Опубликовала Anna в группе Макияж

Тушь для ресниц – делаем сами!

Тушь для ресниц – делаем сами!
Ведь, действительно, тушь, румяна, тени, помада – это те продукты, которые соприкасаются с лицом постоянно, и поэтому они должны быть максимально безопасны (свободны от консервантов, синтетики, химикатов). Тогда стоит попробовать сделать декоративную косметику самой.

А начнем с самого необходимого – туши для ресниц. И это не только для меня самое необходимое. Один из опросов MyCharm.ru показал, что без туши для ресниц не мыслят свой выход на люди порядка процентов женщин. И это был самый популярный ответ.

Рецептов нашла несколько. Как всегда, расскажу о тех, которые опробовала на себе.

Тушь для ресниц №1. Ингредиенты:
- 2 таблетки активированного угля,
- несколько капель сока алоэ вера (можно свежевыжатый сок алоэ, а можно покупной гель алоэ вера, в нем порядка 98% натурального сока).



Нужно перемешать между собой ингредиенты. Растолочь таблетки угля, добавить туда немного сока алоэ вера (примерно в соотношении 1:1). Тушь готова! Можно взять щеточку от использованной туши (предварительно вымытую и высушенную) и пользоваться как обычно.

Демакияж делается как обычно, теплой водой или ватным диском и жидкостью для снятия макияжа. Хранить лучше недолго, в холодильнике, неделю. Но данного количества хватает всего на пару-тройку использований, поэтому бояться, что продукт испортится, не стоит.

Приятный бонус: Этот состав, как и все, которые вы приготовите сами в качестве туши для ресниц, можно использовать и как жидкую подводку. Если консистенция будет густоватой, домашний состав всегда можно сделать такой густоты, как вам надо.

Тушь для ресниц №2. Предыдущий рецепт, надо сказать, больше мне понравился в качестве подводки, потому что на ресницах он не был особо виден, и вообще жидковатая консистенция. Поэтому у рецепта есть ещё такая, более густая разновидность. Ингредиенты:
- 2 таблетки активированного угля
- несколько капель алоэ вера
- пчелиный воск (или масло миндаля, или кокосовое масло)

Пчелиный воск делает текстуру более густой и вязкой, обеспечивает хорошее сцепление с ресничками. Интересный рецепт, попробуйте. И не меняет консистенции долго, потому что первый рецепт со временем не густеет, а просто сохнет и все. А тут несколько дней состав в баночке был таким же, как в первый день.

Приятный бонус: Кстати, эти эксперименты теперь мне помогли не расстраиваться, если покупная тушь слишком жидкая или наоборот густая. Я знаю, как это исправить натуральными ингредиентами!

Тушь для ресниц №3. Ещё один неплохой и легкий рецепт.
- активированный уголь
- касторовое масло (можно оливковое, масло жожоба, кокосовое)
- витамин Е в масле

Тоже нужно все смешивать по ощущениям, чтобы была текстура жидкой сметаны. Этот состав не сохнет абсолютно. Наличие витамина Е радует, его часто кладут в продукты для глаз производители косметики. Думаю, что и в касторовом масле есть питательные вещества, такие как жирные кислоты, например. Поэтому ухаживающие свойства налицо.

Добавление масла жожоба мне показалось наиболее успешным. Оно хорошо увлажняет, а сам состав не меняет своей консистенции. В то время как кокосовое масло становится более податливым в жаркое время года, а значит, более жидким. В общем, с кокосовым лучше экспериментировать, когда на улице не очень жарко.

Приятный бонус: Вы можете обогатить и свою покупную тушь для ресниц витаминами, если добавите всего каплю витамина Е в масле. Если вы купили витамин Е в капсулах, то просто проткните иголкой оболочку и вылейте содержимое (там как раз 1 капля) в тушь.

Внимание! Несмотря на то, что мы пытаемся найти только натуральные ингредиенты для Home-made косметики, это не значит абсолютной безопасности для всех. Это я об аллергии. Обязательно проверьте сначала на руке, как поведет себя кожа от новых составов.

И ещё один совет. Не делайте слишком много состава. Пусть вам хватит всего на несколько прокрашиваний. А также не забывайте, что посуда для приготовления, контейнер для хранения и щеточка для нанесения должны быть чистыми. Всё это оградит вас от бактерий.

В Интернет-магазинах для Home-made косметики иногда продаются пигменты. Черный пигмент (порошковый) может заменить активированный уголь. Правда, в натуральности пигментов у меня, например, есть сомнения.
Рубрика: Тренды макияжа
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Anna
29 февраля 2012 года 11 56256 9 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Макияж How To: подкручиваем и красим ресницы (+ пошаговые фото) | Учимся наносить гелевый лайнер (+ пошаговые фото) »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

12 марта 2015 года
 
Надо будет попробовать сделать такую тушь.

12 марта 2015 года
 
Мне понравился последний вариант с витамином Е. Попробую такую смесь для своих ресничек. Интересно, а как себя ведет тушь на ресницах: осыпается, течет или все в порядке?

13 марта 2015 года
 
это, конечно, очень кризисные советы. Но интересно написано, спасибо!

14 марта 2015 года
 
а чего? Сделаю!

17 марта 2015 года
 
интересно! Когда не будет ничего - то сделаю) беру в избранное!

23 апреля 2017 года
 

10 июля 2018 года
 
У меня подруга собирает подобные рецепты. Мне ее самодельная косметика очень нравится. Мне кажется, лучше для себя любимой использовать все только полезное, вдобавок к сыворотке Чериш для ресниц, в которую я просто влюбилась Почему себя не побаловать, еще и с отличным результатом - длинными крепкими ресничками!

18 июля 2018 года
 
radmila mertsalova пишет:
вдобавок к сыворотке Чериш для ресниц, в которую я просто влюбилась
Сыворотка дает хорошие результаты?

18 июля 2018 года
 
Anna
Спасибо!


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Подарок от Schwarzkopf прибыл
Отличный подарок!!! Я тоже в ожидании мне пока не пришло.
интересно попробовать эти средства.
17 часов назад  |  36 комментариев
Ради снимка с больным ребенком Роналду остановил свой автобус со сборной
Молодца!!! Восхищаюсь его поступком!!! Так держать!!!!
6 дней назад  |  12 комментариев
Маникюрный флешмоб. "Во власти кружева". Голосование
Работы отпад!!!
А я ведь сделала маникюрчик по теме, а вот прислать некогда было
2 дня назад  |  45 комментариев
Ради того, чтобы стать похожей на куклу Барби, болгарская студентка перенесла пятнадцать непростых процедур
красивая девушка превратилась в страхолюдину. психически ненормальная в своих глазах перед зеркалом
4 дня назад  |  105 комментариев
Новые обзоры косметики: