Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

После праздника...

После праздника...
Ну да, что скрывать, любим мы повеселиться… Однако наша пища становится всё жирнее и слаще не только на праздники, но и в будни.

Немалое влияние на нас оказывает реклама, принуждающая покупать далеко не самую полезную еду. Может быть, следует на время рекламы отключать звук? Большинство людей реагируют именно на слова, а не на изображение, и картинка без звука утратит свою гипнотическую силу.

К сожалению, мы так долго стремились к западному изобилию, что не заметили, как в нашу жизнь вторглись Макдоналдсы со своим фастфудом, всевозможные пепси и колы, вытеснив более полезную и простую русскую еду и напитки.

Стоит прислушаться к рекомендациям наших диетологов и медиков, и составить заранее рацион для своей семьи, состоящий по преимуществу из рыбы, птицы, нежирной телятины, говядины, творога, молочных продуктов, каш, макаронов, бобовых, картофеля, овощей, фруктов, орехов, мёда.

Можно побаловать себя горьким шоколадом, зефиром, пастилой, мармеладом.

Можно попробовать питаться так хотя бы месяц, и уже тогда будут заметны изменения в лучшую сторону. Возможно, многим такое питание придётся по вкусу и на дальнейшую жизнь.

Сразу после новогодних и рождественских праздников, даже в надежде вернуть стройность, не стоит голодать. Потому что, пока мы увлечённо поедали калорийные блюда не один день, в организме замедлился метаболизм, и лишний вес некоторое время будет уходить медленно.

Диетологи говорят, что через неделю после праздников можно начать устраивать разгрузочные дни, но опять же, первый месяц 1 раз в неделю, второй и третий – не более 2 раз в неделю. При этом необходимо учитывать возраст и состояние здоровья.

В овощной или фруктовый разгрузочный день рекомендуется съедать 5-6 раз в день по 250-300 гр. овощей или фруктов. Можно делать салат, заправляя его лимонным соком.

В кефирный день рекомендуется выпивать по 1 стакану кефира 6 раз в день.

Белковые диеты на мясе медики не одобряют, так как они несут большую нагрузку на почки и сердце, и за сброшенные килограммы придётся расплачиваться здоровьем.

Во время диет можно пить чистую воду, сколько захочется, минеральную воду без газа, клюквенный морс, отвар шиповника, зелёный и травяные чаи.

Но, ни в коем случае диетами увлекаться не стоит – от изнурения ограничением питания толку мало, зато настроение падает, появляется апатия, нежелание что-либо делать, куда-либо идти.

Лучше подумать о том, что ритм нашей жизни с приходом изобилия техники сильно замедлился… Пылесосы, стиральные и посудомоечные машины избавили нас от домашнего труда, телевизоры и компьютеры приковали к креслам и диванам. Особенно зимой многим вообще лень выбираться в выходные из дома. Стоит всё-таки показать кулак своей обнаглевшей лени и отправиться на прогулку в лес, в парк, на каток, на лыжню. Ведь, проводя время на лыжах и коньках, мы не только приобщаемся к любимому занятию наших артистов и политиков, но и укрепляем иммунитет, делаем сжигание жира более интенсивным, а, следовательно, приближаемся к идеалу стройной фигуры. И кроме того, что сбрасывается вес, появляется бодрость и происходит омолаживание организма.

Женщины, которые ведут активный образ жизни, выглядят намного моложе и подтянутей своих малоподвижных сверстниц.

И ещё, чтобы похудеть, нужно беречь нервы, спокойно относиться к возникающим проблемам, стараясь их решить, не поддаваясь стрессам. Потому что доказано научно, что при нервозности жир начинает усиленно откладываться в середине тела. Так что спокойствие поможет сохранить не только хорошее настроение, но и стройную фигуру.

А ещё неплохо завести друзей и устраивать походы совместно с ними. Полезны так же танцы и занятия йогой, тем более что сейчас появилось множество таких курсов для взрослых и даже пожилых людей.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
27 декабря 2010 года 1 4111 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru После праздника...
  Ну да, что скрывать, любим мы повеселиться… Однако наша пища становится всё жирнее и слаще не только на праздники, но и в будни.
Немалое влияние на нас оказывает реклама, принуждающая покупать далеко не самую полезную еду. Может быть, следует на время рекламы отключать звук... Читать полностью

« Мороз! И обморожение... | Генеральная уборка. Часть 1. Чистим... мозги »


Смотрите также:
Комментарии:

28 марта 2015 года
 
неплохие рекомендации!

1 апреля 2015 года
 
Хорошая статья!)

6 июня 2015 года
 
Многим вредны праздники.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить