Опубликовала Anna в группе Макияж

Веснушки – главная уловка анти-age макияжа

Веснушки – главная уловка анти-age макияжа
Новый анти-age трюк – это веснушки: поддельные, тату, нарисованные. Искусственные веснушки – не недавнее изобретение, хотя в этом году они, похоже, станут трендом.

Омолаживающая сила веснушек была продемонстрирована на дефиле Holly Fulton во время London Fashion Week (показы SS 2013). Холли Фултон решила, что её героини – это молодые девушки с легким загаром, беззаботные и искренние, обожающие ездить на Кадиллаке с открытым верхом, и с милыми веснушками на носу. Поскольку моделей с настоящими веснушками найти не так просто, то визажисту показа пришлось постараться, чтобы сделать иллюзию веснушек на лицах девушек. Получилось настолько красиво, что макияж показа сразу был оценен критиками.









Образы с фэйковыми веснушками появлялись и ранее, например, в 2011 году, у Illamasqua (рекламный образ коллекции Toxic Nature Collection) и MAC (образ от косметики MAC для показа Chloe Fall 2011).





Не все знаменитости скрывают веснушки, время от времени они их показывают, обнажая девственно чистый и наивный образ.


Люси Лью


Рашида Джонс

Эффект анти-age

Так же, как седые волосы являются атрибутом возраста, так и веснушки считаются символом молодости и задора. Так считают профессиональные визажисты. Теперь не модно скрывать веснушки, закрашивать их или прибегать к лазеру. Правда, не стоит путать пигментные пятна и веснушки. Речь идет о светлых рыжих или красно-коричневых пятнышках на переносице и щеках. Именно они позволяют сбросить до 10 лет и омолодить лицо.

Попробуйте и вы преобразить себя с помощью веснушек. Хотя бы ради эксперимента. Наверняка, вам придется после этого согласиться с утверждением, что веснушки молодят. Есть несколько способов сделать это: от временных нарисованных веснушек на один вечер до перманента.

Веснушки с помощью макияжа

Главная задача – сделать веснушки максимально естественными. Для этого не стоит применять очень темные средства. Второе правило – не следует придерживаться какой-то схемы при нанесении, веснушки должны располагаться хаотично (хоть и равномерно). И третье правило – самое сложное. Придется весь день стараться не трогать лицо руками или салфетками. Разве что можно будет нанести кисточкой немного пудры в течение дня. Иначе вас ожидают неприятные разводы и полосы на лице.

Способ 1. Карандашом

- Нанесите тонкий слой бронзатора на нос и верхнюю часть щек, это будет более насыщенный по тону фон для будущих веснушек. Для более реалистичного результата используйте матовую основу.



- Для веснушек используйте карандаш для бровей – он менее контрастный, чем лайнер для глаз. Чем светлее коричневый оттенок карандаша – тем лучше. Лучше взять карандаш на 2 тона светлее, чем натуральный цвет бровей.



- Нарисуйте веснушки на носу и под глазами. Пусть они находятся достаточно плотно друг к другу. Если заметите большие пробелы, то заполняйте их пятнами «веснушками».



Способ 2. Кисточкой

- Нанесите тональные средства, какими пользуетесь обычно (ВВ-крем, увлажняющий тонирующий, тональный или бронзирующий).

- Возьмите тонкую кисточку, которую визажисты часто называют «кисть-карандаш», это короткая, маленькая и немного закругленная и заостренная на конце кисточка.



- В качестве пигмента используйте тени двух оттенков: коричневые и светло-коричневые или оттенка загара. Делайте точки разных оттенков, чтобы создать иллюзию натуральных веснушек. Если тени рассыпчатые – то кисточку можно смочить в блеске для губ или в увлажняющем креме, можно и в воде.



Способ 3. Тушью для ресниц

- Нанесите тональные средства, какими пользуетесь обычно (ВВ-крем, увлажняющий тонирующий, тональный или бронзирующий).

- Возьмите коричневую тушь для ресниц. Нанесите кончиком кисточки на указательный или средний палец крошечную каплю. И отпечатывайте пальцем на щеки, нос, лоб. Первые примакивания будут довольно яркие, но нужно продолжать энергично прихлопывать пальцем щеки, перекрывая пальцем уже нанесенные пятнышки. До тех пор, пока капля не израсходуется. По мере похлопывающих движений пальцем пятнышки будут становиться более естественными и не контрастными, как настоящие веснушки.





Веснушки-тату

Пожалуй, один из самых известных примеров с веснушками-тату – французская модель Изабель Каро. Эта девушка имела очень трагическую судьбу, но сейчас не будем о грустном. Вспомним лишь один факт её биографии. Когда Изабель решила делать карьеру в качестве модели, то сделала себе татуировки в виде веснушек на лице. И этот образ сопровождал её всю жизнь.


Изабель Каро страдала анорексией, а в конце жизни стала активно агитировать против похудения, выпускала книги, участвовала в шоу и социальной рекламе против анорексии.

Сегодня существуют более щадящие технологии тату – это полуперманентные татуировки. Они длятся всего 2-3 года, и такой вариант очень подходит тем, кто хочет попробовать омолодиться за счет веснушек. Потому что они не успеют вам надоесть, постепенно будут светлеть, и через 2-3 года совсем исчезнут.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
15 мая 2013 года 11889 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Веснушки – главная уловка анти-age макияжа
  Новый анти-age трюк – это веснушки: поддельные, тату, нарисованные. Искусственные веснушки – не недавнее изобретение, хотя в этом году они, похоже, станут трендом.
Омолаживающая сила веснушек была продемонстрирована на дефиле Holly Fulton во время London Fashion Week (показы SS 2013)... Читать полностью

« Использование белых теней в макияже | Макияж: исправляем ошибки »


Смотрите также:
Комментарии:

9 апреля 2015 года
 
очень интересно, спасибо!

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить