Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Способы очищения организма. Часть 1

Способы очищения организма. Часть 1
Основная цель очищения – вывод накопившихся шлаков и токсинов. Результат что называется на лицо. Кожа становится более гладкой, тело более стройным, а усталость уходит прочь.

Существует два основных способа очистки организма, которые неплохо было бы применять одновременно – изнутри и снаружи.

Методы очищения организма снаружи

Самыми популярными методами выведения токсинов из организма являются бани, сауны, обертывание и массаж. О многих из них уже писали, но вспомнить все-таки стоит.

1. Баня. Это надежный и проверенный способ вывести из организма все ненужное, улучшить свое самочувствие и привести себя в порядок. Каждой стране свойственны свои особенности банной процедуры, поэтому различают турецкую баню, японскую баню, финскую баню и их вариации.



2. Сауны и санариумы. Сауны отличаются от бань, прежде всего, культурой и температурой. Кроме того, сейчас можно встретить так называемые «сухие» сауны. Санариумы – это те же сауны, только температура в них чуть ниже, поэтому находиться в них можно дольше.



3. Обертывания. Это отличный способ вывести токсины из организма. В spa-центрах используются различные составы, которые имеют общую цель – оздоровить кожу и организм. Если у вас нет возможности посещать дорогостоящие процедуры, вы можете приготовить смеси дома. В основе смесей лежат различные сорта глин и грязей, морская соль, водоросли, эфирные масла и т.п. Единственная сложность – сам процесс обертывания. Наилучший вариант – рулон полиэтилена. Обертывание хорошо тем, что составы не испаряются, а впитываются кожей.



Рецепт. Вам понадобится: 1 чашка белой или зеленой глины, 1/4 чашки морской соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2 чашки воды. Сначала вскипятите воду и добавьте в нее соль, размешайте до полного растворения. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Кроме этого, можно добавить травы, например, календулу, или эфирные масла (кипарис, лимон, грейпфрут и т.п.), а также зеленый чай. Воду можно заменить травяным отваром. Нанести на чистую кожу, обернуться в полиэтилен и оставить на 45 минут. Затем в душ.

4. Йога. Считается, что некоторые асаны также способствуют выводу токсинов из организма. В самом начале необходимо сделать 3 – 5 раз «Приветствие солнцу». Теперь переходим непосредственно к асанам.

- Удар «Шакти». Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Нагнитесь вперед, так, чтобы коснуться пола ладонями, следите, чтобы кисть была непосредственно под плечом. Сделайте глубокий вдох. На выдохе согните правую ногу в колене и подтяните к груди, при этом округлите спину. Вдох. На выдохе вытяните ногу назад вверх, и откройте рот. Издайте глубокий вдох. Считается, что так застарелая энергия покидает ваше тело, освобождая место для новой. На вдохе потяните ногу, на выдохе согните колено и потяните к груди. Сделайте 5-10 повторов. Не торопясь! Потом поменяйте ноги.




- Поза «Собака с опущенной головой - 2». Это, если можно так сказать, модернизированный и усложненный вариант. Встаньте прямо. Руки опущены вдоль тела. На выдохе начните опускаться корпусом вперед и коснитесь ладонями пола. Вдох. На выдохе сделайте несколько шагов руками вперед, так чтобы ступни были плотно прижаты к полу. На вдохе поднимите правую ногу вверх. Выдох. На вдохе постарайтесь потянуться пяткой вверх и прогнуться в спине. На выдохе опустите ногу. Сделайте 5 -10 повторов для каждой ноги.



- Поза «Планка - 2». Из позы «Собака с опущенной головой – 2» перейдем к следующей асане. Упор на вытянутые руки и пальцы ног. На выдохе подтяните правое колено к груди и округлите спину. Следите, чтобы кисть каждой руки находилась строго под плечом. Сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов. На вдохах старайтесь дотянуться носом до колена. На выдохе ослабляйте напряжение. Повторите для другой ноги.



- «Перекрученный треугольник». Это одна из вариаций асаны «Парсваконасана». Из позы «Планка». На выдохе делаем шаг правой ногой вперед. Отрываем руки от земли, туловище выпрямляем. На вдохе складываем руки перед собой. Выдох. На вдохе разворачиваем корпус вправо, и наклоняемся вперед, так, чтобы локоть левой руки оказался на колене, а ребра параллельны бедру. Сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов. На вдохе выпрямите туловище и примите позу «Собака с опущенной головой». Затем повторите для другой ноги.



- Поза «Чаша». Из позы «Собака с опущенной головой» примите позу «Планка». Затем на вдохе медленно опуститесь на пол, сгибая руки в локтях. Выдох. На вдохе отведите руки назад, так, чтобы они были параллельны туловищу. И обхватите лодыжки. Выдох. Вдох – прогните спину в пояснице, оторвите колени от пола и поднимите ноги как можно выше. Выдох. На вдохе опустите ноги. Повторите 5 раз.



- Поза «Ребенок». Эта поза помогает расслабиться. Из позы «Чаша» на вдохе сядьте так, чтобы пятки оказались под попой. На вдохе наклонитесь вперед и коснитесь лбом пола. Руки можно расположить вдоль тела или впереди себя. Кому как нравится. Дышите. Вы может оставаться в этой позе так долго, как вам того захочется.



Такими способами можно поспособствовать очищению организма извне. Но, чтобы получить желаемый результат, придется почиститься и изнутри. Но об этом в следующий раз. Будьте здоровы!

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
10 марта 2010 года 12 11600 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Способы очищения организма. Часть 1
  Основная цель очищения – вывод накопившихся шлаков и токсинов. Результат что называется на лицо. Кожа становится более гладкой, тело более стройным, а усталость уходит прочь.
Существует два основных способа очистки организма, которые неплохо было бы применять одновременно – изнутри и снаружи.
Методы очищения организма снаружи... Читать полностью

« Что нам надо знать о диабете | Здоровый позвоночник – активная жизнь »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить