Опубликовал Земляника в группе Уход за кожей

Доступный анти-age: 8 простых правил

Предотвращение преждевременного старения заключается не только в ботоксе и антивозрастных сыворотках. Нашей молодости угрожают потеря коллагена и гормональные изменения, но есть и другие триггеры, провоцирующие увядание. Поэтому важно знать не только о косметических методах борьбы с морщинами.

Не щурьтесь!
Кожа вокруг глаз – особенно тонкая, и слишком подвижная мимика приводит к её разрушению. Она теряет эластичность, на ней образовываются морщины. Самый первый признак того, что вы слишком много щуритесь – появление «гусиных лапок». Помощником могут стать солнцезащитные очки, они позволяют меньше щуриться не только на солнце, но и при ярком дневном свете.


Но мы щуримся не только от яркого света. Близорукие девушки также предпочитают щуриться, а не носить очки. Если вы считаете, что очки вам не идут, то закажите контактные линзы.

Не пейте сладкие напитки!
Во-первых, сладкие напитки – как правило, цветные. А это значит, они окрашивают зубную эмаль. Желтоватый налет на зубах – явный возрастной признак.

А во-вторых, сахар лишает кожу коллагеновых связей и белка, кожа быстрее становится дряблой и менее упругой. Все это способствуют появлению ранних морщин.

Не стойте долго под душем!
Длительный горячий душ сушит кожу, лишает её естественного защитного барьера. А сухая, лишенная эластичности кожа – это старая кожа. Сохранить упругость и молодость кожи тела поможет короткий душ (не более 10 минут) с умеренной температурой (один из признаков подходящей температуры - отсутствие пара).


Никогда не подставляйте лицо под струю воды! Давление горячей воды – это слишком суровое испытание для кожи лица. Прибавьте сюда сомнительное качество водопроводной воды (жесткая вода иссушает). Лучше всего ополаскивать лицо в раковине, обдавая кожу брызгами из ладоней.

Не увлекайтесь «вавилонами на голове»!
Косы, пучки и хвосты делать можно. Но следите, чтобы не утягивать волосы слишком сильно, это приводит к тому, что волосяные фолликулы становятся слабыми. Такой стресс в виде постоянного натяжения не показан волосам, и даже может провоцировать появление залысин - одного из возрастных признаков кожи головы. Расслабленные косы и низкие свободные пучки – это не только требование моды, это ещё и полезно!

Не наклоняйтесь!
Знаете, что у современных косметологов есть такой термин как «tech-neck»? Он означает возрастной признак, который появляется у нового поколения девушек. Постоянное увлечение смартфоном или планшетом приводит к появлению дряблых щек и второго подбородка. И дело тут не в электромагнитном излучении. Понаблюдайте за собой: как вы «листаете» свою почту или пишете смс-ки? Вы наклоняете голову вниз, что приводит к образованию дополнительных морщин и складок в нижней части лица и на шее. Избавляйтесь от этой привычке, научитесь держать телефон на уровне глаз.


Не спите на боку!
Каждая ночь, проведенная на боку, оставляет следы на лице, приводит к новым морщинам. Сон красоты и молодости - это только сон на спине. А приучить себя к этому не сложно:

- Купите жесткий матрас, на нем легче спать на спине, чем на боку.
- Найдите подушку, которая хорошо «возвращается» в свою форму. Эта легкая отталкивающая сила поможет шее и голове держать положение на спине без усилий.
- Можно положить подушки под каждую руку и под колени, чтобы убрать напряжение с поясницы, тогда не захочется переворачиваться на бок.
- Не ешьте жирной и кислой пищи перед сном, чтобы не было вздутия и дискомфорта в животе, которые иногда заставляют вас сворачиваться калачиком.


Не ложитесь поздно!
Хороший сон – один из залогов молодой и светящейся кожи. У кожи имеются свои биологические часы. На период с 12 ночи до 3 утра приходится наиболее полезное время для кожи – период обновления и восстановления. Поэтому глубокая фаза сна должна приходиться на середину ночи, в этом случае кожа успеет восстановиться, избавится от стресса, воспалительные процессы прекратятся.

Не пренебрегайте ночным уходом
Важно использовать ночное время обновления клеток с наибольшей эффективностью. А это значит, что нужно выбрать специальные ночные продукты ухода. Если для дневного крема ингредиентом must-have является фильтр SPF, то для ночного средства нужна своя комбинация полезных веществ:

- отшелушивающие агенты (гликолевая кислота, молочная кислота, AHA и BHA кислоты);
- питательные и увлажняющие вещества (гиалуроновая кислота, витамин Е, масло жожоба и др. натуральные масла);
- лечебные и восстанавливающие средства (ретинол, антиоксиданты).

Если все эти три группы будут в ночном креме, вы будете просыпаться с молодой и обновленной кожей.

Рейтинг поста:  +84 Не понравилось Понравилось
Земляника
13 февраля 2015 года 49 9912 53 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Доступный анти-age: 8 простых правил
  Предотвращение преждевременного старения заключается не только в ботоксе и антивозрастных сыворотках. Нашей молодости угрожают потеря коллагена и гормональные изменения, но есть и другие триггеры, провоцирующие увядание. Поэтому важно знать не только о косметических методах борьбы с морщинами.
Не щурьтесь... Читать полностью

« Идеальные маски для идеальной кожи | Каждому типу кожи - свое масло! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

13 февраля 2015 года
+2  
Полезная статья!

13 февраля 2015 года
+1  
Хорошая подборка советов!

13 февраля 2015 года
+1  
Полезные советы.

13 февраля 2015 года
+1  
вполне выполнимые и правила

25 февраля 2015 года
+3  
кроме не спать на боку Анрил...

26 февраля 2015 года
+1  
ну да, не очень выполнимо. если есть привычка.
"анрил" ??

1 марта 2015 года
+1  
anreal

17 сентября 2015 года
 
unreal

13 февраля 2015 года
+1  
Легко сказать "не щурьтесь" ...
мне всю жизнь это говорят все, от друзей до парикмахеров.
Не, я не спорю с Вами, у меня результат на лице )))
Теперь научите, пожалуйста, как перестать щуриться...
А ложиться спать - вообще моя мечта несбыточная.

Замечательная статья, спасибо!

Земляника (автор поста)
20 февраля 2015 года
 
Я раньше много щурилась. И близорукость к тому же. А сейчас почему-то вообще непробивная стала - даже улыбаюсь только однобокой такой ухмылочкой. Пессимисткой стала- вот мой рецепт)))

13 августа 2015 года
 
У пессимистов другие морщины зато)) носогубные складки и между бровей...эх...

2 января 2016 года
 
я бы себя пессимисткой не назвала,а носогубные складки и межбровная морщинка имеются(((

25 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Allazeralla
Ботокс.. Он не только раглаживает, но и, как ни странно, отучает щуриться. Раза после второго эта привычка пропадает..

25 февраля 2015 года
+2  
Ответ для Allazeralla
та же проблема...особенно ,когда улыбаешься и смеёшься)) Если ты позитивный человек-то улыбка зачастую на лице, а с ней - и морщины...какой выход? тоже не вижу))

1 марта 2015 года
+1  
Ответ для Allazeralla
может просто подобрать очки? обычно щурятся когда плохо видят

13 февраля 2015 года
+4  
Спасибо, Земляничке! Все верно, подтверждаю
Разрешите немного "отсебятины" добавить.
Правило 9-е.
Следите за осанкой! И здесь очень важна не только эстетическая составляющая в виде ровной спинки и подтянутого животика, лебединой шейки и расправленных плеч. При правильной осанке наши внутренние органы не сдавливаются, что позволяет им нормально функционировать, не провоцируя проблем со здоровьем. Правильная осадка не даст развиться остеохондрозу и прочим проблемам опорно-двигательного аппарата. ... тут Остапа понесло, умолкаю

Земляника (автор поста)
20 февраля 2015 года
 
дааа!

25 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Lorkin
+100500

14 февраля 2015 года
+1  
Очень хорошие советы и надо их с детства вдалбливать своим дочкам, а то ж потом -то уже и поздно. Я вот к солнцезащитным очкам привыкла только недавно сравнительно, около двух лет назад, а раньше их не любила, естественно щурилась и считала что очки мне не идут. А теперь плевать идут-не идут, главное не щуриться!

14 февраля 2015 года
+1  
Хорошие и очень полезные советы!

17 февраля 2015 года
+1  
Замечательные советы! СПАСИБО, ЗЕМЛЯНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Земляника (автор поста)
20 февраля 2015 года
 
спасибо!

24 февраля 2015 года
+1  

Земляника (автор поста)
25 февраля 2015 года
 

20 февраля 2015 года
+1  
Хорошая статья!! Кое что записала, дам дочке почитать, а то моим словам не верит

Земляника (автор поста)
25 февраля 2015 года
 
спасибо!

25 февраля 2015 года
 
Некоторые советы, которые прочитала здесь, для меня неожиданные, например, рекомендация не наклоняться) От себя добавлю, чтобы как можно дольше оставаться молодой и свежей, можно в ванну, добавлять масла, например, авокадо. Три капли и не нужны никакие крема и молочко для тела. Во-первых, это приятно, кожа нежная, равномерно пропитанная, во-вторых, это ж дешево И еще совет делать регулярную гимнастику для лица, прям взять за правило. Хорошо в этом деле помогает тренажер Lulu Ultra
. С ним несложно заниматься и он очень хорошо и на тонус кожи влияет и снимает спазмы с мышц, которые с возрастом у нас есть у всех.

25 февраля 2015 года
 
У меня любое масло при добавлении в ванну тот же тонет, да еще и пятна норовит оставить на дне. А у меня джакузи недешевая, муж ругается, что я ее испортила.. Вот тебе и масло.. Уж лучше кремы для тела, дешевле испорченной ванны.

25 февраля 2015 года
 
ААААА, просто у меня пока металлическая, от нее прекрасно отмывается. Что касается оседания на дно, то быть может. Я просто капаю масло, когда в ванне см 15 воды, забираюсь в воду и лежу, а вода набирается. ))) Но ни в коем случае не использовать масла типа, апельсинового, мятного. Я и то и другое пробовала. Пппц. От апельсина было жжение такое, что думала сгорю. А мята дала другой эффект, ледяные трусы)))

25 февраля 2015 года
 
Вы от души набухали наверно масла в воду или локально попали на кожу.. Я тоже баловалась и апельсинчиком, и мятой, был эффект, но не ППЦ))

22 марта 2015 года
 
Я да, переборщила явно. И небольшое кол-во воды там было.

5 апреля 2015 года
 
Ответ для ГлашкаЯ
Масло не надо капать прямо в воду. Оно в воде не растворяется. самостоятельно. Пару ложек обычной поваренной соли. На нее капается масло. А потом уже эта соль растворяется в воде.

6 апреля 2015 года
 
Спасибо, буду знать!!!!!

25 февраля 2015 года
+1  
"Никогда не подставляйте лицо под струю воды! Давление горячей воды – это слишком суровое испытание для кожи лица."
Полная глупость! Вспомните-ка, милые дамы, когда появились "апельсиновые корки", ранние морщинки на лице? Именно тогда, когда дамы перестали ходить в баню! Контрастный душ на лицо - ОМОЛАЖИВАНИЕ КОЖИ! 1,5-2 минуты горячего(!) душа, потом 5-10 секунд ХОЛОДНОГО! К сожалению вы помните только "кардены, кортье и т.д."... А вот естественное омолаживание кожи и разглаживание морщин ещё по методу Нефертити, сохранившееся до середины прошлого века прочно забыто... Ну, что ж... пользуйтесь кремами, которые вам "впаривают" косметические компании...

25 февраля 2015 года
 
Ну не знаю, не знаю.. Прежде всего не знаю, кто такой Кортье (или это она)? А насчет раннего старения - сравнить тридцатилетнюю женщину середины прошлого века и нынешнюю пятидесятилетнюю - вторая моложе будет выглядеть. Индустрия красоты не стоит на месте, а морщины баней лечить - это "метод Кортье" наверно ...

25 февраля 2015 года
 
А Вы почитайте про термолифтинг и термотерапию.

25 февраля 2015 года
 
Мне и читать не надо - это использование радиочастот.. При чём тут баня? Это метод аппаратного лифтинга, не очень дешевый, умеренно эффективный, имеющий кучу противопоказаний .. Мне нельзя с имплантом в челюсти, например ..

25 февраля 2015 года
 
При чём здесь радиочастоты? Это плохо, что Вы всё "знаете", не читая... Всё таки прочитайте про термотерапию:
*Часть текста удалена модератором.

21 апреля 2015 года
 
Здравствуйте! Ссылки на сторонние ресурсы у нас запрещены
С уважением, модератор сайта

19 февраля 2017 года
 
Ответ для Дмитрий Соколов
Согласна полностью! Неделя контрастного душа и вы увидите результат. Кожа становится более упругой и подтянутой.

25 февраля 2015 года
 
А я согласна с Дмитрием. Такое контрастное умывание очень полезно. И я сама всегда так делала ещё во времена моих походов в баню. Теперь баню не знаю, где тут найти. Всё больше сауны, но в них не такой эффект, как в русской.

25 февраля 2015 года
 
У меня дома (на даче) и сауна, и хамам.. Каждую субботу как минимум хожу "омолаживаюсь" , ха-ха.. Ледяную воду на бошку лью, снежком протираю (когда есть уверенность, что собака в снег не навалила)) . Но молодость всё же - уход, кремы, сыворотки, аппаратные процедуры, инъекции ну и т.д.. Зависит от средств...

9 марта 2015 года
 
Спасибо, буду соблюдать!

30 марта 2015 года
 
Очень нужные советы, особенно про второй подбородок... Никогда бы не подумала! Спасибо!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить