Опубликовал Земляника в группе Уход за кожей

Пигментные пятна: 2 стратегии борьбы

Пигментные пятна: 2 стратегии борьбы
Впереди солнечное время года. Это значит, что нас ждут пикники, пляжи, дачи… Но вместе с этими приятными вещами соседствуют и не очень хорошие последствия пребывания на солнце: это преждевременные морщины и пигментные пятнышки.

Поговорим о пигментации. Эти темные пятна поначалу совсем незаметны, поэтому начинают доставлять неприятности тогда, когда с ними уже очень трудно справиться. Что же делать, когда вы уже их заметили? Есть две популярных стратегии борьбы с помощью регулярного ухода за кожей. Рассмотрим обе.

СТРАТЕГИЯ ПЕРВАЯ. Утренняя.

Шаг 1. Очищение.

Это важный шаг, потому что только чистая кожа способна воспринять все нужные коже продукты ухода. Проблема – в выборе средства. Косметические производители постоянно придумывают что-то новенькое, рекламируя то «антивозрастные пенки», то «отшелушивающие моющие средства». Но правда в том, что вам совершенно не нужно искать какое-то невероятное новшество для очищения лица. Антиоксиданты или кислоты должны оставаться на коже несколько часов, чтобы работать. А моющее средство смывается с лица очень быстро. Поэтому можете оставаться вполне консервативными при выборе пенки или геля, если вам эти классические средства нравятся.


Шаг 2. Сыворотка CEF.

Аббревиатура CEF – это не название нового бренда. Это имя для нового типа сывороток – невероятно эффективных и модных в 2016 году. Если вы пока не в курсе, то CEF расшифровывается как «витамин С, витамин Е и Феруловая кислота». Почему именно такое сочетание стало столь необходимым? Витамин С защищает кожу от повреждений, спровоцированных UVA лучами. Витамин Е защищает от UVB лучей. Добавляем в этот витаминный коктейль феруловую кислоту, и увеличиваем эффективность витаминов в 2 раза! Это доказанный эффект. В идеальной сыворотке CEF присутствуют следующие концентрации: 1% феруловой кислоты, 15% витамина С и 1% витамина Е.

Шаг 3. Крем с гидрохиноном.

Этот ингредиент то превозносят до небес, то критикуют в пух и прах. А факт в том, что гидрохинон до сих пор является лучшим средством для лечения пигментных пятен. Опасно ли это? Вот, что говорит по этому поводу исследование The Mount Sinai Medical Center (краткие выводы здесь: jaad.org/article/S0190-9622 (07)00431-8/abstract?cc=y=). Гидрохинон, действительно, может раздражать кожу, и в очень редких случаях вызывать охроноз (изменение цвета лица, выявлено 22 случая за 50 лет наблюдений), но рак гидрохинон не вызывает. По крайней мере, такие выводы сделали американские ученые. Правда, следует отметить, что ограничения по использованию крема с гидрохиноном имеются, и ими лучше не пренебрегать. Например, рекомендуется использовать крем с гидрохиноном только в течение 4 месяцев, а после придется переключиться на другой осветляющий ингредиент (например, на койевую кислоту или азелаиновую кислоту). И обязательно посоветуйтесь с косметологом насчет выбора продукта и его концентрации.


Шаг 4. Солнцезащитный крем.

Если вы не хотите, чтобы пятна появлялись снова – не выходите из дома без солнцезащитного крема. Выбор фильтра за вами, но оксид цинка – по-прежнему один из самых эффективных, он не вызывает раздражение кожи и защищает от обоих видов ультрафиолетовых лучей (UVA и UVB).


СТРАТЕГИЯ ВТОРАЯ. Вечерняя.

Шаг 1. Очищение.

Все рекомендации сохраняются. Одно и то же очищающее средство можно использовать и утром, и вечером, каких-то вечерних особенностей нет.

Шаг 2. Гликолевый пилинг.

Гликолевая кислота – находка для поврежденной солнцем кожи. Среди всех AHA-кислот она имеет самую малую молекулярную структуру, которая позволяет ей легко проникать в кожу и делать свое дело. Гликолевая кислота растворяет клеевый слой, который удерживает клетки вместе, что помогает более эффективно удалять мертвые и старые поверхностные клетки. Кожа перестает быть тусклой и темной, и становится более яркой и гладкой.

Но это ещё не все. Согласно исследованию 1998 года, гликолевая кислота также увлажняет кожу и повышает выработку коллагена. Только не переусердствуйте в начале своего знакомства с гликолевым пилингом! При слишком частом применении и превышении концентраций этот ингредиент вызывает раздражение кожи. Начинайте с небольшого количества и частоты не более 3 раз в неделю, и медленно увеличивайте дозу.


Шаг 2 (на выбор). Сыворотка с ретинолом.

Как и гликолевая кислота, ретинол – невероятно мощный и действенный ингредиент. Ретинол (витамин А) уменьшает темные пятна, морщины, разрушает свободные радикалы. Но он слишком силен, чтобы использовать в комплексе с гликолевой кислотой. Поэтому, если у вас есть желание использовать ретинол, придется чередовать его с гликолевым пилингом. Например, сначала применяйте на ночь крем с ретинолом, а на ночь следующего дня – средство с гликолевой кислотой.

Рекомендации начинать с очень малых концентрация сохраняются.


Шаг 3. Увлажняющий крем.

Подберите увлажняющее средство с антиоксидантами в составе. Кроме влаги, такое средство даст коже хороший антивозрастной эффект. Только учитывайте, что такой крем должен быть упакован в непрозрачную упаковку, тогда его активность продержится дольше.

Дорогие майчармельки! Не опускайте руки и не бросайте начатую борьбу с возрастными пятнами. Регулярность и настойчивость обязательно дадут результаты.
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Земляника
25 марта 2016 года 21 4217 25 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пигментные пятна: 2 стратегии борьбы
  Впереди солнечное время года. Это значит, что нас ждут пикники, пляжи, дачи… Но вместе с этими приятными вещами соседствуют и не очень хорошие последствия пребывания на солнце: это преждевременные морщины и пигментные пятнышки.
Поговорим о пигментации. Эти темные пятна поначалу совсем незаметны, поэтому начинают доставлять неприятности тогда, когда с ними уже очень трудно справиться... Читать полностью

« Для мам и малышей | 5 причин перестать на ночь мазать лицо кремом »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

25 марта 2016 года
+1  
Гидрохинон страшновато, конечно... Но все остальное надо делать точно!

Земляника (автор поста)
25 марта 2016 года
 

25 марта 2016 года
+1  
Пока нет. Но буду знать что делать Спасибо за информацию

Земляника (автор поста)
25 марта 2016 года
 

25 марта 2016 года
+1  
Лучший способ борьбы с пигментными пятнами - процедуры у косметолога: ТСА пилинг, лазерный пилинг или РФ в сочетании с отбеливающим пилингом фруктовыми кислотами. А потом средства с защитой +50.. А все остальные средства - дорогущие крема - фигня. Проверено на личном опыте (кроме лазерного пилинга - но там все равно кожа облезает).

Земляника (автор поста)
25 марта 2016 года
 
Профилактика не помешает, думаю. Гликолевая кислота убирает легкие потемнения...

25 марта 2016 года
 
Легкие может быть... я перепробовала наверное 80% отбеливающих средств, начиная от копеечных, и заканчивая аптечными дорогими..Сейчас считаю, что все эти крема, лишь перевод денег. Я прям кайф ловила, когда снимала кожу, а на ней оставались пятна...

27 марта 2016 года
 
А инъекции для отбеливания не пробовали?
У меня после родов и долгого кормления пятна остались мама не горюй!!!
Пока кормила, ни один косметолог не брался, а потом...
Год уже борюсь, перевожу деньги!!! А результат 0%!!!
Косметолог уговаривает на инъекции, а у меня сосуды очччень тонкие, вся в синяках буду (это 100%), если ещё учитывать объём работы!!!

28 марта 2016 года
 
Да, аквашайн.. в принципе, если гормональные пигментные пятна, то хорошо убирает. У меня до конца не получилось, но эффект отбеливания был налицо. А вот видела девочку, которой делали инъекции, у нее убралось сразу (максимум за 2 процедуры)

28 марта 2016 года
 
Понятно. Наверно соглашусь на иньекции

25 марта 2016 года
 
спасибо, советы нужные

25 марта 2016 года
 
Земляника пишет:
Аббревиатура CEF – это не название нового бренда. Это имя для нового типа сывороток
Спасибо,классный пост новинки в косметологии мне интересны

26 марта 2016 года
+1  
Очень интересно! Спасибо! О некоторых средствах даже не знала. Пока что с успехом применяю ретиноевый пилинг. Он и отбеливает, и пятна убирает, и от акне избавляет.

26 марта 2016 года
 

26 марта 2016 года
 
Спасибо! Очень полезная статья!

27 марта 2016 года
 

28 марта 2016 года
+1  
Земляника пишет:
Есть две популярных стратегии борьбы с помощью регулярного ухода за кожей.
Я думала 1 способ - это бороться, пытаться исправить положение дел; а 2 - не обращать внимание и не расстраиваться по пустякам!
Не ну на самом деле очень интересная статья, почерпнула для себя много нового.
У меня недавно на кисти руки появилось маленькое пятнышко, я так расстроилась , но потом ничего, приняла и полюбила

28 марта 2016 года
 

29 марта 2016 года
 
Спасибо за советы

29 марта 2016 года
 
Весна, лето, и ранняя осень, использую Ахрамин, у меня веснушки стали, как пигментные пятна

29 марта 2016 года
 
Очень нужная информация . Спасибо !

2 апреля 2016 года
 
Девочки, объясните мне неграмотной, где взять гликолевую кислоту?


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить