Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Красота по-восточному

Красота по-восточному
Авокадо содержит комплекс биологически активных соединений, который позволяет нейтрализовать токсические вещества из окружающей среды, действующие на нашу кожу. Мякоть этого плода является прекрасным природным увлажнителем.

Увлажняющая маска

Очистите авокадо, разомните мякоть вилкой, в получившуюся массу добавьте несколько капель оливкового масла. Нанесите на лицо и шею на 15 минут, затем смойте теплой водой. После применения маски кожа будет увлажненной и более упругой.

Питательная маска

Смешайте мякоть авокадо и яичный желток. На очищенную кожу лица нанесите полученную смесь и оставьте на 20 минут. После этого смойте ее. Данная маска особенно подходит для сухой кожи, прекрасно питает ее и разглаживает сеточку мелких морщин.

Для жирной кожи больше подойдет маска, главным компонентом которой является сок лимона. Он обладает антибактериальным и освежающим действием. Лимон помогает уменьшить количество жира, который находится на поверхности кожи и восстанавливает ее кислотно-щелочной баланс. Состав маски: сок половинки лимона, 1 яйцо и несколько капель оливкового масла смешайте в однородную массу. Нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте.

Лимон – незаменимый помощник в укреплении волос и придании им блеска и сияния. Выдавите сок одного лимона, добавьте в него 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку сока алоэ. Нанесите средство на волосы и равномерно распределите. Затем оберните голову полиэтиленом и махровым полотенцем. Через полчаса вымойте волосы шампунем.

Кокосовая мякоть содержит различные минеральные соли, питательные вещества, а также витамин Е – источник молодости и красоты кожи. Для того, чтобы снять раздражение кожи, ее шелушение и сухость, намажьте лицо ломтиком кокоса, исключая области вокруг глаз. Через 15 минут умойтесь сначала теплой, а затем холодной водой. Кожа приобретет матовость, а воспаление очень скоро пройдет. Чтобы подарить волосам блеск и жизненную энергию, воспользуйтесь рецептом маски для волос: добавьте в кокосовое молоко две чайные ложки кокосового масла и один желток, тщательно перемешайте и нанесите на влажные волосы. Через 10 минут вымойте волосы шампунем.

Алоэ известен каждому с детства, но его чаще используют в качестве лечебного средства, чем косметического. Между тем, это растение влияет на выработку коллагена, обладает заживляющим действием и способно накапливать и удерживать влагу внутри кожи. Все это делает алоэ незаменимым компонентом масок, предназначенных для профилактики старения кожи.

Омолаживающая маска

Возьмите 1 ст. ложку измельченной мякоти алоэ и столько же густых сливок. Нанесите смесь на лицо на 20 минут, затем смойте теплой и умойтесь холодной водой.

Питательная маска

Измельчите мякоть алоэ и свежие листья мяты. Возьмите по чайной ложке каждого ингредиента и смешайте. На лицо нанесите сливки, затем, поверх них – полученную смесь. Через 20 минут смойте.

А для чувствительной кожи можно приготовить следующую маску: 1 ч. ложку мякоти алоэ смешайте с 1 ст. ложкой цветков розы и таким же количеством цветков ромашки. Все залейте кипятком и подождите, пока остынет до комнатной температуры. Смочите в отваре марлю и положите на лицо на 20 минут. Затем умойтесь холодной водой.
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Anna
8 октября 2007 года 9 33026 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Красота по-восточному
  Авокадо содержит комплекс биологически активных соединений, который позволяет нейтрализовать токсические вещества из окружающей среды, действующие на нашу кожу. Мякоть этого плода является прекрасным природным увлажнителем.
Увлажняющая маска
Очистите авокадо, разомните мякоть вилкой, в получившуюся массу добавьте несколько капель оливкового масла... Читать полностью

« Фавориты причесок и макияжа на Emmy 2007 | Модный шпион: сумочка Хилари Рода (Hilary Rhoda) »


Смотрите также:
Комментарии:

3 апреля 2015 года
 
спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить