиконовый колпачок, предназначенный для сбора менструальной крови. Вводится он во влагалище точно так же, как тампон. За счет вакуума, который обеспечивается плотным прилеганием силиконовых стеночек чаши к женскому влагалищу, менструальная капа обеспечивает надежную защиту от протекания менструальных выделений на нижнее белье... Читать полностью

« Касатик… | Волосатость не в моде »


Смотрите также:
Комментарии:

30 марта 2015 года
 
неужели кто-то таким пользуется?

30 марта 2015 года
 
Конечно, у меня их 2. Удобнейшая штука!

22 апреля 2015 года
 
Я пользовалась чашей, примерно в течение года. В общем, никаких особенных неудобств, кроме обязательного наличия туалета с раковиной: просто из кабинки, ведь, не выбежишь к общей раковине с окровавленным сосудом, чтобы его ополоснуть, у чаши я не заметила. Но и особых достоинств и преимуществ перед тампонами тоже не могу отметить. Ну, многоразового использования, это да, это преимущество, но и возни много: помыть, продезинфицировать, просушить, хранить до следующего раза, опять обработать перед использованием. Получается, даже, больше недостатков)) И когда я сделала перерыв в использовании, в связи с лечением, то после совсем перестала использовать чашу и вернулась к тампонам.

28 апреля 2015 года
+1  
Не пользовалась. И не очень хочется.

4 мая 2015 года
+1  
Слышала давно, всё не решаюсь купить. Понимаю, что тампоны - не выход. У меня от них вообще побочка

17 сентября 2015 года
 
У меня тоже.Даже голова кружилась один раз.И потом прокладки лучше.всё выходит естественным путём.Чем тампон когда всё там зажато

17 сентября 2015 года
 
уже год пользуюсь,а тампоны лежат нетронутые.Очень довольна,вот только стерилизатор бы какой-нибудь для неё приобрести а то силикон впитывает запах,как ни кипяти.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить