Как избавиться от веснушек?

Как избавиться от веснушек?
Прежде всего, зная о своей склонности к веснушчатости, берегите кожу от воздействияпрямых солнечных лучей. Даже апрельское солнце очень активно. Поэтому перед выходом на улицу нанесите на кожу специальный солнцезащитный крем с высоким SPF-фактором. Наносить его надо не позднее, чем за полчаса до выхода на улицу. Весной и летом старайтесь носить головные уборы с широкими полями, которые бы защищали лицо от солнца. И хотя бы с полудня до трех часов дня старайтесь не выходить на солнце.

Если ненавистные рыжие пятнышки все-таки появились, то чтобы осветлить их, ежедневно протирайте кожу специальным домашним лосьоном. Делать это лучше вечером, перед сном. Лосьон готовится на основе сока лимона, огурца, грейпфрута, моркови или квашеной капусты. Надо просто разбавить сок наполовину водой. Содержащиеся в перечисленных овощах и фруктах активные вещества, проникая в кожу, окисляют темный пигмент и соответственно осветляют кожу.

В борьбе с веснушками также эффективны различные маски и травяные отвары для лица. Например, такой. Возьмите 2 столовые ложки мелко порубленной зелени петрушки, залейте их стаканом кипятка и настаивайте в течение 3-х часов. Полученный настой процедите и протирайте им кожу лица утром и вечером. Полезный совет: если травяной настой заморозить, то получится отличное освежающее и омолаживающее средство. Для удаления веснушек часто используют и настой корней одуванчика. Залейте две столовые ложки измельченных корней одуванчика стаканом кипятка, дайте настояться, процедите. С помощью ватного тампона, смоченного в настое, протирайте места наибольшего скопления веснушек. А вот еще один проверенный рецепт. Сделайте маску из свежей клубники. Для этого просто разомните ягоды и нанесите на лицо на 10-15 минут. Эта маска не только прекрасно отбеливает, но и питает, витаминизирует кожу. Помимо клубники можно использовать ягоды черной и красной смородины.

А вот другой рецепт отбеливающей маски. Готовят ее из творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Возьмите перечисленные компоненты в равных количествах, хорошенько перемешайте, взбейте и нанесите на лицо толстым слоем на 10 – 15 минут. Чтобы маска лучше «усвоилась», прилягте и расслабьте мышцы лица. Надо отметить, что творожный рецепт особенно хорош для сухой кожи – маска питает и увлажняет.

Если вы не большая поклонница народных средств и больше доверяете промышленным препаратам, зайдите в ближайшую аптеку. На прилавках магазинов представлен большой выбор отбеливающих кремов. В их состав входит комплекс отбеливающих веществ, витаминов, а также смягчающих компонентов. Но не ждите быстрого результата. Эффект от использования крема будет заметен не раньше, чем через две-три недели.

И напоследок утешительный факт для веснушчатых девушек: с возрастом это проходит. После тридцати лет конопушки бледнеют, после сорока обычно исчезают совсем.
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Anna
20 апреля 2007 года 7 231237 5 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Пирсинг и татуаж. Часть 1 | Обзор средств для чувствительной жирной кожи »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

25 марта 2015 года
+2  
а зачем?

31 мая 2016 года
 
Потому что иногда,а точнее всегда) Они бесят))))

11 апреля 2015 года
 
Спасибо буду пробовать все способы.

31 мая 2016 года
 
Дешевые крема, чтобы увидеть хоть какой-то результат нужно измазаться с ног до головы и потратить кучу денег. Лучше один раз купить нормальный крем, а лучше всю серию, потратить деньги на решение проблемы, а не создавать видимость. В общем, я за Неотон от Исис Фарма, вся линейка средств направлена на лечение пигментых пятен. Летом покупаю Неотон рэдианс с сильным фактором защиты.

9 ноября в 13:55
 
Я со своими веснушками борюсь при помощи крема отбеливающего До и После, втираю на протяжении месяца и веснушки с каждым днем становятся еле заметны, при длительном применении снижается рост меланоцитов.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Ура, я свечу!!!
Это добрый знак Значит, все получится в марафоне
13 часов назад  |  12 комментариев
ФотоЧарм - Угадайка-12 Угадала Sun12
Поднимем бокалы и выпьем до дна - Ведь каждому жизнь, как награда, дана..
3 дня назад  |  29 комментариев
ФотоЧарм- Давайте споем 68. Угадано Navely. Видео с загаданной песней в посте.
Чем измерить горы? Может быть снегами, может быть ветрами, может высотой,
Я измерю горы верными друзьями, я измерю горы красотой.
Чем измерить море...
6 дней назад  |  21 комментарий
Sgubanova. Новогодний марафон стройности. Хочу постройнеть.
Мои параметры: ОГ 128 см, От 121см, Об 131 см, О рук 42 см.
6 часов назад  |  1 комментарий
Новые обзоры косметики:
Сияние губ с топпером от Essence
Essence / Топпер для губ Get your glitter on! Lip topper
Обзор оттенков 03,18,19, 51, 52, 53, 54 (много фото)
Catrice / Лак для ногтей ICONails
Fashion beauty box "Листопад желаний" - мои открытия в мире и море косметики
Fashion Beauty Box / Бьюти-бокс