Опубликовала katerina-colway в группе Секреты красоты

Витаминные маски для кожи лица

Витаминные маски для кожи лица
Сколько морщин у вас уже есть и когда появятся новые, во многом зависит от образа вашей повседневной жизни.

Здоровое питание, ежедневное употребление сезонных фруктов и овощей, употребление чистой воды минимум 1,5 л в день это первые и очень важные шаги на пути к омоложению.
Хорошие косметические средства конечно же тоже необходимы для ухода за кожей лица и тела, но помимо этого не стоит забывать о не менее эффективных домашних способах. Один из них - это витаминные маски для лица. А все дело в том, что аптечные масляные растворы витаминов А, Е и С очень активно проникают в кожу и интенсивно воздействуют на клетки.
Их эффективность проверена годами и подтверждена сертификатами, так что стоит воспользоваться их помощью при решении своих кожных проблем.

Какие витамины какие проблемы решают?

Витамин С улучшает цвет лица, осветляет пигментные пятна, сужает поры, регенерирует повреждённые ткани, улучшает клеточное дыхание, увеличивает естественную защиту от солнца, делает кожу более упругой и эластичной. Витамин С также является антиоксидантом, т. е. помогает замедлить старение.

Витамин Е является антиоксидантом и имеет противовоспалительные свойства. Домашние маски с витамином Е повышают уровень увлажнения кожи и придают коже гладкость. Некоторые исследования показывают, что витамин Е может увеличить естественную защиту кожи от солнца и уменьшить солнечные повреждения, восстанавливает кожу лица.

Домашние маски с витамином А помогают уменьшить морщины и помогают бороться с прыщами. Он уже на протяжении многих лет используется в косметике против морщин и акне. Также уменьшает пигментацию, делает кожу лица гладкой. И даже помогает предотвратить рак кожи.

молодость

Важные правила, которые стоит учитывать перед нанесением витаминой маски на лицо:

1. Перед нанесением маски желательно сделать пилинг.

2. Аптечный масляной раствор витамина обязательно тестируйте на сгибе локтя, чтобы обезопасить кожу от аллергии.

3. Не используйте несколько витаминов в одной маске. Исключение составляют только маски с витамином E и A: они прекрасно уживаются друг с другом.

4. Чтобы увидеть эффекты на коже, витаминные маски желательно делать 2–3 раза в неделю, курсом около 10–15 процедур, потом перерыв 2-3 месяца

5. Маски с витаминами А и С делайте вечером! Эти компоненты притягивают солнечные лучи, что оказывает негативное воздействие на кожу

6. Эффективность витамина С сохраняется очень недолго, он быстро разрушается при неблагоприятных условиях. Поэтому маски, в которых он содержится, должны использоваться сразу после приготовления

А после теории, как и полагается, переходим к практике.

Предлагаю вам выбрать и попробовать наиболее подходящую для вас масочку. Не ждите результата сразу, это не ботокс. Но если вы наберетесь терпения и будете прилежны, то результаты вас очень порадуют, а сэкономленные денежки /ингридиенты стоят недорого/ можно потратить на что-нибудь приятное для себя.

Противовоспалительная маска с витамином А

1 ч. л. питательного крема для лица смешиваем с соком алоэ (5 капель) и добавляем 10 капель витамина A. Через 15-20 мин смываем водой.

Лекарственная маска против угрей

1 ч. л. «Димексида» (антисептик) разводим жирной сметаной, добавляем по 10-12 капель витамина А и Е и немного белой глины. Полученную массу накладываем на лицо, на 15-20 минут. Если угревая сыпь воспалена, процедура может сопровождаться пощипыванием или зудом. Это нормальная реакция на действие препарата, время нужно выдержать полностью.
После удаления маски можно сделать успокаивающий компресс с ромашковым отваром. Средство прекрасно дезинфицирует очаги воспаления, ускоряет процесс заживления кожи, предотвращает образование рубцов.

Омолаживающая соляная маска /для очень усердных/

Взбиваем 1 желток и добавляем 2-3 щепотки мелкой поваренной соли. Далее добавляем по 8 капель витамина А и Е. Состав тщательно перемешиваем и наносим на кожу на 3 минуты, после чего смываем водой. Процедуру повторяем еще 2 раза.
Маска усиливает кровообращение, активизируя клеточные процессы. Это сопутствует лучшему усвоению витаминов, ускорению регенерации, омоложению эпидермиса.

маска для лица

Омолаживающая маска с йогуртом

2 ст. л. натурального йогурта смешиваем с 1 десертной ложкой меда и добавляем 1 ст. л приготовленной на воде или молоке овсяной каши и по 5-7 капель витамина А и Е.
Смываем маску через 20 минут, сначала теплой, потом холодной водой.

Маска для увядающей кожи «когда времени совсем нет»

Смешиваете по 8 капель витамины А, Е и С и наносите на очищенное лицо и область декольте на 10 минут, а затем смываете теплой водой.
Такая маска освежает кожу, делает ее более упругой и эластичной. А если вы данную маску совместите с массажем для лица, то получите двойной эффект.


Маска для сухой кожи лица с витамином Е

Смешиваем 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. меда, добавляем 3 капли витамина Е и 1 ч. л. масла шиповника или оливкового. Наносим маску на 20 минут, а затем смываем теплой водой.

Для оздоровления и увлажнения сухой кожи

2 ст. л. жирного творога смешиваем с 2 ч. л. оливкового масла и добавляем 5 капель витамина E. Наносим на 20 мин на лицо и затем смываем теплой водой.

Омолаживающая маска с витамином Е

Взбиваем белок и добавляем 1 ч. л. меда и 5-8 капель витамина Е. Наносим на 20 мин на лицо и затем смываем водой.
Как вариант, можно эту масочку сделать с бананом и сливками. Половину банана разомните и добавьте 2 ст. л. жирных сливок. Добавьте 5 капель витамина Е. Нанесите на 20 мин на лицо и затем смойте теплой водой.

Если мало времени...

Смешайте 1 ч. л. оливкового масла с несколькими каплями витамина Е. Нанесите на лицо на 20-25 минут и смойте водой.


Омолаживающая маска с витамином C

Смешайте 1 ампулу витамина C с 2 ст. л. бананового пюре и 1 ч. л. овсяной каши. Нанесите на 15-20 мин на лицо и затем смойте водой.

уход за кожей

Витаминизированные маски для кожи вокруг глаз

Для увлажнения и повышения эластичности: розовое масло смешивается с витамином А и витамином Е в равных пропорциях. Полученная смесь наносится на кожу век и область под глазами. Через 20 минут излишки состава необходимо промокнуть бумажной салфеткой. Смывать не нужно!

Как вариант: К 1 ч. л. масла розы добавляем 5 капель витамина Е. Наносим на кожу вокруг глаз и аккуратно вбиваем в кожу утром и вечером. Через 30 минут остатки маски удаляем салфеткой.


Для избавления от морщин и мешков под глазами: в равных пропорциях смешивается кунжутное и миндальное масло, добавляется щепотка соли и несколько капель витамина Е и А. Полученным раствором смачиваем два ватных диска и кладем на закрытые веки на 20-25 минут. Смывать не нужно!


За счет усиленного кровообращения и дополнительного питания, после нескольких ежедневных процедур тонкая кожа заметно подтянется и разгладится.
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
katerina-colway
2 сентября 2015 года 66 3701 9 комментариев
Код для вставки

« Продлеваем лето: как сохранить форму и загар? | Красивое лицо - упражнения для области глаз. »


Смотрите также:
Комментарии:

2 сентября 2015 года
+1  
Спасибо, маски очень хорошие

2 сентября 2015 года
+1  

2 сентября 2015 года
+1  

2 сентября 2015 года
+1  

3 сентября 2015 года
+1  
отличные рецепты,спасибо

3 сентября 2015 года
 
когда мне банально лень делать маску я просто протыкаю капсулу с витамином и наношу на кожу, затем крем. Может и неправильно, но делаю. А сейчас пора фруктов и овощей, так тоже в дело пока крутимся на кухне. Безотходная технология. Вот только бы домашних не испугать своим видом... Хэ-Хэ

3 сентября 2015 года
+1  
Спасибо!!! Отличные и нужные рецепты...

4 сентября 2015 года
+1  
Отличные рецепты, ...маски я делаю но без добавления витаминов.Наверно надо начинать, ....

13 марта 2016 года
 
Спасибо,никогда не пробовала такие маски,думаю начать.


Оставить свой комментарий