Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Делаем талию

Делаем талию
Посмотрите на себя без лишней критичности. Так ли уж плох ваш животик? И действительно ли стыдно его показать? Встаньте перед большим зеркалом, выпрямите спину, чуть разведите в стороны плечи. Такая царственная осанка делает нас стройнее, сообщает мышцам пресса хороший тонус. Ваш животик все еще выглядит округлым? Но так и должно быть. Так задумано природой. И напротив - абсолютно плоский, как доска, женский живот – это почти нонсенс или результат нечеловеческих усилий. Факт неутешительный, но научно доказанный. Просто женщины так устроены.

Округлый женский живот – это красиво. У мужчин он ассоциируется с материнством, - говорят психологи. А генетики добавляют: так уж распорядились гормоны. Жировые отложения у женщин аккумулируются именно в тех частях тела, которые «ответственны» за репродуктивную функцию. Жир на животе – это защита для внутренних органов – матки и яичников. В норме у стройной женщины такая прослойка может достигать 2-3 сантиметров.

Однако это вовсе не означает, что можно спокойно довериться матушке-природе. За красоту надо бороться и поддерживать постоянно. Чтобы сделать талию стройнее и убрать лишние жировые отложения с живота, надо соблюдать несложную диету и заниматься спортом. Если ваша фигура соответствует типу «яблоко», постарайтесь ограничить потребление животных жиров (сливочного масла, сметаны, жирного сыра, молока, творога, мяса, колбасы и сосисок) и рафинированных сладостей. При этом не обязательно отказываться от углеводов, как советуют многие модные «зеленые» или « белковые» диеты. Более того, полное исключение из рациона картофеля, хлеба и каши лишит организм жизненно важных питательных веществ, что сразу скажется на вашем самочувствии и внешнем виде. Диетологи научно доказали, что от углеводов не полнеют. Они всего лишь удерживают жидкость в организме (что немаловажно). Правильные углеводы (мюсли, зерновой хлеб, фрукты и овощи) заряжают нас энергией. Отказ от них в пользу белковых продуктов приведет к тому, что из организма начнет активно выводиться жидкость. Вес при этом может значительно снизиться, но вовсе не за счет потери жировой прослойки.

Идеальный план питания для женщин-яблочек – вторая, мягкая фаза знаменитой диеты Южного пляжа. Основу этой диеты составляют продукты, богатые клетчаткой: овощи, каши из цельного зерна на воде или тощем молоке, хлеб, постное мясо (курица без кожи, индейка, кролик, рыба), фрукты. Салаты лучше сдабривать натуральным оливковым маслом. А на десерт можно побаловать себя сухофруктами (в них много клетчатки) и орехами. Причем ключевой продукт здесь – клетчатка. Ее регулярное потребление препятствует отложению жира на талии.

Продукты-чемпионы по содержанию полезной клетчатки: отруби, зерновые, овощи (особенно много клетчатки в капусте – брокколи, белокочанной, брюссельской), бобовые и ягоды. Как видите, поддерживать талию в стройности не так уж и безрадостно. Еще один приятный пункт диеты – можно пить вино. Оно делает живот более плоским, а талию – тонкой. К такому выводу пришли ученые из Нью-Йорка. Норма потребления этого королевского напитка – четыре-шесть бокалов в неделю (объем одного бокала – не более 150 мл). При этом особо позаботьтесь о качестве напитка – это должно быть дорогое натуральное сухое вино, красное или белое – на ваш вкус.

Однако одним вином живот не накачаешь. Без регулярных тренировок настоящей стройности и подтянутости добиться невозможно. Не стремитесь накачать пресс за месяц - ничего из этого не выйдет. Проработка мышц живота – долгосрочная скульптурная работа. В течение месяца ваше тело будет только привыкать к тренировкам, а первые результаты появятся много позже. Но они того стоят. Не спешите и не слишком усердствуйте. Занимайтесь в свое удовольствие. Регулярно (лучше каждые две недели) меняйте комплекс упражнений – не давайте себе скучать, а телу привыкать к какой-то определенной нагрузке. Обязательно включайте в тренировку аэробные упражнения (бегайте, прыгайте через скакалку, крутите педали велотренажера, больше ходите пешком). Достаточно заниматься три раза в неделю, но с хорошей отдачей. Качая пресс, не спешите, чувствуйте мышцу, делайте скручивания или подъемы ног медленно и с небольшой амплитудой. Научитесь терпеть жжение и боль в мышцах, прорабатывайте пресс до предела возможностей. Включайте в тренировку статические упражнения. Например, позу «лодка»: держите мышцами пресса голову, плечи и ноги на расстоянии 30 см от пола. Или позу отжимающегося: упор на локти и мыски, живот втянут. Задержитесь в таком положении как можно дольше и почувствуйте, как прорабатываются мышцы.

Вообще, не упускайте случая потренировать пресс. По дороге на работу нарягайте и расслабляйте мышцы живота. Всегда старайтесь держать спину прямо. И купите все же раздельный купальник – так пути назад - к плюшкам и шоколадкам - уже не будет.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
30 мая 2007 года 2 35787 3 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Убийственное желание похудеть | Боль после тренировок »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

20 апреля 2017 года
 
Anna пишет:
Однако одним вином живот не накачаешь.

20 апреля 2017 года
 
Anna пишет:
Без регулярных тренировок настоящей стройности и подтянутости добиться невозможно.
Это факт!

20 апреля 2017 года
 
Anna пишет:
Достаточно заниматься три раза в неделю, но с хорошей отдачей


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Прибыла заветная коробочка с призом!
Ух, ты как быстро Значит и мне скоро прилетит
Классный подарок
11 дней назад  |  39 комментариев
Козырной Бубновский
Занималась в центре Бубновского летом 2017 г. Очень помогло! Надо опять продолжить занятия. Спасибо за напоминание.
13 дней назад  |  45 комментариев
Беговая дорожка - Как правильно ходить на беговой дорожке?
Я тоже прихожу и на беговую дорожку, потом разминаюсь, делаю силовую тренировку и в конце растяжку.
С завтрашнего дня добавлю еще разминку до кардио
Спасибо
9 дней назад  |  7 комментариев
Мои покупочки для души и тела
Вот ты Натуль, хомяк, собирала собирала , а теперь поражаешь народ богатьством
Я уж своим и не хвастаюсь , у меня одна чумка , все на рукти и для рукти, и остановиться ни как
3 дня назад  |  42 комментария
Новые обзоры косметики:
Второй шаг — увлажняем и питаем кожу вместе с ампульной маской от Estelare!
Estelare / Ампульная маска для лица Интенсивное увлажнение и Питание
Лучшая из омолаживающих сывороток (+терапия)
Marina Kazarina / Омолаживающая сыворотка
Изумительный букет масел для оживления волос
DNC / Изысканное масло "Оживление волос"