Опубликовала Ms Kristi в группе Фитнес и диеты

Питание на отдыхе. Бережем здоровье и талию

Питание на отдыхе. Бережем здоровье и талию
Очень часто, приехав на место отдыха, многие из нас попадают в плен многочисленных соблазнов, в том числе гастрономических и вернувшись из отпуска и встав на весы, с досадой понимают, что набрали лишний вес. Чтобы не стать частью этой печальной статистики, а также не провести несколько дней отпуска в кровати, страдая от боли в животе, можно всего лишь соблюдать несколько простых рекомендаций по питанию.

Если этим летом вы планируете палаточный отдых с многочисленными подъемами и спусками с гор и холмов с рюкзаком за плечами, то скорее всего вам не надо волноваться за свои формы, тем же, кто собирается провести отпуск более привычным способом, желательно составить для себя специальный "план спасения" для фигуры.

Отдых, где «Все включено»

Такие места отдыха, пожалуй, самое серьезное испытание для нашей талии и ЖКТ. Список разнообразных кулинарных искушений для отдыхающих возглавляет пресловутый шведский стол.

Чтобы спасти свою фигуру от лишних килограммов, можно придерживаться всего нескольких правил:
пить больше жидкости. Это несложно, тем более в жару, когда пополнять запасы воды в организме очень важно;
иногда заменить обед салатом из свежих овощей;
за ужином желательно выбирать всего одно горячее блюдо;
больше двигаться. В отелях, где «все включено», к вашим услугам предоставляются не только разнообразные угощения, но и различные развлекательные мероприятия, в том числе подвижные. Не отказывайтесь от предложений аниматоров совершить экскурсию, принять участие в пляжных играх, или, например, прокатиться на водных лыжах.

Автомобильные путешествия

Чтобы очередная остановка на пути следования не заканчивалась покупкой пакетика с чипсами, гамбургера или мороженого, попробуйте запастись полезными перекусами: фруктами, мюсли или орехами.

Рассчитывая маршрут вашей поездки, запланируйте время на прогулки по окрестностям. Проезжая мимо интересного симпатичного местечка, остановитесь, припаркуйтесь и погуляйте, ведь часовая прогулка сжигает больше 100 ккал.

Отдых в городе

Не пропускайте завтрак! Экскурсии, осмотр местных достопримечательностей отнимают много энергии, поэтому запаситесь ею с самого утра. Не завтракайте быстрыми углеводами, такими как булочки и пирожные, заряда энергии от них может хватить всего лишь на час-другой. Лучше предпочтите белковое блюдо или кашу с фруктами и орехами, так вы спокойнее проведете время до обеда, не заедая голод вредным фасфудом.

Самый верный способ почувствовать "душу" незнакомого вам города – это прогулки пешком. Можно составить маршрут самим или же попросту идти «куда глаза глядят». Долгая прогулка поможет сжечь лишние калории.

Домик на море

Отдыхать в съемном домике у моря для некоторых удобнее, чем в отеле, и это во многом благодаря наличию собственной кухни.

Обедая на своей кухне, можно абсолютно контролировать калорийность приготовленных блюд и выбирать размер порций.
Расспросите, где расположен ближайший рынок и ранним утром совершайте пешие прогулки за продуктами. Не теряйте времени и на пляже: совершайте заплывы или планируйте легкие пробежки вдоль берега. Такие легкие пробежки по песку помогут сжечь намного больше калорий, чем по беговой дорожке, а также меньше вредит суставам.

Отдых на даче

Если ваш отдых проходит традиционно на даче, постарайтесь не употреблять вредные соусы: кетчуп, майонез. Готовьте еду из тех продуктов, которые растут у вас на участке. Нежелательно часто употреблять консервы, бутерброды, сладости, лучше отдать предпочтение растительной пище. Не злоупотребляйте алкоголем и шашлыками.

Выбор хорошо сочетающихся и качественных продуктов – залог здорового пищеварения.

Неполадки с ЖКТ на отдыхе могут быть вызваны и непривычной пищей, и составом воды. Лучше приучать свой желудок к местной пище постепенно.
Но часто проблемы с желудком на отдыхе имеют и инфекционную природу. Чтобы обезопасить себя, в экзотических местах мясо и рыбу рекомендуется есть, если они прошли качественную тепловую обработку.

Если вы питаетесь в отеле, приходите лучше к началу «процедуры». Все закуски и салаты готовятся одновременно и в ожидании гостей в течение нескольких часов подвергаются окислению на воздухе и увяданию.

Лучше откажитесь от десертов. Помимо их высокой калорийности, именно такие блюда являются «долгожителями» на шведских столах – одни и те же торты, пирожные и суфле могут предлагаться 2-3 вечера подряд. Лучше замените их фруктами, причем целыми, а не нарезанными заранее.

По возможности избегайте майонезных и сметанных заправок. Салаты с такими заправками портятся быстрее, а это в условиях жаркого климата может иметь очень неприятные последствия.

В странах, где гигиена оставляет желать лучшего, воду пейте только бутилированную.

Отпуск – это то время, когда можно наполнить свой день пусть не такими полезными, но приятными для вас вещами. Наслаждайтесь жизнью во всех ее проявлениях и полностью отвлекитесь от проблем - и тогда не надо будет «заедать» тревоги и напряжение.
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
3 июня 2016 года 4 975 37 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Питание на отдыхе. Бережем здоровье и талию
  Очень часто, приехав на место отдыха, многие из нас попадают в плен многочисленных соблазнов, в том числе гастрономических и вернувшись из отпуска и встав на весы, с досадой понимают, что набрали лишний вес... Читать полностью

« Кокосовый сахар от Nutiva - натуральный органический подсластитель | Ходьба: как заниматься, чтобы похудеть, улучшить осанку, повысить работоспособность »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

3 июня 2016 года
+1  

3 июня 2016 года
+1  

3 июня 2016 года
+1  
И сразу захотелось в отпуск погурманствовать

Ms Kristi (автор поста)
3 июня 2016 года
+1  

3 июня 2016 года
+1  

3 июня 2016 года
+1  
Домик с кухней на море - явно не мое . Для меня настоящий отдых - это когда я не только купаюсь и посещаю интересные достопримечательности, но и когда ничего не готовлю. .

Ms Kristi (автор поста)
3 июня 2016 года
+1  
а мне, наверное, такой отдых с готовкой предстоит Ну, завтрак,так и быть, можно приготовить. И все!

3 июня 2016 года
+1  
Не, на завтрак я тоже согласна, а вот обед и ужин однозначно нет. Кафе и магазины на отдыхе еще никто не отменял

Ms Kristi (автор поста)
3 июня 2016 года
+1  
однозначно!

3 июня 2016 года
+1  

3 июня 2016 года
+1  
Я вспомнила свою первую испанскую поездку. Они ужинают очень поздно, (мы иногда приходили в ресторан в 10), причем с вином и десертом. Через неделю я со страхом достала юбку, перекрестилась, закрыла глаза и.... Она на мне болталась, пришлось ремнем затягивать. Думаю,дело в том, что у них нет перекусов и завтрак чисто символический.

Ms Kristi (автор поста)
4 июня 2016 года
 
может быть, дело в этом, а может быть, в чем-то другом

4 июня 2016 года
+1  

3 июня 2016 года
+1  

очень актуально

Ms Kristi (автор поста)
4 июня 2016 года
 
toha336 пишет:
очень актуально

3 июня 2016 года
+1  
М-да, вспоминаю наши отпуска в Испании. Ужас!!!! От этих запахов только можно с ума сойти, а уж не нажраться - нереально. Кстати, арбуз и дыню целыми не съешь - их нарезают на кусочки и постоянно подкладывают, так что свежесть обеспечена. И как я ни береглась, каждый вечер гуляли по 3-4 часа, но набирала кг, которые потом сбрасывать приходилось по полгода.

3 июня 2016 года
+1  
советы очень разумные. кстати, мне не в тягость было готовить на отдыхе в Египте, там такие продукты просто прелесть, да и не хлопотно это на двоих. хотя мы еще устраивали на выходные выходы в кафе.

4 июня 2016 года
+1  
Отдыха в этом году не будет, а значит, лишний вес не грозит.

Ms Kristi (автор поста)
5 июня 2016 года
+1  

17 июня 2016 года
+1  

21 июня 2016 года
+1  
Вкусненько покушать это моя катастрофа, особенно попробовать что-то новенькое, но самое сложное во время остановится)) Я стараюсь не готовить сама на отдыхе, чтоб не объедаться, и не набрать лишние кг, хотя даже после ужина иногда приходится бутербродик с чаем мужу сделать и самой присоседится. У нас разные весовые категории, я его пытаюсь откормить, а сама в тоже время сброситьлишнее, но рот только заклеивать нужно, потому что приготовить и самой не съесть не получается, как у бульдога слюновыделение).

Ms Kristi (автор поста)
22 июня 2016 года
 

22 июня 2016 года
+1  
innalave, попробуйте не наедаться, просто маленькими порциями кушать, тогда не нужно никаких ограничений, ешьте когда захотите.

22 июня 2016 года
 
Дома согласна, а на отдыхе не всегда получится. не везде можно хомячить целый день. Мы в прошлом году в Крыму были в санатории, здоровье поправляли, так там не очень то и разгонишься, прием пищи по расписанию. А голодному ходить не комильфо, у меня так крышу сносит, я вообще не могу контролировать себя, меня прям нервный тик бьет. Раньше думала, только мужики голодные злые, а со временем поняла, что не только..)). Так я приловчилась, принимать перед обедом порциолу. Две капсулы приняла за полчаса до еды, запила большим стаканом воды, и спокойно через двадцать минут идем обедать. Я себя уже не урезаю в порциях, но и съесть много тоже не получается. Капсулы в желудке набухают, и получается гель. Места для еды остается не много. Вот так и питалась умеренно и голодная не ходила. Приехала с отдыха минус три кг.

22 июня 2016 года
 
А я не поняла, сброс веса, за счет чего произошел? Гель получается не калорийный? А почему тогда кушать не хотелось, ведь привычное количество калорий вы не получали?

23 июня 2016 года
 
Все верно, калорий получала меньше, но за счет того, что гель выводился из желудка не сразу, а только с переработанной пищей, и я не голодала. Кушать мне хотелось не раньше трех часов.

23 июня 2016 года
 
Интересно конечно, но я как-то с опаской отношусь к таким вещам, а вы уверены что в последствии, прием такого геля не скажется на здоровье?

23 июня 2016 года
 
Ну прежде чем принимать, я тщательно изучила принцип действия и состав. Гель не остается и не накапливается в организме, выводится полностью, даже не взаимодействует с клетками. Как поступил,в таком виде и вышел весь без остатка, так что думаю никаких побочных эффектов не случится. Во всяком случае, за полтора месяца что принимаю не выявилось.

24 июня 2016 года
 
А не пробовали, мужу бутербродик приготовить, а сами яблочко скушать или просто водички выпить перед едой? Мне кажется принцип действия мало чем отличается.

24 июня 2016 года
 
С фруктами у меня не получается, я пробовала уталить голод яблочком или персиком, только потом все равно шла за бутером)) Мне почему-то кушать после фруктов еще больше хочется. А вот пить воду перед едой не рискую, почки больные , и лишняя нагрузка не желательна, чем и хороша порциола, она не дает нагрузки на почки, Вся вода, которой запиваются капсулы, поглощается ими, и образует гель, поэтому никакой нагрузки на почки нет, понимаете?!. И выводится гель через кишечник. Поэтому я с ней и худею. Пока нормально получается.

23 июня 2016 года
+1  
Как ни странно,я в отеле,где все включено ем все и по 2 порции,и не толстею. У меня на море аппетит лучше,чем в городе. За счет того,что много плаваю,укрепляются мышцы и сжигаются жиры

Ms Kristi (автор поста)
23 июня 2016 года
 
Ой, Валентина, тебе до "толстею" как до луны

23 июня 2016 года
+1  
Потолстеть то легче... и быстрее-можно за неделю раздуться,как шарик А потом опять худеть... уж лучше стабильно поддерживать форму

Ms Kristi (автор поста)
24 июня 2016 года
 

24 июня 2016 года
 
Ответ для ovp65
Как сказать, поправится на самом дедле, такая же проблема, как и похудеть, у меня подруга не может даже пару кг. лишних набрать.

25 июня 2016 года
 
скорее всего у подруги болезнь жкт. Когда жкт здоров,то люди набирают вес


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить