Опубликовала КОШАК в группе Уход за кожей

Люблю ходить босиком! Что делать с сухой кожей стоп?

Люблю ходить босиком! Что делать с сухой кожей стоп?
Ничего не могу с собой поделать – обожаю ходить босиком. Особенно летом на даче – это такое удовольствие пройтись по зеленой травке. К тому же, это очень полезно – улучшается кровообращение, происходит полезный для всех органов массаж стоп. Спросите любого азиата – там массаж стоп очень востребован. Во многих парках можно найти дорожки из камешков для массажа стоп, по которым надо ходить исключительно босиком. Но моему мастеру по педикюру этого не докажешь. Она категорически не рекомендует ходить босиком, потому что работы ей от этого становится больше. Кожа быстро грубеет. Поэтому после лета ноги у меня особенно «потрепанные». Впрочем, и дома я поступаю не лучше. Квартиру у нас в доме всегда отлично топят, поэтому я и зимой хожу босиком )

Поскольку вот такой я «несознательный субъект», дома у меня всегда полно средств для ухода за ступнями. Конечно, время от времени я хожу к мастеру педикюра. Но, честно говоря, дело это не люблю. Вообще, не люблю в вопросах ухода от кого-то зависеть. К тому же, чтобы выбраться на педикюр постоянно приходится просить сестру посидеть с детьми. Она вечно не может (бурная личная жизнь в 23 года). Именно поэтому я в большей степени делаю ставку на домашние средства. И вот их перечень.

Планируем отшелушивание. Когда мне предстоит поездка или свадьба двоюродной сестры, и я могу распланировать все заранее (а планировать я люблю, ведь я Дева – очень организованный знак зодиака), я использую педикюрные носки. Это мой любимый продукт ухода. Люблю смотреть, как кожа полностью сходит и под ней молодая и красивая, как двадцать лет назад. «Сходит» кожа, конечно, некрасиво (а для сильного пола так вообще «шокирующе» - мужу стараюсь не показывать), но зато результат выше всяких ожидания! Ничего не нужно допиливать, доскрабировать, доделать. Носки срабатывают на «пять с плюсом» (по пятибалльной системе). Лично я люблю такие.

маска для ног
маска носки для ног El Skin

Экспресс-уход El Skin. Но, конечно, распланировать дела мы имеем возможность далеко не всегда. Иногда – бац! – нужно хорошо выглядеть. А на педикюр уже не запишешься (выходной или всё время занято), педикюрные носки не сделаешь, самому тереть – сил и времени не хватит. В таком случае можно использовать экспресс-маску для ног – например, корейского производителя El Skin. Эта маска специально создана для грубоватой кожи ног. Отсюда и соответствующие компоненты в составе – масло ши, масло макадамии, авокадо. Они питают, увлажняют, восстанавливают. Есть в составе витамины, которые предупреждают растрескивание кожи. Но, конечно, если большая трещина уже имеется, маска вам не поможет. Тут надо «снимать слой» педикюрными носками, но с небольшими трещинками маска для ног справляется на ура.


Маска очень легка в применении. Нужно вымыть ноги, надеть маску и походить (а лучше посидеть) полчаса. Все содержимое отлично впитывается – настолько нашим ногам не хватает питания – просто поразительно. Смывать ее не нужно!

Кожа увлажненная после маски дня три-четыре. То есть этого вполне хватает для посещения всех нужных мероприятий. Потом нужно либо заново делать маску, либо пускать в ход другие мероприятия по уходу за кожей ног. А вы как думали? Любите босиком ходить – любите и за ножками ухаживать!
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
КОШАК
13 октября 2017 года 2 184 3 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« «Бесконечный эффект» Anew – инновационный уход AVON, вдохновленный наукой | Немного о гиалуроновой кислоте... »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

13 октября 2017 года
 

15 октября 2017 года
 

15 октября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Торт без выпечки за 15 минут! Это не реально вкусно, Быстро и Просто!
Я пробовала однажды сделать такой десерт, но масса с творогом и желатином пошла комками и не застыла. Больше не делаю.
10 дней назад  |  4 комментария
От чего густеют брови?
А вот у меня на касторку все краснело, чесалось и еще хуже лезли брови, а вот усьма менее жирная и впитывается хорошо, я на ночь мазала, а на утро почти не было следа, остатки немного дегтярным мылом...
3 дня назад  |  42 комментария
Как я Кеше клюв подстригала
Мне своему попугаю еще не доводилось клюв пилить, он его сам стачивает, справляется
7 дней назад  |  35 комментариев
Продам, лаки для ногтей!
1. Cirque Urbanized, Red hook, coffee talk
11 дней назад  |  17 комментариев
Новые обзоры косметики:
Шампунь Ecolovista Smooth Repair - великолепное и невероятно действенное средство от Japonica!
Japonica / Шампунь Ecolovista Smooth Repair
Обзор летней коробочки CASUAL BOX от Royal Samples. Июнь 2018
Royal Samples / Бьюти-бокс
Восстановление и защита волос с бальзамом Ecolovista Japonica
Japonica / Ecolovista Smooth Repair Бальзам-кондиционер Восстановление