Опубликовала Юлия copywriter в группе Уход за кожей

Сыворотка для кожи с витамином С нужна каждой женщине

Сыворотка для кожи с витамином С нужна каждой женщине
Открытый более 70 лет назад, витамин С стал активно использоваться в качестве косметического ингредиента: в лосьонах, тониках, масках, кремах, помаде. Наверняка у вас в косметичке немало средств с витамином С. Узнайте обо всех преимуществах для кожи, которые дает средство с этим с»оранжевым» витамином.

Почему именно сыворотка?
Если вы хотите ощутить всю пользу от витамина С – вам нужна сыворотка. Эти типы средств имеют более высокие концентрации всех полезных веществ в составе. Такую сыворотку достаточно наносить 1 или 2 раза в сутки, а необходимое количество – капля размером с самую мелкую монету.

Формулы сывороток с витамином С
Немного науки для тех, кто умеет читать этикетки:

- Не всегда на этикетке сывороток вы найдете словосочетания «витамин С» или « Vitamin C», потому что существует несколько форм этого витамина. Наиболее изученные и популярные – это аскорбиновая кислота (ascorbic acid) или L-аскорбиновая кислота (l-ascorbic acid). Вам также могут встретиться такие формы: sodium ascorbyl phosphate, ascorbyl palmitate, retinyl ascorbate, magnesium ascorbyl phosphate и другие. Запомнить не так сложно – в каждом из названий есть производное от аскорбинки.

сыворотка
Пример: Сыворотка-корректор Vichy Idealia для выравнивания тона кожи и устранения пигментных пятен в качестве активного ингредиента содержит ASCORBYL GLUCOSIDE.

- Все формы витамина С являются мощными антиоксидантами, имеют противовоспалительное и осветляющее действие на кожу. Однако наибольшего эффекта можно добиться, если витамин С используется в сочетании с другими сильнодействующими антиоксидантами, такими как зеленый чай или ретинол. Поэтому, усмотрев на этикетке аскорбинку, ищите ещё и другие антиоксиданты.

- Известный факт: витамин С неустойчив к солнечному свету и воздуху. Вот почему в состав обсуждаемых нами сывороток входят так называемые стибилизаторы - это элементы, сохраняющие свойства витамина С. К ним относятся витамин Е (альфа-токоферол), гиалуроновая кислота или феруловая кислота. К счастью, эти ингредиенты тоже полезны для кожи, что только обогащает состав сыворотки с витамином С. Как правило, на 15% витамина С приходится 0,5% гиалуроновой кислоты и 1% витамина Е.

Зная, что витамин С неустойчив к воздействию внешних факторов, вы больше не будете покупать сыворотки с витамином С в прозрачных или негерметичных флаконах: ищите средства в упаковке из полупрозрачного или непрозрачного стекла и с дозатором.

витамин С
Пример: Сыворотка ВВ придающая сияние от Lumene из серии Bright Now Vitamin C, обогащенная антиоксидантами из арктической морошки и инкапсулированным витамином С.

Что дает коже витамин С?
Сыворотки с витамином С обещают борьбу с признаками старения, они осветляют цвет лица, улучшают эластичность кожи, предотвращают появление пигментных пятен и возрастных потемнений, выравнивают тон кожи и даже лечат прыщи.

сыворотка для кожи лица

Витамин С является наиболее исследованным ингредиентом, поэтому все вышеперечисленные свойства – не миф, а клинически подтвержденные действия. Что конкретно стоит за преимуществами витамина С для кожи?

- Защита от фото-старения. Концентрации L-аскорбиновой кислоты, равной 15-20%, достаточно, чтобы уменьшить признаки фото-старения и обеспечить защиту от свободных радикалов. Главное условие – наличие витамина Е, действующего в комбинации в витамином С.

- Активизация производства коллагена. L-аскорбиновая кислота повышает выработку коллагена. В комплексе с антиоксидантным действием, это приводит к уменьшению мелких морщин, улучшает эластичность кожи и осветляет цвет лица.

- Депигментация. Витамин С помогает предотвратить выработку меланина. Это действие оценят женщины с кожей, склонной к образованию темных пятен, пигментации или с неровным тоном кожи.

- Противовоспалительное действие. Витамин С успешно применяется при лечении розацеи и угрей, поэтому справляется и с простыми временными покраснениями и раздражениями.

Пример: сыворотка ARTISTRY™ с витамином С и диким ямсом.

Покупаем и используем
Если вы убедились, что вам нужна сыворотка, содержащая витамин С, - то отнеситесь к покупке серьезно, и тогда вы выберете самый лучший продукт.

Сыворотки с витамином С не являются дорогостоящими, и бюджетный вариант может стоить от 20 долларов, а дорогие марки предлагают это средство за 100 долларов и выше.

А пользоваться сыворотками очень просто. Это средство применяют после очищения и тонизирования кожи, но перед увлажнением. Выдавите 3-5 капель сыворотки на пальцы и мягкими примакивающими движениями нанесите на кожу, не массируя и концентрируясь на проблемных участках. Немного подождите, пока кожа поглотит сыворотку, и нанесите увлажняющий крем.
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Юлия copywriter
7 февраля 2015 года 13 1146 8 комментариев
Код для вставки

« Как я чищу лицо или мои любимчики) | Гормональная косметика – панацея или монстр? »


Смотрите также:
Комментарии:

9 февраля 2015 года
+1  

10 февраля 2015 года
+1  
спасибо за интересную статью.

11 февраля 2015 года
+1  
Спасибо за познавательную статью.

11 февраля 2015 года
+1  
Юлия copywriter пишет:
Сыворотки с витамином С не являются дорогостоящими
о, нет, особенно

15 марта 2015 года
 
Спасибо за очень полезную информацию по уходу за лицом (маски, сыворотки и пр.)

15 марта 2015 года
 
дорогие наверное эти сыворотки!

16 марта 2015 года
 
Считаю эту статью очень хорошей! Сыворотка от хорошего бренда - это вещь!

26 мая 2015 года
 
Хорошая статья! Это полезно знать каждой женщине!..


Оставить свой комментарий