Опубликовал Земляника в группе Уход за кожей

Загар без веснушек и пигментных пятен

Загар без веснушек и пигментных пятен
Возрастные пигментные пятна и веснушки не возникают в один момент. Причина их появления – солнечное воздействие, которое оказывается на кожу каждое лето, год за годом. Но можно ли загорать так, чтобы не появлялось пятен и веснушек?

Как появляются веснушки вместе с загаром?

Появлению веснушек мы обязаны клеткам под названием меланоциты. Это они производят меланин, который делает кожу темнее. Если меланоциты производят больше меланина, то кожа становится более темной, если меньше – кожа остается бледной.

Когда вместе с загаром возникают веснушки, это следствие того, что меланоциты рассредоточены в коже не равномерно. И это значит, что загорать следует с особой осторожностью. Потому что веснушки безобидны только на первый взгляд. Сначала они могут даже пропасть на несколько лет, когда загар сходит. Но при повторных воздействиях ультрафиолетом появляются с новой интенсивностью, и с возрастом вообще могут остаться и продолжать темнеть.


Загар без веснушек

Следует знать, что чем дольше вы будете оставаться на солнце незащищенными, тем более интенсивными будут веснушки и пятна. Ниже – главные правила, которые помогут загорать без появления этих не очень приятных несовершенств кожи.

1. Ухаживайте за кожей круглогодично.
Неравномерное распределение меланоцитов в коже происходит, если кожа имеет не лучшее состояние. Плохое увлажнение, несовершенный пилинг, накопление токсинов – это главные причины нездорового состояния кожи. И за одну неделю ситуацию не исправить.

Часто повреждения кожи, которые в возрасте проявляются как веснушки и пятна, - эти повреждения приобретаются ещё в детстве. Вот почему так важно начать профилактику как можно раньше.

Пейте достаточно воды каждый день. Обязательно ешьте больше овощей и фруктов – в них содержится необходимый запас антиоксидантов, которые способны противостоять разрушающему действию свободных радикалов.

Другой причиной может стать плохой уход за кожей. Если вы не проводите регулярного отшелушивания, мертвые клетки накапливаются и провоцируют темные наросты. Также важно должное увлажнение кожи. Кожа вообще получает влагу по остаточному принципу, и если организму не хватает увлажнения, то кожа «берет» влагу частично, или «как получится». В результате мы и имеем то самое неравномерное распределение меланоцитов, провоцирующее появление веснушек и пятен.

2. Используйте при загаре солнцезащитный крем.
Ваш солнцезащитный крем или лосьон должен иметь фильтр, защищающий от двух типов ультрафиолетовых лучей: UVA и UVB. Ищите информацию об этом на этикетке средства. Показатель SPF желателен не менее 30 – это минимальное требование для защиты в летнее время, особенно при открытом солнце.


3. Делайте в загорании перерывы.
Всегда утраивайте небольшие переменки между сеансами загара. Если солнце будет воздействовать на кожу непрерывно, то это будет делать веснушки более темными и необратимыми. Плавание при этом нельзя назвать перерывом, потому что в воде кожа также подвергается ультрафиолету. Открытые зонтики и тенты дадут незначительную передышку, и лучше для перерыва найти небольшое кафе или любое помещение.

4. Не загорайте в середине дня.
Если вы загораете на юге, то ограничьте свое пребывание на солнце двумя временными промежутками: с утра до 10-00 и с 16-00 до вечера. Косые лучи солнца менее агрессивны.

5. Не загорайте в солярии.
Как бы вам не хотелось побыстрее получить красивый бронзовый оттенок, важно избегать солярия, если ваша кожа склонна к появлению веснушек.

6. Не допускайте солнечных ожогов.
Именно они с возрастом предстанут в виде участков кожи с веснушками. Лучше приехать из отпуска с менее интенсивным загаром, чем потом всю жизнь мучиться неровной кожей. Если повреждение кожи случилось, приступите к лечению как можно скорее. Имейте под рукой хотя бы кисломолочные продукты или сок алоэ вера. Срочное реагирование на проблему позволит избежать веснушек в возрасте.


7. Вам нужен физический солнечный фильтр.
Для кожи, которая склонна к появлению веснушек, важнее обратить внимание на физический солнцезащитный фильтр. К нему относят кремы с диоксидом титана или оксидом цинка. Эти средства работают как защитные экраны для лучей UVB, а именно они являются главной причиной веснушек, формирующихся в верхних слоях кожи.

К тому же, кожа с веснушками – это чаще всего чувствительная кожа, а солнцезащитные средства с химическим фильтром (активное вещество - авобензон) часто более раздражающие и содержат аллергенные консерванты.

8. Обратите внимание на искусственный загар.
Это самый безопасный способ приобрести эффект загорелой кожи. Если ваша кожа склонна к веснушкам, - возможно, лучшим загаром для вас будет искусственный. Попробуйте автозагары: сегодня есть неплохой выбор удобных в применении средств.


Берегите свою кожу. Веснушки смотрятся мило только в молодости, а в возрасте они могут превратиться в некрасивые возрастные пятна. Займитесь профилактикой уже сейчас.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Земляника
22 июня 2015 года 3 22443 32 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Загар без веснушек и пигментных пятен
  Возрастные пигментные пятна и веснушки не возникают в один момент. Причина их появления – солнечное воздействие, которое оказывается на кожу каждое лето, год за годом. Но можно ли загорать так, чтобы не появлялось пятен и веснушек?
Появлению веснушек мы обязаны клеткам под названием меланоциты. Это они производят меланин, который делает кожу темнее... Читать полностью

« Спасаем сухую кожу | Расписание для косметических процедур »


Смотрите также:
Комментарии:

22 июня 2015 года
+1  
Лет в 12 обгорела на солнце, веснушки на этих местах вылезли к 30-и годам((( Все верно написано - может проявиться с возрастом(

Земляника (автор поста)
23 июня 2015 года
 
да, такое часто бывает, к сожалению.

22 июня 2015 года
+2  
Вот не зря я не выхожу на солнце.
Были веснушки в детстве,на носу

Земляника (автор поста)
23 июня 2015 года
 
молодец! все правильно!

23 июня 2015 года
+1  

23 июня 2015 года
+2  
У меня зимой веснушек нет, а летом вылазят на весь нос и верхние части щек. Много лет уже так. А когда-то сильно обгорела спина (совсем не было возможности уберечь), потом круто облезла и на этом месте появились четыре мелких родинки. С тех пор я с солнцем аккуратно. Ну его, этот загар, если есть такая предрасположенность.

23 июня 2015 года
+1  
ВО-ВО! у меня тоже на плечах и спине. Ошибки молодости(

23 июня 2015 года
+1  
Согласна! Раньше и кремов то не было от загара....

Земляника (автор поста)
23 июня 2015 года
 
это да, не было.

Земляника (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Ответ для JuliaG
ошибки молодости- верно сказано)

23 июня 2015 года
+1  
У меня всегда есть веснушки, только весной они проявляются сильнее! Они же ВЕСНушки!

Земляника (автор поста)
23 июня 2015 года
 
вы - девушка-Весна!

23 июня 2015 года
 

23 июня 2015 года
+1  
Полезный пост! У меня на лице тоже к весне появляются, в основном рядом с глазами. Светленькие.

Земляника (автор поста)
23 июня 2015 года
 
берегите кожу, защищайте от солнышка.

23 июня 2015 года
 
будем стараться.. Но так как мне нравится загорелая кожа, можно я буду маслом для загара защищать?

26 июня 2015 года
 
Ответ для Земляника
А как тогда насчёт витамина D который вырабатывается в слоях кожи (только) под действием солнца?

26 июня 2015 года
 
Ответ для Земляника
Как тогда насчёт витамина D который вырабатывается в слоях кожи под действием солнца.

26 июня 2015 года
 
Солнечные лучи отражаются от чего угодно. Почва и вода отражают менее 10% ультрафиолета, снег до 80%, сухой пляжный песок около 15%, морская пена 25%. То есть, сидя целыми днями под зонтиком, мы вполне можем загореть, нахватаясь от песка вокруг.

27 июня 2015 года
 
Сидя под зонтиком, в тени, или под облаками витамин D не будет вырабатываться в организме, только можно достичь этого при прямом попадании солнечных лучей.

27 июня 2015 года
 
Нет. "Холекальциферол (витамин D3) синтезируется под действием ультрафиолетовых лучей в коже и поступает в организм человека с пищей."
Никаких "прямых". Под действием ультрафиолетовых лучей. Все. А они отражаются.
И еще цитата:
"Людям с чувствительной к солнечным лучам кожей достаточно приблизительно 5 минут пребывания на солнце до 11 часов утра или после 4 часов дня, чтобы получить достаточное количество витамина D. Людям с менее чувствительным типом кожи или людям с темным цветом кожи необходимо более длительное время (около 20 минут пребывания на солнце)."
20 минут в день.

27 июня 2015 года
 
Я вас что-то непонимаю, что вы имеете в
виду?

24 июня 2015 года
+1  
у меня тоже после 35 лет гроздьями стали сыпать летом

24 июня 2015 года
 
Интересный пост

24 июня 2015 года
 
Наношу крем с фактором 30 и 50 от пигментных пятен

29 июня 2015 года
 
конечно, кожу надо беречь от солнечных лучей(особенно со светлым типом кожи)

10 мая 2016 года
 
Веснушки иногда очень прикольно смотрятся, но не в моем случае. Каждое лето высыпали так, что кожу практически и не видно было Замазки никакие не помогали.Сходила к косметологу, она сказала что ничего страшного в этом нет просто кожа так на солнце реагирует. Посоветовала защитный крем NEOTONE Radiance SPF50+.За три недели они исчезли совсем.Непривычно даже себя без них видеть было.Оказалось, что он не просто защитный, но и отбеливает веснушки.Я так рада, не могу на себя наглядеться теперь

20 июня 2017 года
 
А Вы им 3 недели как мазались? Сколько раз в день? Только когда загорать ходили?

6 ноября 2016 года
 
Чем светлее кожа, тем надежней должно быть защитное средство и соответственно защитный фильтр должен быть выше. Для себя тоже выбрала крем Неотон Радианс спф 50+. У него оптимальная защита + слегка отбеливает веснушки+ отлично увлажняет и защищает весь день. Не жалею о покупке. Моей коже подошел на 100%.

16 августа 2017 года
 
Девочки, у меня кожа белокожая, и если честно, то ни одно защитное средство ее не защищает, обгораю постоянно. За лето умудряюсь пару раз получить солнечные ожоги на солнце. Хорошо, что пантенолспрей в составе которого декспантенол, на такие случаи всегда под рукой. Наношу его на ожоги, предварительно встряхнув флакон. Декспантенол заживляет, кожа восстанавливается, ожог за несколько дней применения спрея, проходит. Только обязательно беру европейский спрей, со смайликом. Так как это не подделка. Спрей этот лечебный.

15 декабря 2018 года
 
Я тоже никогда не пользовалась защитой от солнца, пока на носу не стала появляться пигментация, и с каждым годом больше, потом на плечах на груди. Теперь я конечно летом когда загораю вся намазываюсь и теперь и ребенка натираю маслами с детства. Солнце сейчас такое активное, что надо беречься. А свою пигментацию я чуть осветляю кремом от пигментных пятен До и После, его применение снижает рост меланоцитов, и пигментация становится слегка приметной на теле.

20 декабря 2018 года
 
Я даже зимой использую крем с spf 30,весной летом и осенью +50 и спрей для волос солнцезащитный,хотя и в кепке или шляпе хожу


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить