Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Семь витаминов, необходимых женской коже

Семь витаминов, необходимых женской коже
Эти витамины можно приобрести в аптеках, можно найти и биокомплексы, где все эти витамины соединены в одной таблетке. Многие предпочитают получать эти полезные вещества из натуральных продуктов питания, поскольку синтетические витамины могут как раз противоположным образом сказаться на коже в виде аллергических реакций.

Не стоит забывать, что с кремами и сыворотками в кожу поступают только 15% нужных ей компонентов, а остальное – это питание изнутри. Вот почему так важно сбалансированное и наполненное витаминами питание.

Вот нужные нам семь витаминов для кожи:

Витамин К. Этот витамин часто добавляется в лечебные мази. Есть он и в кремах для кожи лица. В частности, он должен присутствовать в кремах от кругов под глазами. Помогает витамин К и против любых синяках на коже. Витамин К содержится в капусте, шпинате, кресс-салате, в большинстве зелени. Правда, витамин К, принимаемый внутрь, не доходит до всех слоев кожи, самый оптимальный способ для вашей кожи его получить – маски и кремы с его содержанием.

Витамин Е. Знаете ли вы, что нам нужно употреблять в день, по крайней мере, 400 мг витамина Е, чтобы уменьшить признаки старения, причиной которых является солнце. Старение кожи провоцируют также загрязнения и влияние окружающей среды. Витамин Е здесь также помогает в защите нашей кожи. Но концентрация витамина Е должна быть, действительно, существенной, чтобы остановить старение. Поэтому выбираем не только средства по уходу с витамином Е, но ежедневно включаем в рацион миндаль, авокадо, арахисовое масло, шпинат, сладкий картофель.

Витамин D. Все знают, что, витамин D наш организм вырабатывает при участии солнца. Однако, солнечные лучи неблагоприятно воздействуют на кожу, провоцируя старение, а также различные заболевания кожи, включая рак. Поэтому нам нужен баланс: с одной стороны – защита от солнца, с другой – достаточное количество витамина D, потому что он не только участвует в строении костей и тканей, он защищает кожу от рака. Выход таков – солнечные ванны только рано-рано утром (Жизель Бюндхен, например, недавно написала в своем блоге, что не пользуется солнцезащитными кремами, считая это химией. Но загар у неё отменный – говорит, что загорает почти ежедневно, но только до 8 часов утра) и правильное питание. Витамин D мы найдем в таких простых продуктах как грибы, жирная рыба, яйца, говяжья печень, молоко и зерновые.

Витамин С. Ещё один витамин, борющийся с раком кожи и защищающий от вредного воздействия солнца. Ваше солнцезащитное средство должно содержать витамин С. Косметические средства с витамином С помогают также для более быстрого заживления кожи от солнечных ожогов. Кроме содержания витамина С в кремах, нужно пополнять его запасы в виде свежих цитрусовых, брокколи, перца, папайи, манго, молодого картофеля.

Витамин А. Женщины, которым не хватает витамина А, как правило, имеют сухую и шелушащуюся кожу. Витамин А помогает контролировать акне, дает облегчение от псориаза, уменьшает морщины. Витамина А в вашем питании должно быть много. Если вы исключаете из своего питания по каким-то причинам яйца, сливочное масло, цельное молоко, масло печени трески, то пополняйте запасы витамина А витаминными комплексами и кремами с содержанием витамина А.

Бета-каротин. Если этот витамин накапливается в коже, то становится мощным защитником от загара. А в сочетании с витамином Е помогает быть коже не такой чувствительной к солнечному свету. Сколько нужно такого витамина в день? Если рассматривать в количестве съеденной морковки, то ежедневная норма – полстакана вареной моркови. Тогда можно рассчитывать на хорошую защиту. А для разнообразия морковь можно заменять арбузом, капустой брокколи, сладким картофелем, папайей и помидорами.

Биотин. Это самая главная основа для клеток кожи. Биотин часто входит в состав витаминных комплексов витамина В. Если биотина не хватает, то кожа шелушится, появляется зуд. Выпадение волос также может быть спровоцировано недостатком биотина. Рис, бананы, яйца и овсянка – источники биотина. Многим женщинам врачи прописывают добавки, содержащие биотин и другие витамины группы В. Спросите при случае своего врача, возможно и вам не повредит прием таких витаминов.


Витамины в виде таблеток и добавок можно принимать только после консультации с врачом. Дело в том, что синтетические витамины могут вызвать побочные явления. Например, известны кожные реакции, появление акне, иногда увеличение веса или возникновение симптомов аллергии. Поэтому до визита к врачу лучше ограничиться витаминами, содержащимися в натуральных продуктах питания.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
23 февраля 2011 года 9 28102 5 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Семь витаминов, необходимых женской коже
  Эти витамины можно приобрести в аптеках, можно найти и биокомплексы, где все эти витамины соединены в одной таблетке. Многие предпочитают получать эти полезные вещества из натуральных продуктов питания, поскольку синтетические витамины могут как раз противоположным образом сказаться на коже в виде аллергических реакций... Читать полностью

« Весна! И кожа... | Вы готовы к весне? А ваша кожа? »


Смотрите также:
Комментарии:

21 мая 2015 года
 
Предпочитаю витамины линии Перфектил, а в частности Перфектил Платинум для здоровья кожи лица. На мой взгляд, это очень богатый витаминами и микроэлементами комплекс(производитель Великобритания). Результаты после приёма Перфектила очень хорошие. Кожа ухоженная, как после посещения косметолога . Очень удобная дозировка- одна таблетка один раз в день во время еды. А вот, например, такие витамины, как Алфавит, я даже пробовать не стала. Но, каждому своё! Так что всем удачных поисков в средствах для красоты и молодости!

16 июля 2016 года
 
Хорошая аналитическая статья, вот только бы еще четкие дозировки по каждому витамину были бы, то информации вообще цены не было. Хотя, конечно витаминныйе комплексы принимать намного удобнее и дозировки в них расчитаны, но иногда хотелось бы каких-то добавить. Я мясо не ем и поэтому количество некоторых витаминов в комплексах для меня очень мало. Хотя сейчас принимаю Витрефор и там дозировки выше, чем в привозных.

2 мая 2017 года
 
У меня вот были проблемы с кожей не так давно. Что-то пошло не так и лицо обсыпало. Обратилась к знакомому дерматологу и она посоветовала пропить Компливит сияние, т.к. сказала, что из-за недостатка витаминов такое случается. И вот уже прошел месяц как пропила их, теперь хожу с чистым личиком, ногти и волосы тоже лучше стали выглядеть)

29 августа 2021 года
 
Очень согласна, что витамины нужны женской коже, принимаю периодически комплексом, а иногда отдельно витамин С. Он сам не вырабатывается, только извне поступает, а он важен для моей кожи, так как тонкая и все венки видно, а витамин С укрепляет стенки сосудов и уменьшает появления звездочек. Принимаю шипучий эваларовский витамин С, вкусный и цена приятная.

17 марта 2023 года
 
принимаю витамин С в форме аскорбат кальция (такой у эвалар есть). У этой формы витамина нейтральная кислотность и мне подходит.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить