Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Зона отдыха или идем в баню

Зона отдыха или идем в баню
Чаще всего в нашей стране встречается традиционная русская баня, хотя с веяниями моды многие выстраивают настоящие финские сауны, а реже встречается турецкая или римская баня. Русская баня, как вам известно, это и парилка, и моечное отделение в одном помещении. Здесь вы и прогреваетесь, и паритесь, и моетесь. Определенно есть свои неудобства, но и плюсов предостаточно.

Во-первых, хоть русская паровая баня считается очень влажной, и испарение пота происходит медленнее, нежели в сауне, она больше подходит для лечения и проведения ряда косметических процедур. Вся грязь, токсины и шлаки выводятся из организма с помощью кожи, и это не секрет. Во-вторых, баня это замечательное место для общения между нами, девочками. А, в-третьих, баня это свой spa-салон.

ВНИМАНИЕ: баня противопоказана людям с нарушением кровообращения или сосудистой недостаточностью, болезнями сердца, острыми воспалительными заболеваниями. Поэтому, если вы очень хотите сходить в баню, но ваше здоровье очень часто шалит, сначала проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.



Я хочу рассказать вам, как мы с подругами ходим в баню. Начну с того, что все мои подруги, как и я, имеем свои бани, так как живем в сельской местности. Но раз в две недели мы вместе ходим в царство тепла и удовольствия к одной из нас.

Самое главное правило при коллективном посещении бани - НИКАКИХ РАЗГОВОРОВ О РАБОТЕ, ПРОБЛЕМАХ И ВСЕМ, ЧТО ХОТЬ КАК-ТО НЕСЕТ НЕГАТИВ.

Один из секретов успешной бани - это верно подобранный и запаренный веник. Мы в баню берем несколько абсолютно разных веников, как правило, это дубовый, липовый, пихтовый (еловый), и конечно, березовый.

Дубовый веник хорошо подходит тем, кто имеет жирную кожу, страдает кожными высыпаниями (не связанными с аллергией), но при потничке и угрях это достойный помощник. Он делает кожу упругой и матовой, оказывает противовоспалительное действие. Дубовый аромат препятствует чрезмерному повышению артериального давления, к тому же успокаивает нервную систему и снимает стресс. То, что нужно в наш век бешеной скорости.

Липовый веник устраняет головную боль, очищает почки за счет мягкого мочегонного эффекта, способствует потоотделению, жаропонижению, расширяет бронхи и ускоряет заживление ран. Листья липы за счет содержащихся в них веществ оказывают выраженный и успокаивающий эффект.

Пихтовый (еловый, можжевельниковый) веник – отличное средство как при простуде, так и для ее профилактики. Летучие смолистые вещества этих веников отлично дезинфицируют воздух в парной. Энергия этих веников проникает глубоко в организм, что в свою очередь, приводит к активации кровообращения глубоко в мышцах и внутренних органах. Хвойный веник нужно запаривать не меньше десяти и не больше двадцати минут в крутом кипятке. Когда хвоинки становятся мягкими, можно начинать париться.

Березовый веник хорошо очищает кожу при склонности к сыпи и гнойничкам, ускоряет заживление ран и ссадин, оказывает общее успокаивающее действие и, конечно, улучшает настроение. Его особенность - расширение мелких бронхов. Поэтому этот веник не заменим для астматиков и курильщиков.

Распаривать веник нужно с рукоятки, облив горячей водой. Но так как я говорю о русской бане, то ополоснув веник, можно положить его у подножия полка в парной, там он распарится сам.

Весь смысл парки с веником в том, чтобы расслабиться и напитать свое тело парным духом, духом веника. Не нужно себя стегать им, но плавно, как веером, едва прикасаться к телу, чтоб обдавало жаром, начиная с ног и заканчивая лицом. Но и здесь есть нюанс, лучше сначала пропарить конечности, а затем уже всю себя.



Сам процесс паренья состоит из: опахивания, поглаживания, потряхивания, постегивания, компресса, растирания и растяжки (используют два веника).

Мы с подругами после каждого посещения парной предпочитаем немного наполнить себя влагой и поостыть. Для этого в каждую баню мы берем минеральную воду, а так же делаем прямо в бане слабые настои трав. Как правило, это листья мяты, мелисы, валидола, малины, смородины и вишни. Выбор для каждого индивидуален, все зависит от того, что можно найти в саду-огороде.

После парилки проводятся косметические процедуры и для лица, и для волос, и для всего тела с использованием глины, меда, яиц, молочка. Всего, впрочем, и не перечислить, ведь наши потребности так же индивидуальны, как и мы сами.

После банной процедуры, придя домой, важно немного отдохнуть. Полежите нагишом, чтоб ваша обновленная чистая кожа вдохнула свежего воздуха. Минут через двадцать можно выпить стакан фруктово-ягодного морса, липового или зеленого чая или любого другого вашего любимого напитка.

Приятной вам бани!
Рубрика: Фитнес и спорт
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
23 июля 2010 года 7268 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Зона отдыха или идем в баню
  Чаще всего в нашей стране встречается традиционная русская баня, хотя с веяниями моды многие выстраивают настоящие финские сауны, а реже встречается турецкая или римская баня. Русская баня, как вам известно, это и парилка, и моечное отделение в одном помещении. Здесь вы и прогреваетесь, и паритесь, и моетесь. Определенно есть свои неудобства, но и плюсов предостаточно... Читать полностью

« Как победить целлюлит, не выходя из дома | Худеем без диет »


Смотрите также:
Комментарии:

20 октября 2016 года
+1  
В деревянной бане вот ни разу не была


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить