Опубликовал Земляника в группе Уход за кожей

Почему уход за кожей становится неэффективным?

Почему уход за кожей становится неэффективным?
Знакома ли вам такая ситуация: вы нашли «свои» кремы, сыворотки и маски, включили их в свой уход. И поначалу были просто счастливы: наконец, найдена работающая косметика и уход за кожей стал как никогда эффективен - морщинки разглаживаются, кожа засияла, ожила… Но через месяц-другой вы начинаете замечать, что прежнего эффекта не наблюдается. Что-то изменилось, потому что появились сухие участки кожи, шелушение, сияние пропало. От чего так происходит? Есть ли причины?

Оказывается, да. Такое бывает. И происходит это по ряду объективных причин. Узнайте некоторые их них.

1. Ваша кожа изменилась.

Если вы определили свой тип кожи как жирный, или сухой, - это не значит, что вам придется всю жизнь жить с этим «диагнозом». Кожа – живой организм, подвергается множеству различных изменений. Она реагирует на окружающую среду, образ жизни, и конечно, «взрослеет». Мы постоянно становимся старше (даже если окружающие одаривают комплиментами «Ты помолодела на 5 лет!»), и кожа тоже.

У большинства женщин с возрастом выделение кожного сала уменьшается, кожа постепенно становится суше. Но есть и те, кто начинает страдать жирной и склонной к акне кожей, хотя в молодости такого никогда не испытывали. На это влияют возрастные гормональные колебания.

Вот почему в уходе за кожей не может быть одного решения на всю жизнь. Как только вы замечаете, что прежний бьюти-рацион перестает работать, - возможно, в коже происходят изменения, а это значит, пришло время пересмотреть свое представление о ней и перейти на новые принципы ухода.


2. Изменился климат.

Иногда кожа может измениться из-за погодных перемен. Ветреные и холодные дни непременно высушивают кожу, холодные и влажные делают её более чувствительной, а жаркие могут влиять совершенно по-разному: кому-то помогают, а для кого-то оборачиваются прыщами и угрями.

Вот поэтому сезонные перемены важны не только в гардеробе, но и уходе за кожей. Большинству из нас достаточно зимой перейти на более жирный и густой увлажняющий крем. Если же щеки продолжают сохнуть и шелушиться – попробуйте микс из нескольких продуктов: например, масло для лица + дневной крем.


3. Кожа плохо впитывает.

Успех ухода зависит от того, насколько хорошо питательные и увлажняющие ингредиенты проникают в кожу. И если способность кожи впитывать уходовые средства снижена, то и сам уход перестает приносить должный эффект.

Как правило, барьером на пути питательных ингредиентов встают различные накопления на коже в виде токсинов, мертвых клеток, загрязнений, остатков макияжа. Поэтому каждый раз, когда замечаете, что ваш крем перестал хорошо увлажнять, начните с качественного отшелушивания. Желательно делать пилинг регулярно. А с возрастом, когда способность к самообновлению снижается, используйте химический эксфолиант. Не забывайте и про обязательное очищение кожи утром и вечером.


4. Несовместимые ингредиенты.

Часто в погоне за хорошим уходом и эффективными формулами, мы думаем: «чем больше, тем лучше». Но этот принцип не всегда работает. Некоторые ингредиенты ваших средств могут конфликтовать друг с другом. Например, известно, что кислоты АНА и ВНА могут дезактивировать ретиноиды. Также нежелательно совмещать ретиноиды и перекись бензоила, это приводит к раздражению кожи.

Наслоение различные кремов и средств – не всегда хорошая идея. Одновременное использование нескольких средств (например, сыворотки и крема) допускается, если это продукты одной серии. Обогащать кремы также можно косметическими маслами.

А если у вас есть средства разных серий и с разными активными ингредиентами, то лучше не применять их одновременно, а чередовать через день, или одно использовать утром, а другое – вечером.


5. Нереалистичные ожидания.

Ваши разочарования от ухода могут иметь и психологические корни. Мы часто доверяем рекламе и ожидаем от кремов заявленных эффектов. Но большинство средств не способны повернуть время вспять, хоть и обещают «омоложение на 10 лет». Свой уход за кожей следует рассматривать более реалистично и прагматично. Как и в любом деле, нужно ставить достижимые цели. И если крем вас не омолодил – это не всегда означает, что он плохой. Задача большинства средств – это увлажнение. Исследования антивозрастных эффектов кремов проводятся в лабораториях и слишком тепличных условиях, чтобы мы смогли на 100% повторить успех испытуемых.

Другой совет: не ждите моментальных результатов. Те же ретиноиды начинают давать омолаживающий эффект только после месяцев регулярного применения.


Как видите, есть немало причин, почему вдруг прежний уход перестал вас устраивать. Иногда причина в коже, иногда – во внешних условиях, на что-то мы можем повлиять, а на что-то – нет. Главное – не отчаиваться, а понять причину данных перемен.
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Земляника
15 октября 2015 года 4 1601 10 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Почему уход за кожей становится неэффективным?
  Знакома ли вам такая ситуация: вы нашли «свои» кремы, сыворотки и маски, включили их в свой уход. И поначалу были просто счастливы: наконец, найдена работающая косметика и уход за кожей стал как никогда эффективен - морщинки разглаживаются, кожа засияла, ожила… Но через месяц-другой вы начинаете замечать, что прежнего эффекта не наблюдается... Читать полностью

« Чудо маски для омоложения и сияния кожи лица | Уж кого-кого, а барышень шрамы не украшают… И что делать?! »


Смотрите также:
Комментарии:

15 октября 2015 года
+1  
Интересные выводы. спасибо!

Земляника (автор поста)
24 октября 2015 года
 

15 октября 2015 года
+2  
Земляника пишет:
И если крем вас не омолодил – это не всегда означает, что он плохой
Ну, это смотря что данный крем "пообещал". Если на упаковке заявлено омоложение, то тратя СВОИ деньги я хочу получить именно то, за что заплатила

16 октября 2015 года
+1  
Поэтому и нужно менять, периодически,свои кремики!

16 октября 2015 года
 
Хорошая статья, спасибо!
Крема меняю по сезону и всегда покупаю всю серию для ухода, чтобы использовать одновременно и иметь лучший результат

16 октября 2015 года
+1  
Очень полезная стстья! Главное - не надо слепо верить рекламе, просто надо внимательно относиться к своей коже и питать ее тем, что ей подходит.

Земляника (автор поста)
24 октября 2015 года
 
это точно! вы правы как всегда

6 декабря 2015 года
 
не знала, что тип кожа может кардинально меняться в течении жизни... Спасибо за статью

19 июля 2016 года
 
Как всегда уйма полезной информации.

19 июля 2016 года
 
перепост


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить