Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Как бороться с капиллярной сеточкой на лице и ногах?

Как бороться с капиллярной сеточкой на лице и ногах?
Немного о проблеме

Капиллярная сеточка – это расширенные вены, артерии или капилляры. Они бывают двух цветов – синие или красные, различаются по форме – древообразные или звездчатые и по месту локализации. Многие женщины относят проблему к косметическому дефекту, однако, на самом деле это – заболевание.

На лице сеточки образуются в области крыльев носа или щек. На ранней стадии болезни представляют собой едва заметное покраснение, со временем увеличивающееся в размерах и образующее воспаленную сетку сосудов.

На ногах сеточки венозного происхождения, поэтому имеют синий цвет. Располагаются в зоне от колена до щиколотки.

Причины возникновения

Наследственность. Предрасположенность к куперозу, к сожалению, передается по наследству. Если с проявлениями заболевания сталкивались ваши близкие, вы автоматически зачисляетесь в «группу риска».

Высокая нагрузка на ноги. Многие девушки и женщины проводят большую часть дня на очень высоком каблуке. Это приводит к застою крови в нижних конечностях и способствует возникновению сосудистых звездочек.

Избыточный вес. У женщин «в теле» купероз возникает чаще. Лишние килограммы «давят» на сосуды, содействуя тем самым венозному застою.

Болезни. Заболевания желудка, щитовидной железы, печени, гинекологические проблемы и нарушения вегетативной нервной системы также могут быть причиной появления сеточки.



План профилактики для лица

Берегитесь солнца! Ультрафиолетовое излучение неблагоприятно сказывается на стенках сосудов, поэтому «горячими деньками» обязательно пользуйтесь средствами SPF-защиты. Кроме того, надевайте головной убор с широкими полями, которые могут образовать тень на вашем лице.

Делайте косметические маски. Одно из лучших средств, которые создала природа для решения проблемы – это ягоды клубники. Альфа-гидрольная кислота, содержащаяся в них, поможет коже избавиться от «мертвых» клеток и достичь ровного цвета. Клубничную маску рекомендуется наносить на лицо один-два раза в неделю. Отшелушивание «лишних» клеток облегчит дыхание кожи и убережет от застоя крови в сосудах.

Питайтесь правильно. Сбалансированный рацион снизит риск возникновения купероза. Постройте диету на крупах, овощах и фруктах (за исключением цитрусовых). Ограничьте потребление углеводов, сладкого и мучного. Откажитесь от жирной пищи и острых блюд.

Пейте витамины. Чтобы укрепить сосудистую систему пропейте курс витаминов: Е, С, К и группы В. Витамины способствуют восстановлению сосудистой стенки. Особенно полезными они будут для светлокожих женщин, которые сталкиваются с куперозом чаще.



План профилактики для ног

Полюбите контрастный душ. Привычка принимать контрастный душ утром и вечером улучшит кровообращение в ногах и укрепит стенки сосудов.

Используйте венопротекторы. Так называют вещества, которые уменьшают ломкость капилляров и понижают «растяжимость» вен. Применять их можно в составе косметики (наружно) и в качестве таблеток (перорально). Наиболее известные средства: рутин, рускус и гесперидины.

Смените высоту. Подбирайте более удобную и комфортную обувь и избегайте экстремальную шпильку.

Балуйте ноги. Ножные ванночки с травами или эфирными маслами, обертывания с применением тонизирующих капилляры средств – эффективные способы борьбы с венозной сеточкой.

Лечебная гимнастика для улучшения кровотока в ногах

Круговые движения. Встаньте прямо, ноги вместе. Перенесите вес тела на правую ногу, носок левой вытяните вперед и сделайте пять круговых движений против часовой стрелки. Повторите упражнение другой ногой.

Веселые пляски. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Поочередно соединяйте вместе и разводите пятки. Распределяйте нагрузку таким образом, чтобы вес тела приходился то на пятки, то на подушечки стоп.

Перекатывания. Встаньте прямо. Совершайте плавные перекаты с пятки на носок и обратно. Повторите пять раз.

Езда на велосипеде. Лягте на спину, согните ноги в коленях, оторвав их от пола. Выполняйте круговые движения, имитируя езду на велосипеде.



Консультации специалистов

Если капиллярная сеточка проявилась на лице, проконсультируйтесь у косметолога или дерматолога.

Если «сетчатый недуг» на ногах уже проявил себя, не отчаивайтесь. Для уточнения характера заболевания проведите ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей и обратитесь за разъяснениями к хирургу или флебологу.

Лечебные процедуры

Для лица. В устранении проявлений купероза на лице отлично справляется неодимовый лазер. Его световое воздействие на кожу «склеивает» стенки сосудов и заставляет сеточку «спрятаться» в толще кожи. Курс лечения состоит из одной-трех процедур.

Для ног. Наиболее распространенная процедура – склеротерапия. В сосуды вводится специальный раствор, который «склеивает» его стенки. Длительность процедуры – около тридцати минут.

Здоровья и красоты вашему телу!
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
30 августа 2013 года 5 14437 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как бороться с капиллярной сеточкой на лице и ногах?
  Немного о проблеме
Капиллярная сеточка – это расширенные вены, артерии или капилляры. Они бывают двух цветов – синие или красные, различаются по форме – древообразные или звездчатые и по месту локализации. Многие женщины относят проблему к косметическому дефекту, однако, на самом деле это – заболевание.
На лице сеточки образуются в области крыльев носа или щек... Читать полностью

« Сколько подбородков нужно красивой женщине? | Топ-10 самых лучших масок для лица »


Смотрите также:
Комментарии:

25 июля 2016 года
 
Мне 23 года, на каблуках хожу постоянно. Конечно это нагрузка на ноги. На одной ноге уже стала заметна сосудистая сеточка. Сейчас Тромбоцидом ее мажу, в аптеке посоветовали этот гель от варикоза. Очень приятно пахнет, состав натуральный. Пользуюсь вторую неделю и уже заметен результат.

25 октября 2016 года
 
Спасибо за рекомендации. Я уже давно перешла на более удобную обувь, ноги все же дороже) А Тромбоцид действительно помогает убрать венозную сеточку. Моя мама пользовалась этим гелем. Сейчас ее ноги выглядят намного лучше. А я беру его, чтоб усталость снять в ногах после работы. Действует быстро и пахнет очень приятно.

5 октября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить