Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Чем хороша йога в гамаке?

Антигравитационная йога – особый физический режим призванный улучшить физическое здоровье, повысить ловкость и внешнюю привлекательность. Это инновационная методика органично объединила классическую йогу и возможность свободно парить в воздухе на расстоянии метра над полом. Данный вид йоги состоит из комплекса акробатических упражнений на специальном антигравитационном гамаке.



Танцевальные па и асаны

Аэройога была изобретена танцором Кристофером Харрисоном, для того чтобы увеличить гибкость и ловкость тела. Изначально она была рассчитана исключительно на спортсменов и танцоров. Со временем к комплексу упражнений добавились элементы пилатеса, художественной гимнастики и некоторых танцев, и тогда методика стала доступна всем желающим.



К йоге Кристофер Харрисон приобщился еще в 1990-м году, когда он посещал Индию. Бывший гимнаст, а на то время танцор, вовремя своих бесконечных тренировок сильно подорвал свое здоровье и понял, что восстановить его поможет только йога, но танцевальные па Кристофер тоже не хотел забывать. И через 15 лет появилась удивительная квинтэссенция классической йоги и артистичного танца в воздухе. Новая методика получила название антигравитационная йога. Она включает в себя более трех тысяч поз, а также асан йоги.

Выбрать свою аэройогу

Антигравитационная йога имеет три основных направления: собственно аэройога, восстановительная аэройога и антигравитационный пилатес. Первая из методик представляет собою слияние силы и красоты воздушной гимнастики с внутренним спокойствием и гармонией традиционной йоги. Таким образом обеспечивается не только всесторонняя и общая тренировка тела, но и успокоение нервной системы, через медитации и Шавасана.



Восстановительная аэройога - это нежные, глубокие растяжки для нормализации функций позвоночника и реабилитации после травм. Этот метод хорошо тренирует позвоночник, бедра и соединительные ткани организма. Восстановительная йога открывает возможности для людей с физическими ограничениями.

Антигравитационный пилатес включает в себя классические и современные упражнения собственно пилатеса и аэройоги. Он также хорош для тренировки позвоночника и формирования красивой мышечной формы.

Гамак как качели

Особенностью данной методики является гамак – полоса шелковой ткани, которая выступает в качестве поддержки тела или определенных его частей во время занятий. Благодаря ему можно почувствовать себя настоящим воздушным гимнастом. Действует гамак как мягкая трапеция или качели. На сегодняшний день существует два вида таких гамаков: сплошное полотно, без каких-либо приспособлений, и гамак, оборудованный вставками, ручками и даже стременами для рук. И первый, и второй вариант чаще всего изготавливают из очень прочной синтетической ткани. Они способны выдержать от 100 до 300 килограмм. Иногда встречаются хлопковые модели, но, по словам производителей, они очень сильно проигрывают синтетике, которая не протирается со временем, не впитывает пот, не собирает пыль, не садится при стирке и не растягивается.



Модели, оснащенные вспомогательными ручками и стременами, помогают облегчить занятия и существенно расширяют возможности практики. Для удобства в гамаках предусмотрены мягкие вставки, которые снижают давление полотна на тело.

Основные плюсы

У антигравитационной йоги есть большое количество преимуществ. Вот только несколько из них:

- укрепление верхней и нижней части тела;
- расслабляющий и успокаивающий эффект;
- снижения нагрузки на позвоночник, исправление его дефектов;
- приобретение тонуса всех мышц, улучшение растяжки;
- существенное улучшение физической формы уже через несколько упражнений;
- занятия в непосредственной, игровой форме, не вызывающие переутомления;
- развитие ловкости, равновесия и гибкости;
- улучшение растяжки;
- повышение уверенности в себе и собственных силах;
- избавление от стресса, невроза и плохого настроения.

Подойдет не всем

Антигравитационной йогой необходимо заниматься исключительно на голодный желудок, ведь в комплекс упражнений входит переворачивание на гамаке на живот. Свободная, длинная одежда будет мешать, ведь в ней легко запутаться, поэтому специалисты рекомендуют выбирать для занятий что-нибудь обтягивающее, но в тоже время удобное. Неподготовленные люди, вероятнее всего в первое время будут страдать от болей в мышцах рук и ног, но со временем это пройдет.



Йога на гамаках не рекомендована людям с высоким кровяным давлением, злокачественными образованиями, глаукомой и некоторыми другими заболеваниями, поэтому перед тем как записываться на занятия, обязательно нужно посетить врача, а в идеале пройти полное обследование. Однако, благодаря гамаку, она доступна даже людям с ограниченными физическими возможностями.



Тех же, у кого нет противопоказаний к аэройоге, можно только поздравить и пожелать поскорее с ней познакомиться – ведь это методика способна подарить вам совершенно новые, неописуемые ощущения полета и невесомости. Но, чтобы не навредить своему здоровью и не причинить себе травм, заниматься такой йогой лучше с опытным тренером.

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
25 марта 2014 года 1 32368 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Чем хороша йога в гамаке?
  Антигравитационная йога – особый физический режим призванный улучшить физическое здоровье, повысить ловкость и внешнюю привлекательность. Это инновационная методика органично объединила классическую йогу и возможность свободно парить в воздухе на расстоянии метра над полом. Данный вид йоги состоит из комплекса акробатических упражнений на специальном антигравитационном гамаке... Читать полностью

« Танцы или фитнес? – Зумба! | Марафет для спорта »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить