Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Новые привычки, которые избавят от целлюлита

Новые привычки, которые избавят от целлюлита
1. Если вы имеете сидячую работу, и очень много сидите в течение дня, - то нужно срочно что-то менять! Возможно, и работу. Но если вам нравится ваша деятельность, то начните с перерывов на ходьбу, а по вечерам (или утрам) переходите на хорошую физическую активность. Помогут бег, велосипед, быстрая ходьба – эти виды фитнеса самые доступные и самые эффективные. Запомните: если вы не найдете время для физической активности, никакое лечение не поможет справиться с целлюлитом.

2. Не ограничивайтесь только какой-то одной косметической процедурой или одним продуктом. Например, все кофеиновые кремы, которые, конечно, борются с целлюлитом, - они решают проблему только на поверхности кожи. А что в глубоких слоях кожи? Для них тоже нужно найти эффективное лечение.

3. Не забывайте про увлажнение. Некоторые перестают пользоваться увлажняющим лосьоном для тела, когда начинают применять антицеллюлитный крем. Это неверная тактика. Применяйте увлажняющие средства всегда, даже если уже достигли желаемого результата. Как только вы перестанете увлажнять кожу, целлюлит сразу вернется. Вообще, хорошее увлажнение устраняет «апельсиновую корку». Поэтому, чтобы продлить действие антицеллюлитных процедур, найдите средство для «супер» увлажнения. В нем должны присутсвовать: глицерин, гиалуроновая кислота, мочевина, диметикон (ищите один или несколько этих ингредиентов).



4. Массаж и лимфодренаж, хоть и имеют временный эффект, но могут значительно улучшить и продлить результаты вашей борьбы с целлюлитом. Такие процедуры создают некоторое давление на проблемные области, уменьшая концентрацию жировых клеток вокруг кожной ткани. Но получив первый эффект от массажа, нельзя останавливаться, - его нужно делать неоднократно и регулярно. Как только вы прекратите – целлюлит возвратится.

Некоторые эфирные масла усиливают антицеллюлитную силу массажа. Попробуйте сделать самостоятельно такое массажное масло:

- добавьте на каждые 2 столовые ложки оливкового масла каплю эфирного масла можжевельника;

- массируйте до тех пор, пока масло полностью не поглотится кожей;

- повторяйте такой ароматный массаж 2-4 раза в неделю.

Если применять этот массаж перед сном – то вы заметите ещё одну приятную вещь – хороший сон и быстрое засыпание. Масло можжевельника имеет такую приятную функцию.



5. Лазерное лечение будет давать положительные результаты, если вам удастся найти хороший мощный вариант процедуры. В других случаях лазер не дает заметных изменений. Верно и то, что лазерное лечение дает такие же временные результаты, как массаж.

6. Научитесь делать сухую чистку. Это взбодрит кожу и сделает её более мягкой, стимулирует омоложение клеток и обеспечивает интенсивный лимфоток. Для правильной процедуры вам нужна хорошая щетка с натуральной щетиной и длинной ручкой. Делать сухую чистку следует каждый раз перед душем. Массажные движения должны быть по направлению к сердцу. А после душа не забывайте хорошо увлажнить кожу, лучше натуральным маслом, потому что оно имеет в составе заживляющие компоненты, и это нужно, если кожа подверглась микро-царапинам. Чтобы иметь хорошие результаты, делайте сухую чистку ежедневно и постепенно увеличивайте интенсивность массажа.

7. Отшелушивание – регулярно! Помимо увлажнения, пилинг – ещё одна вещь, о которой нельзя забывать никогда. Особенно, если вас волнует целлюлит. Если использовать скраб на кремовой основе, то можно добиться лучших результатов, потому что это будет обеспечивать глубокое проникновение в кожу увлажняющих компонентов скраба.



Советуем рецепт специального антицеллюлитного кофейного скраба:

- нужна кофейная гуща от выпитого кофе, держите её наготове, например, в ванной;

- после сухой чистки массируйте кожу проблемных зон кофейной гущей в течение нескольких минут, делайте это до душа;

- примите душ, смойте остатки кофейной гущи.

И не забудьте про увлажнение после душа!

8. Растяжка помогает бороться с апельсиновой коркой. Кроме увеличения ежедневной активности, обратите внимание и на упражнения на растяжку. Например, такое простое упражнение: лечь на спину, вытянуть ноги; затем подтянуть к груди правое колено, задержаться на 20 секунд и почувствовать, как происходит растяжение мышц; вернуться в исходное положение и повторить то же самое с левой ногой. Повторить упражнение минимум 3 раза.



9. Не носите утягивающую одежду и белье слишком часто. На первый взгляд, кажется, что плотно облегающая одежда должна помогать. Однако происходит совершенно обратный эффект: слишком тугая вещь негативно воздействует, уменьшая циркуляцию крови, что напротив, провоцирует появление целлюлита. Поэтому хотя бы в выходные и дома носите свободно облегающие вещи. А лучше и на работу подобрать не тугие льняные брюки и трикотажный топ. Здесь не имеются в виду мешковатые вещи, следите лишь за плотность облегания вещи, не нарушая нужный силуэт.

10. Действуйте на целлюлит не только снаружи, но и изнутри. Этому способствует хорошая гидратация организма, которая достигается, если выпивать от 8 стаканов воды в день. А также хороший детокс организма.

Есть эффективный коктейль, который избавляет тело и кожу от токсинов, улучшает эластичность кожи:

- выжать сок лимона, добавить кайенский перец;

- добавить в стакан воды;

- принимать 3 раза в день для должного эффекта.

Вы можете ограничиться и просто утренним приемом воды с добавлением лимонного сока или сока грейпфрута.

Рубрика: Уход за телом
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
26 мая 2014 года 7 6252 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Новые привычки, которые избавят от целлюлита
  1. Если вы имеете сидячую работу, и очень много сидите в течение дня, - то нужно срочно что-то менять! Возможно, и работу. Но если вам нравится ваша деятельность, то начните с перерывов на ходьбу, а по вечерам (или утрам) переходите на хорошую физическую активность. Помогут бег, велосипед, быстрая ходьба – эти виды фитнеса самые доступные и самые эффективные... Читать полностью

« Собираемся в отпуск: пакуем косметику | Точный расчет: сколько средства нужно коже? »


Смотрите также:
Комментарии:

14 августа 2019 года
 
Это спорт, правильное питание и правильные напитки. Но даже все это не может убрать целлюлит, я похудела и у меня бедра обвисли и спорт не помогал. Делала массаж и втирала вспомогательно антицеллюлитную Сыворотку До и После. Она замедляет х синтез жиров, позволяет быстро устранить эффект “апельсиновой корки”, отечность, дряблость, предотвратить провисание кожи и появление сосудистых звездочек.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить