Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Избавиться от целлюлита? Вполне возможно!

Избавиться от целлюлита? Вполне возможно!
Одно из заблуждений – это считать, что стройным девушкам целлюлит не грозит. Даже худые девушки не застрахованы от появления апельсиновой корки. Дело в том, что целлюлит не является специфическим признаком избыточного веса, хотя избыточный вес может усугубить положение. Поэтому держать свой вес в норме – это может здорово помочь в борьбе с целлюлитом. А что вообще вызывает целлюлит у женщин?

1. Изменения эстрогенов. Женские гормоны подвержены влиянию химических веществ, которые содержатся в продуктах питания и медикаментах. Под действием этого жировые клетки меняют свою структуру, что и приводит к «апельсинной корке». Женский организм начинает накапливать эти жировые клетки в соединительной ткани, и поскольку они располагаются перпендикулярно к коже, то и создаются неровности в поверхности кожи, что мы и видим как внешний признак целлюлита.

2. Потребление неправильных жиров. Метаболизм женского организма нарушается из-за потребления транс-жиров и переработанных растительных масел.

3. Недостаток незаменимых жирных кислот в рационе. Эти кислоты содержатся в рыбе, тропических и растительных маслах. Традиционно так сложилось, что мы этих продуктов потребляем, как правило, совсем мало.

4. Использование лосьонов для тела, содержащих минеральные масла. Некоторые продукты для ухода за телом содержат масла – производные от нефтехимического производства, они блокируют поглощение здоровых питательных веществ кожей.



Исходя из вышесказанного, давайте разработаем наиболее эффективные решения в борьбе с целлюлитом. Итак, наша стратегия:

1. Есть только «правильные» жиры.

- Никогда не используйте дешевые масла и любые другие продукты, их содержащие. При приготовлении пищи можно пользоваться: оливковое масло, необработанное кокосовое масло, органическая натуральная сметана.

- Но только жиры не решат проблему. Вам нужна клетчатка, причем волокнистая. Волокна действуют на наши бедра как хороший скраб для тела. Они тонизируют циркуляцию крови, улучшают внешний вид кожи изнутри.

- Скажите «нет» соленой и жирной пище.

- Включите в меню утку и устриц. Эти компоненты французской кухни обладают разглаживающим для кожи эффектом.



2. Избегайте всего незнакомого в еде. Держитесь подальше от любых продуктов, которые содержат вещества, вам незнакомые. Дело в том, что в антицеллюлитной диете важно полное исключение любых токсинов из рациона. Ведь целлюлит обусловлен многочисленными причинами, в том числе, вредными калориями и токсинами.

Токсины и калории сразу пополняют запас жировых клеток, а это – прямой источник целлюлита. Удалив токсины из организма, вы сможете избежать возможности появления целлюлита.

3. Побалуйте себя… Но только не едой, а еженедельным профессиональным массажем с акцентом на проблемные зоны. Если нет возможности постоянно бывать в салоне, то это не повод опускать руки. Купите хорошую массажную варежку и хотя бы раз в неделю делайте интенсивный массаж бедер.



4. Используйте только природные, натуральные и качественные продукты для ухода за кожей. Многие из нас очень тщательно читают этикетки продуктов питания, но пренебрегают этим при выборе обычных повседневных средств гигиены и ухода за телом. В кремах, лосьонах и гелях синтетические ингредиенты также вредны, как и в нашей пище. А самое лучшее – это то, что дает сама природа. Те же полезные жиры – только на тело. И оливковое, и кокосовое масла прекрасно «займутся» вашей «апельсиновой коркой». Они приводят не только к выравниванию кожи, но и к сокращению объемов! Прекрасная возможность не только избавиться от неровностей, но и от лишних сантиметров.



5. Правильная физическая нагрузка поможет не накапливать жировые клетки, а также «разогнать» те, которые уже имеются. И даже если нет времени, вам помогут нехитрые секреты:

- Покупайте специальную обувь. Это не только специальные кроссовки, даже элегантные туфли могут «поработать» над вашими мышцами. Например, вот такие tonewalker сандалии, тонизирующие при ходьбе. Любая обувь, которая использует технологию сопротивления, поможет разогнать жир – строительный материал целлюлита. При ходьбе мышцы будут напрягаться, кровообращение – улучшаться, в целом организм будет постоянно в тонусе. Если нет возможности покупать такую обувь – просто можно напрягать мышцы ног при ходьбе.



- Скакалка – отличный способ борьбы с целлюлитом. Вам не нужны тренажеры, не нужны фитнес-абонементы, вам нужно всего лишь 2-3 минуты в день!



- Специальные леггинсы с пропиткой из масла ши и кофеином, говорят, творят чудеса. Их можно надевать, когда вы занимаетесь спортом, или просто заняты домашней работой. А можно и просто делать обертывания теплыми маслами, надевать обычные леггинсы и эффект будет ничем не хуже!



6. Пьем достаточно и правильно. Зеленый чай, экстракт зеленого чая, содержит вещество под названием теобромин, который проникает в кожу и помогает удалять жировые отложения. Это препятствует образованию целлюлита, и рассеивает уже существующий целлюлит. Только не переходите на зеленый чай резко, заменяя им все свои чаепития. Пейте только тогда, когда хотите. А вот воды надо пить достаточно. Потому что вода - прекрасный инструмент в борьбе с целлюлитом. Выпивая 2 литра в день, вы очищаете организм от любых токсинов, улучшаете циркуляцию и любые жизненные процессы.


Рубрика: Фитнес и спорт
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
12 июля 2010 года 2 15956 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Избавиться от целлюлита? Вполне возможно!
  Одно из заблуждений – это считать, что стройным девушкам целлюлит не грозит. Даже худые девушки не застрахованы от появления апельсиновой корки. Дело в том, что целлюлит не является специфическим признаком избыточного веса, хотя избыточный вес может усугубить положение. Поэтому держать свой вес в норме – это может здорово помочь в борьбе с целлюлитом. А что вообще вызывает целлюлит у женщин... Читать полностью

« «Царица полей» для красоты и здоровья | Диета доктора Перриконе, или диета для лица »


Смотрите также:
Комментарии:

27 марта 2015 года
 
Только спорт поможет скинуть вес, а от апельсиновой корки хорошо помогает антицеллюлитный крем Твинс Тэк, он нормализует кровообращение, что способствует сжиганию подкожного жира.

24 октября 2017 года
 
Сбросить вес поможет только правильное здоровое питание!!! А вот чтоб при этом хорошо выглядишь, а не быть худой и дряблой немощью, нужет спорт и крема.

29 августа 2018 года
 
Все возможно при желании и усилии над собой. Откажитесь от сладкого мучного и жирного. Пейте больше воды. Обертывания медовые и мне ко всему этому еще втирание антицеллюлитной сывороткой До и после помогло. Месяц процедур и целлюлит на бедрах разгладился, ножки стали гладкими и эластичными


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить