Пигментные пятна: избавляемся от веснушек народными средствами

Пигментные пятна могут появляться не только от солнца, но и во время беременности, и как аллергия на какой-либо крем.

Иногда эти пятна сообщают о проблемах с печенью, желудочно-кишечным трактом, почками. Могут они появиться из-за расшатавшихся нервов.

Кроме того появление пигментных пятен может спровоцировать недостаток в организме витамина B9. Этот витамин содержится в муке грубого помола, бобовых, в мясе и печени свинины, баранины, говядины, яйцах, зелёных овощах, апельсинах. Особенно много витамина В9 в шпинате и во всех видах капусты.



Поэтому, прежде всего, нужно проконсультироваться с врачом, а потом уже начинать избавляться от пятен.

Специалисты советуют, при склонности к появлению пигментных пятен, защищать кожу от попадания солнечных лучей, так как под воздействием солнца могут стать ярче и больше даже едва заметные пятна. Пользоваться кремами с защитой от солнца - не менее 40%. Пудра так же не воспрещается, к тому же она продлевает время действия крема.

Избавить от уже имеющихся пятен могут в салонах, где для этого используют салициловую кислоту, бодягу, кислородно-стимулирующие процедуры, глубокое отбеливание с помощью лазерной терапии и другие процедуры.

Если в салон идти не хочется или нет лишних денег, можно воспользоваться народными средствами отбеливания кожи.



1. Лосьон для удаления пигментных пятен при жирной коже

Взбить в пену яичный белок, добавить 1-2 ст. ложки лимонного сока, 1 чайную ложку глицерина и 2 ст. ложки тройного одеколона. Протирать лицо этим лосьоном перед сном.

2. Лосьон для сухой кожи

К ¼ стакана клубничного сока добавить 1 ст. ложку огуречного сока и 1 ст. ложку розовой воды, перемешать, наносить на лицо утром и вечером на 10 минут и смывать кипячёной водой комнатной температуры.

3. Для жирной кожи и нормальной кожи

Натереть на тёрке репчатый лук, отжать сок, наносить на лицо утром и вечером на 5 минут или просто протирать кожу, а затем смазать сметаной.

Через 10 минут смыть тёплой водой.

4. Натереть на мелкой тёрке морковь, отжать сок и протирать им лицо утром и вечером, после чего умываться заваркой чёрного чая.

Лицо приобретает оттенок загара и пятна бледнеют.

Для усиления эффекта рекомендуется в течение 10-15 дней выпивать по 1 стакану морковного сока с добавлением нескольких капель оливкового масла.



5. Маска из йогурта для сухой кожи

Утром и вечером намазывать лицо йогуртом без добавок и смывать маску тёплой водой через 20 минут.

6. Для вялой увядающей кожи

1 ст. ложку сливок растереть со свежим желтком, добавить 1 чайную ложку морковного сока и нанести на лицо на 20 минут. Снять тампоном, смоченным в тёплом растительном масле и через 5 минут протереть кубиком льда, в идеале из отвара петрушки.

7. Маска из петрушки для любой кожи

Измельчить небольшой пучок зелени петрушки, хорошо перемять, добавить немного кислого молока до состояния кашицы и нанести на лицо на 20-25 минут, снять салфеткой, умыться тёплой водой, через 5-7 минут умыться прохладным отваром из петрушки или протереть лицо кубиком льда из этого отвара.



8. Залить овсяные отруби горячим молоком до консистенции кашицы, наложить на лицо на полчаса.

Смыть тёплой водой.

9. 2 ст. ложки сухих измельчённых корней одуванчика залить 1 стаканом воды и кипятить 15 мин, процедить, остудить. Хранить в холодильнике, протирать пятна утром и вечером. Можно умываться этим отваром.

10. Экзотический способ избавления от пятен

Натереть пятна лягушачьей икрой.

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
30 мая 2013 года 4 5882 1 комментарий
Код для вставки

« Топ 50 самых популярных секретов красоты | Сохранить молодость без пластики, или Молодёжный имидж после 40. Часть 1 »


Смотрите также:
Комментарии:

11 февраля в 14:00
 
Крем от пигментных пятен До и После при применении минимум месяц, полностью осветляет пигментацию на руках и в области плечей у меня была, все сошло. чистая кожа без пигментации.


Оставить свой комментарий