Опубликовала JuliaG в группе Уход за кожей

Гиалуроновая кислота, ретинол, коллаген – в каком возрасте пора начинать свой анти-age?

Гиалуроновая кислота, ретинол, коллаген – в каком возрасте пора начинать свой анти-age?
Когда нужно начинать пользоваться антивозрастными продуктами? На этот вопрос существует немало ответов. Кто-то говорит, что следует это делать с появлением первых морщинок. Есть те, кто доверят маркировкам производителей косметики и ищет линии средств, предназначенные для своего возраста: «25+», «35+», 40+»… А какому подходу лучше всего доверять?

Можно сказать, что оба решения неплохие, но не универсальные. И есть ещё одна подсказка на вопрос «в каком возрасте начинать анти-age?». Ориентируйтесь на состав средств: для каждого омолаживающего ингредиента – свой возраст.

Солнечный фильтр

Дерматологи считают, что начинать использовать средства с SPF можно с младенческого возраста. Уже с 6-и месяцев! До этого времени детишек советуют держать в тени.


Не все потеряно. И никогда не поздно начать использовать солнцезащитный фильтр широкого спектра, это мощный антивозрастной компонент в уходе за кожей. Стоит ли напоминать, что фотостарение происходит каждый день и каждую минуту, когда вы не вооружены защитой от ультрафиолета?

Антиоксиданты

Увлажняющий крем с антиоксидантами должен появиться у каждой девушки уже с 16 лет (после полового созревания). Молодым девушкам лучше использовать крем с антиоксидантами по утрам, чтобы он помогал в течение дня бороться с разрушающим действием окружающей среды, городского смога и выхлопов. Косметологи даже ввели такой термин как «экологический стресс для кожи», означающий ущерб от окружающей среды, который мы испытываем преимущественно в крупных городах. Он начинает действовать на кожу очень рано!


Не все потеряно. Антиоксиданты защищают кожу от стихийных разрушителей (в основном, это тот самый экологический стресс), и если вы живете в городе, то эти разрушители продолжают действовать постоянно. Поэтому, даже если вы не пользовались увлажняющим кремом с антиоксидантами в молодости, эти ингредиенты должны присутствовать в вашем уходе в любом возрасте. К самым эффективным можно отнести экстракты белого или зеленого чая, виноградных косточек, они способны приостанавливать окислительные процессы в клетках кожи.

Ретинол

Идеальный возраст для введения ретинола в свой уход за кожей – 25 лет. Лучше всего начать искать средства с ретинолом тогда, когда появляются первые признаки повреждения солнцем и первые морщинки. Для большинства женщин – это промежуток между 20 и 30 годами.


Не все потеряно. Если вы не успели воспользоваться всеми преимуществами витамина А для кожи, когда вам было 25 лет, не отчаивайтесь. Включить ретинол в свой уход можно и после 35-и. И главное, что даже в этом случае омолаживающие результаты будут, ведь ретинол ускоряет обновление клеток, стимулируя более быстрое появление молодых клеток на поверхности кожи. Чем дольше будете пользоваться ретинолом – тем более стабильные и кардинальные результаты получите.

Коллаген

Кожа начинает замедлять собственное производство коллагена к 40 годам, когда женщины замечают кардинальную потерю упругости кожи. Но если говорить о коже вокруг глаз, то крем с коллагеном можно начать использовать уже после 25-и, когда становятся видны «гусиные лапки».


Не все потеряно. Наряду с гиалуроновой кислотой, коллаген является наиболее нужным анти-age ингредиентом в любом возрасте. После 40 для глаз вам потребуются более мощные филеры, но в целом для лица коллаген является компонентом must-have в антивозрастной косметике.

Отбеливающие кислоты

Начинать использовать осветляющие кремы лучше всего в возрасте 35-40 лет. Эти продукты содержат кислоты, а также комбинации витаминов и отбеливающих ингредиентов, которые способны осветлять уже имеющиеся пигментные пятнышки и противостоять появлению новых. И именно в возрасте 35-40 лет женщины впервые сталкиваются с проблемой, замечают на лице и теле пятна, вызванные солнцем и возрастом.


Не все потеряно. Если вы пропустили время, когда эффективнее всего начать бороться с пигментацией, то вам будет довольно сложно нагнать упущенное. Однако вы хотя бы сможете предотвратить появление новых пятен, потому что осветляющие кремы лечат первые признаки гиперпигментации.

Гиалуроновая кислота

40 лет – в этом возрасте кожа может в полной мере ощутить все преимущества, которые дарит ей гиалуроновая кислота. В период пременопаузы кожа как раз становится намного суше, быстро теряет влагу, поэтому покупка сыворотки с гиалуронкой – отличное решение для 40-летних.


Не все потеряно. Гиалуроновая кислота буквально заполняет влагой дряблую кожу, «надувает» её, делает более пухлой. Этот омолаживающий эффект нужен не только в 40 лет!

Гидроксильные кислоты

Ингредиенты, которые известны вам под аббревиатурами AHA и BHA (альфа- и бета- гидроксильные кислоты), скорее всего, уже есть в вашем уходе. Они часто являются основой очищающих средств для подростковой и проблемной кожи. Однако особой необходимости в кислотах в молодом возрасте нет (если кожа не проблемная). Ощутить реальное омолаживающее действие AHA и BHA вы сможете в возрасте 45-50 лет. Вот тогда лучше всего иметь средство для пилинга с кислотами, потому что собственный оборот клеток значительно замедляется. Если вам больше 45-и, купите средство с гликолевой кислотой - ваша кожа засияет здоровым блеском.


Не все потеряно. Пилинги с гликолевой кислотой (одна из фруктовых кислот) способны улучшить состояние кожи и омолодить внешний вид, используйте это свойство АНА. Особой силой обладают отшелушивающие системы с двумя видами кислот: АНА и BHA одновременно.

Графика автора
Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
JuliaG
24 июня 2015 года 45 17308 36 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Гиалуроновая кислота, ретинол, коллаген – в каком возрасте пора начинать свой анти-age?
  Когда нужно начинать пользоваться антивозрастными продуктами? На этот вопрос существует немало ответов. Кто-то говорит, что следует это делать с появлением первых морщинок. Есть те, кто доверят маркировкам производителей косметики и ищет линии средств, предназначенные для своего возраста: «25+», «35+», 40+»… А какому подходу лучше всего доверять... Читать полностью

« Огрубевшая кожа на пальцах рук: что делать? | Когда кожа становится велика… »


Смотрите также:
Комментарии:

24 июня 2015 года
+1  
Чувствуешь себя молодой и забываешь про возрастные средства, торопилась в больницу и забыла нанести солнцезащитный крем, в результате чего теперь мне необходимы отбеливаающие средства. Заодно присмотрюсь и к другим средствам: с коллагеном, ретинолом и т.д.

JuliaG (автор поста)
24 июня 2015 года
 
это точно. стоит только начать, и все понадобится)))

24 июня 2015 года
+2  
Ответ для kolobohek
У меня мама пользуется отбеливающей серией, постоянно.она же не только убирает пигментные пятна и веснушки,она ещё и выравнивает цвет лица и почти все отбеливающие дневные крема содержат солнцезащитный фильтр (у мамы 20)

JuliaG (автор поста)
24 июня 2015 года
 
с возрастом действительно кожа темнеет, нужно отбеливание) молодец ваша мама!

25 июня 2015 года
+1  
Ответ для Полина1104
Какой именно серией она пользуется?

25 июня 2015 года
+1  
Professional face care "Expert white" Биелита. У мамы крем дневной SPF20, маска-сорбе и тоник

25 июня 2015 года
+1  
Ответ для Полина1104
сколько пробовала средств,никакое не стирает пигментные пятна....как называется крем.который стер пигменты у вашей мамы?

26 июня 2015 года
+1  
ахромин пробовали?

26 июня 2015 года
+1  
Нет. реально стирает?

26 июня 2015 года
+1  
у меня после родов проблема появилась-пигментные пятна над губой смотрится как усы.вот пользуюсь летом.применяю на ночь.пока помогает

26 июня 2015 года
 
Помогает как? просто замаскировывает или они осветляются?

27 июня 2015 года
 
осветляет

JuliaG (автор поста)
27 июня 2015 года
 
интересный продукт, поищу)

27 июня 2015 года
 
в аптеках продается

25 июня 2015 года
+1  
полезный пост!

JuliaG (автор поста)
25 июня 2015 года
+1  
спасибо)

25 июня 2015 года
 

25 июня 2015 года
+1  
спасибо за пост! забрала шпаргалочку в . теперь буду выбирать крема под новым углом!

JuliaG (автор поста)
25 июня 2015 года
 

25 июня 2015 года
+1  
Спасибо, себе сохранила, буду тщательней подходить к выбору кремов.

JuliaG (автор поста)
25 июня 2015 года
 
спасибо за отзыв)

25 июня 2015 года
+1  
Очень полезная статья. Спасибо!

JuliaG (автор поста)
25 июня 2015 года
 
спасибо)

25 июня 2015 года
+2  
Читала статью,в которой бихимики утверждают-коллаген-чужеродный белок не встаривается в молекулу человеческого белка.Значит крема с коллагеном это эффект плацебо и не более того....

JuliaG (автор поста)
25 июня 2015 года
 
Возможно, это верно, смотря какого происхождения коллаген.

20 марта в 8:36
 
Ответ для ovp65
Я вот большая поклонница коллагена и всего коллаген-содержащего) На себе вижу его положительное влияние на организм! Крем с коллагеном, особенно если он действительно качественный, приводит кожу в порядок в разы быстрее, чем обычный крем, важно подобрать подходящий! А еще я систематично пропиваю эваларовский коллаген 6000 в капсулах, после курса приема лицо свежее становится, и кожа на ощупь мягче, более упругая что ли.. И все это не плацебо, коллаген действует, у меня и суставы перестают тревожить, ведь коллаген также очень полезен для здоровья суставов.

25 июня 2015 года
+2  
Отлично! Мажтесь всякой химией с рождения и будете все краше и краше

JuliaG (автор поста)
25 июня 2015 года
 
только тут не химия. Антиоксиданты - это экстракты растений и масла, гиалуроновая кислота - также натурального происхождения, ретинол - это витамин А, коллаген, скорее всего растительного происхождения... Разве что отбеливающие кремы - это может быть синтетика, если активные компоненты не натуральные. Но так его и применять нжно начинть с 40 лет, не с рождения.

26 сентября 2016 года
+1  
Коллаген белок только животного происхождения

27 июня 2015 года
+2  
в одних статьях пишут, что наносить на лицо гиалуронку бесполезно и что коллаген вызывает эффект привыкания (а после отмены всё становится еще хуже чем было), а в других говорится, что косметика с этими ингредиентами ну просто необходима! чему верить?

JuliaG (автор поста)
27 июня 2015 года
+1  
мне кажется, если собственный коллаген уже начинает не так активно вырабатываться, можно его добавить с инъекциями или кремами. Но, скорее всего вы правы, что организм начнет надеяться на помощь извне и может прекратить собственную выработку этих веществ...

29 июня 2015 года
 
какой полезный пост! Спасибо

5 июля 2015 года
+1  
Я считаю, за кожей надо начать ухаживать с раннего возраста. зачем ждать пока ты вся покроешься морщинками разной глубины? Лучше профилактику устраивать с лет 20. В том плане, что нужно питаться правильно, не злоупотреблять алкоголем или никотином, меньше нервничать или находиться в стрессе (хоть сейчас это надо постараться сделать), хотя бы кремами обычными увлажняющими пользоваться, когда кожа молодая ей и таких за глаза хватает. Но вот затем кожа будет требовать все более тщательного ухода, тогда уже и будете думать об анти-эйдже)

4 декабря 2015 года
 
спасибо за пост.нужная информация.

11 сентября 2016 года
 
Я пилинг фруктовыми кислотами начала лет с 25 делать.После него кожа сияет,подсыхают воспаления,исчезают покраснения и шелушения

27 ноября 2016 года
 
Подтверждаю что пилинг АНА омолаживает. Лично я пользуюсь программой ABC ПИЛИНГ от Фаберлик.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить