Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Как не расклеиться...

Как не расклеиться...
Передаётся вирус исключительно воздушно-капельным путём. Поэтому так популярны испарившиеся из аптек повязки.

Само слово «грипп» переводится с французского языка на русский, как – «схватывать». В начале XX века его называли «испанской», а до этого - «русской болезнью».

Но, если хочется сохранить здоровье, нельзя впадать в панику. Есть такая притча, что когда чума шла в Рим, она встретила на своём пути философа. Он спросил чуму:
– Куда идёшь?
- В Рим.
- Зачем?
- Хочу забрать 2 тысячи жизней.
Но погибли 5 тысяч, и на обратном пути философ встречает чуму и говорит ей с упрёком, - Ты же обещала забрать 2 тысячи жизней, а погубила 5.
- Нет, – отвечает чума, – я взяла, как обещала 2 тысячи, а остальные умерли от страха.

В прошлом веке принято было говорить, что все болезни от нервов… Так что самое главное – сохранять спокойствие и оптимизм.

Перво-наперво позаботиться о своём иммунитете. Наладить правильное питание, отдавая предпочтение простой здоровой пище. Побольше овощей, фруктов, круп, молочнокислых продуктов, поменьше сладостей и полуфабрикатов.

Наверное, стоит отдать предпочтение отечественным витаминам, вспомнив, что, например, создатель Ундевита всю жизнь принимал своё детище и прожил почти 100 лет, до конца жизни осуществляя творческую работу. Чем не доказательство эффективности препарата?

А вот скупать в аптеке рекламируемые таблетки не стоит. Нет никакой гарантии, что они помогут, зато у всех у них есть противопоказания и побочные действия.

Лучше ежедневно делать дома влажную уборку. Купить аромалампу и капать туда по капле эфирного масла цитрусовых или хвойных. Лично я капаю эфирное масло чабреца.

Вечером принимать приятные ванны с добавлением трав.

Завести, наконец, собаку и начать регулярно её выгуливать. А если собаку никак не хочется, а самой ходить лень, то попросите мужа или друга сопровождать вас на прогулках, и назначьте ему приз за ваше выгуливание.

Если вы всё-таки почувствовали недомогание, то лучше пить морсы из смородины и клюквы, чай с мёдом и лимоном, с малинным и черносмородиновым вареньем. Обязательно отлежаться. При повышении температуры вызвать врача. Как можно чаще проветривать помещение, но не допускать сквозняков.

Антибиотики глотать не стоит, они при гриппе не действуют. Если невмоготу терпеть температуру, поможет таблетка старомодного парацетамола. При температуре нельзя парить ноги и делать ингаляции.

И русское народное средство в виде водки с перцем или солью, может привести к самым плачевным результатам. Все спиртосодержащие напитки ослабляют иммунитет. Это нам только кажется, что алкоголики проспиртовались, и ничто их не берёт, в реальной жизни всё наоборот, пьющие люди болеют ОРВИ и гриппом чаще и переносят их тяжелее непьющих людей. Кроме всего прочего, алкоголь извращает действие большинства лекарств.

Может быть, кого-то успокоит то, что люди, часто болеющие простудами, гриппом, по наблюдениям врачей, не подвержены онкологии. С чем это связано – учёные пока не могут ответить, но предполагают, что неспособность защититься от вирусных инфекций, каким-то образом в виде компенсации, развивает защитные свойства организма против других заболеваний.

Конечно, болеть не хочется ничем и никогда. И лучший помощник в этом не страх и не пофигизм, а оптимизм, вера в себя, доверие Жизни и ответственное отношение к своему здоровью.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
18 января 2010 года 6467 1 комментарий
Код для вставки

« Здоровый сладкий сон | Давай закурим по одной… А может быть, не надо? »


Смотрите также:
Комментарии:

31 января 2016 года
 
Будьте верны себе, своему организму, своей силе жизни!!!


Оставить свой комментарий