Опубликовала Мария Тель в группе Уход за кожей

Немного о гиалуроновой кислоте...

Немного о гиалуроновой кислоте...
Знаете ли вы, что одна молекула гиалуроновой кислоты притягивает около 500 молекул воды? Более того, она запирает живительную влагу на замок и препятствует ее испарению. Тогда как оптимальный баланс влаги является неотъемлемым условием нормального течения обменных процессов в любых клетках. При ее недостатке они подвергаются разрушению и высыханию. Аналогичная ситуация наблюдается и с кожей. Когда покров испытывает нехватку влаги, он быстрее стареет, подвергается истончению, иссушению и обвисанию.

Чтобы приостановить возрастные изменения кожи, очень важно систематически восполнять недостаток влаги посредством косметологических инъекций красоты или косметических средств, включающих гиалуроновую кислоту.


Какие виды гиалуронки выделяют?


· Низкомолекулярная гиалуроновая кислота не способна проникнуть в глубокие слои покрова, она работает на его поверхности. Но это ничуть не отражается на ее эффективности. Она устраняет шелушение, сухость и обезвоживание, а также разглаживает не слишком выраженные морщины и препятствует их формированию. Зачастую низкомолекулярную гиалуроновую кислоту включают в сыворотки, кремы и эмульсии, предназначенные для ухода за покровом от 28 до 35 лет. Нередко она значится в составе лечебных средств, призванных ускорять процесс заживления ран и ожогов.

· Среднемолекулярная гиалуроновая кислота направлена на запуск собственных запасов компонента за счет активного воздействия на фибробласты и процесс, именуемый неоколлагенезом. Чаще всего среднемолекулярную гиалуроновую кислоту включают в составы инъекционных коктейлей красоты, которые способны восстановить кожу, разгладить ее и заполнить глубокие морщины.

· Высокомолекулярная гиалуроновая кислота используется как в инъекционных коктейлях, так и косметических средствах, предназначенных для ухода за кожей после 40 лет. За счет способности удерживать большое количество живительной влаги, компонент воздействует на покров более интенсивно. Он минимизирует выраженные возрастные изменения, подтягивает овал и придает покрову свежий вид.

Гиалуроновую кислоту подразделяют не только по молекулярной массе и длине ферментов, из которой она состоит, но и по происхождению. В косметической промышленности и профессиональной косметологии применяются лишь два вида – гиалуроновую кислоту, имеющую животное происхождение, и гиалуроновую кислоту, полученную путем биотехнологических синтезируемых процессов.

Первую, в свою очередь, добывают посредством переработки и очистки некоторых животных органов. Она славится богатым составовм и высокими способностями, но зачастую отторгается покровом и становится прямым виновником аллергических реакций, посему ныне в косметологической практике ее применяют нечасто.

Гиалуроновая кислота, полученная посредством биотехнологического синтеза, редко дает побочные эффекты, ведь в процессе производства используются полезные бактерии, которые выращивают на растительном сырье. Такая гиалуроновая кислота без труда проникает в глубокие слои кожи и обеспечивает выраженный и, главное, быстрый результат, который сохраняется в течение продолжительного периода.

Стоит отметить, что синтезированная гиалуроновая кислота подразделяется на два подвида – стабилизированную и нестабилизированную. Оба могут похвастаться отменными омолаживающими свойствами, особенно если кроме них в составе анти-эйдж препаратов содержатся дополнительные компоненты – комплексы аминокислот, убихинон, гидролизированный коллаген и др.

Как выбрать крем с гиалуроновой кислотой?


Предже чем осуществить покупку крема с гиалуроновой кислотой, а обойдется он вам недешево, внимательно вчитайтесь в составе. Желательно, чтобы гиалуроновая кислота значилась на первых позициях. Она, в свою очередь, может быть прописана как «Hyaluronic acid». Если же компонент значится в конце списка, выраженного эффекта крем не подарит. Отлично, если помимо гиалуронки, в составе крема числятся витамины А и Е, экстракты растений, протеины и органические кислоты. Наличие SPF-фильтров приветствуется, но не обязательно.

Обратите внимание на содержание в креме химических наименований. Избегайте кремов с участием продуктов нефтепереработки, пропиленгликоля, парабенов и прочих синтетических консервантов, красителей и отдушек. Не забудьте ознакомиться и со сроками годности. Отлично, если тюбик или банка защищена специальной мембраной. Она повествует о том, что продукт никто не вскрывал. При возможности попросите у консультанта тестер. Он поможет оценить текстуру крема и осуществить тест на аллергическую реакцию.
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
14 октября 2017 года 3 867 8 комментариев
Код для вставки

« Люблю ходить босиком! Что делать с сухой кожей стоп? | Корейская маска с углем отлично очищает кожу! »


Смотрите также:
Комментарии:

14 октября 2017 года
 

14 октября 2017 года
+1  

14 октября 2017 года
+1  

14 октября 2017 года
 

15 октября 2017 года
+1  

15 октября 2017 года
 

15 октября 2017 года
 
Мария , спасибо за интересный и познавательный пост !

17 октября 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий