Опубликовала Альбина Рогова в группе Уход за кожей

Когда кожа становится велика…

Когда кожа становится велика…
Что уж скрывать: обвисшая кожа идет разве что только шарпею или бассету. Обнаружить вытянувшиеся и даже слегка повисшие кожные покровы у себя на лице или на теле – довольно неприятно. Но всё ли мы знаем об этом явлении? Вот несколько расхожих заблуждений и фактов на эту тему.

Потеря веса вызывает обвисшую кожу

Как бы это грустно не звучало, но это так. И садясь на усиленную диету или начиная серьезные фитнес-программы, будьте готовы к тому, что лишний жир и калории могут оставить о себе на память обвисшую кожу (особенно на боках, на предплечье, на животе, под глазами, на подбородке). При этом, набрав прежний вес, ваша кожа может снова «встать на место». Но чем старше мы становимся, тем обновиться коже все сложнее. Но в этом может быть виновен не только возраст: неправильная, несбалансированная диета также приводит к нарушению состава кожи и утрате коллагена.

Кожа чаще всего обвисает летом

Не совсем. Казалось бы, что летом мы больше двигаемся, меньше едим и начинаем терять лишний жир, что нередко приводит к обвисшим бокам. Однако лето – не главный обвиняемый. Дряблая кожа, в основном, появляется по двум причинам, первая из которых часто возрастная - утрата коллагена, придающего коже эластичность, а вторая - потеря подкожного жира, в том числе и после беременности. Оба случая характерны не только для теплых сезонов.

обвисшая кожа

Не стоит беспокоиться и о том, что после "встрясок" и обезвоживания во время летних пробежек ваша кожа больше разгоняет и утрачивает полезный коллаген. Другое дело УФ-лучи, подстерегающие нас в любое время года. Они способны проникать в кожу, разрушая коллаген. Неслучайно многие модели и кинозвезды, для которых кожа – это визитная карточка, пользуются солнцезащитными кремами круглый год.

Дряблая кожа появляется, если регулярно спать на животе

Это не так. Дело в том, что положение вашего тела во время сна не будет влиять на образование обвисшей кожи, однако вполне может привести к появлениям морщин на лице. В молодом возрасте вряд ли это будет заметно, но после 30-35 лет кожа становится более уязвимой, и когда во время сна лицо тесно соприкасается с подушкой, морщинки так и норовят вылезти из своих закромов.

дряблая кожа

Есть лишь два способа избежать подобного исхода: выбрать другую позу для спящего (на боку или спине), либо приобрести специальную подушку для сна на животе из ткани, минимизирующей контакт кожи с тканью.

От дряблой кожи можно избавиться при помощи специальных упражнений для лица

Утверждение отчасти верное. Но важно учесть, что такие упражнения без грамотного подхода, помимо возвращения коже эластичности, увеличивают размер мышц лица, что провоцирует появление мимических морщин. Поэтому слишком увлекаться ими не стоит. Гораздо лучше обратиться по такому поводу к специалистам: дерматологам, массажистам, косметологам, либо к пластическим хирургам.

уход за кожей

Совсем другое дело – физические упражнения для всего тела. Они благотворно влияют на весь организм. Лучше предпочесть тренировки, направленные на наращивание мышечной массы в конкретных, проблемных участках. Их желательно выполнять упражнения не после, а во время диеты, чтобы кожа смогла постепенно адаптироваться к новой форме тела.

Существуют продукты, помогающие в борьбе с дряблой кожей

Верно. Давно известно, что мы - то, что мы едим. И наш рацион не может не оказывать влияние на нашу кожу. По советам специалистов, для упругости кожного покрова желательно употреблять в пищу больше свежих овощей, морских водорослей, красную рыбу, мясо индейки, зелень, фрукты.

потеря упругости кожи

В качестве косметических продуктов используйте те, которые содержат ретинолы или ретиноиды, витамин С, повышающие выработку коллагена. Согласно одному французскому исследованию, средства с пикногенолом (экстрактом приморской сосны) очень положительно действовали на кожу, повышая ее упругость, увлажняя и защищая.

От дряблой кожи поможет лишь пластическая хирургия

Не совсем так. Конечно, это быстрый вариант для тех, кому нужно срочно «вернуть» кожу на место после потери весомого количества лишних килограммов. Однако ложиться под нож хирурга или же делать чудодейственные инъекции ботокса желательно лишь в самых крайних случаях, когда уже другие способы (а их немало) не помогают.

потеря веса

Водные процедуры улучшают эластичность кожи

Верно. Они особенно хороши для женщин после родов, когда обычные силовые тренировки еще противопоказаны. Самый простой способ «пробудить» и «прибодрить» кожу - контрастный душ. Водную струю желательно направлять на проблемные участки, меняя при этом температуру воды. Делать это можно как в утренние часы, так и в вечерние. Если еще при этом активно массировать кожу или использовать специальную щетку, то эффект от гидротерапии усилиться.
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Гиалуроновая кислота, ретинол, коллаген – в каком возрасте пора начинать свой анти-age? | Блестяще выглядите! Сухие советы для матовой кожи лица »


Смотрите также:
Комментарии:

25 июня 2015 года
 
А мне вот неудобно на спине спать, я даже заснуть не могу(((

25 июня 2015 года
 
и я так же, на живот только, максимум на боку но ненадолго

Альбина Рогова (автор поста)
26 июня 2015 года
 
Ответ для Driada-J
Эх.. Уже не раз тут девочки такое говорят. Организм - индивидуальная штука.
А я в основном на спине скромно так замираю, хотя иногда спина устает - на животе хочу, но шея болеть начинает(((
Раз вам так удобно - спите на здоровье! Подушку просто удобную нужно, да белье качественное.
Мне кажется, что положение сна - это последний из многочисленных факторов, который может повлиять на состояние кожи...)))

25 июня 2015 года
 
Прочла с удовольствием спасибо

Альбина Рогова (автор поста)
26 июня 2015 года
 

25 июня 2015 года
 
кроме этих рекомендаций, надо делать 10 мин в день упражнения для укрепления мышц лица

Альбина Рогова (автор поста)
26 июня 2015 года
 
А какую именно?

26 июня 2015 года
 
Здесь есть https://www.mycharm.ru/post/7187/

Альбина Рогова (автор поста)
29 июня 2015 года
 
Спасибо! Замечательная гимнастика!)

26 июня 2015 года
 
И еще пить воду

Альбина Рогова (автор поста)
26 июня 2015 года
 
Ох, это да.. Только все никак не приучу к этому свой организм..
Все ему чай подавай!

6 июля 2015 года
 
Моя мама делала такой массаж, но не помогало. Ей конечно уже и не семнадцать лет. Но все же хочется, что бы мамуля оставалась красивой. Тогда я подарила ей на 55-летие подарок - поход в салон и подтяжку лица в http://cleoline.ru/ Маме очень понравилось и результат хороший помолодела заметно.

Альбина Рогова (автор поста)
9 июля 2015 года
 
Приятно слышать, как дочь заботиться о маме!


Оставить свой комментарий