Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Miele Vita - мед для здоровья и красоты

Miele Vita  -  мед для здоровья и красоты
Химический состав меда
В его состав входят глюкоза, фруктоза и сахароза, декстрин, вода, белковые вещества, небелковые азотные вещества, ферменты, органические кислоты, минеральные вещества, витамины. Состав меда, полученного от различных видов нектара, т.е. от различных медоносных растений, не одинаков и зависит от его происхождения, зрелости и времени года.

Акациевый мед — один из самых лучших сортов меда. В жидком виде этот мед прозрачен. Акациевый мед содержит 35,98% глюкозы (винного сахара) и 40,35% фруктозы (плодового сахара) и большое количество витамина А.

Гречишный мед темнее по цвету — от темно-желтого с красноватым оттенком до темно-коричневого, отличается своеобразным ароматом и специфическим вкусом. В гречишном меде значительно больше белков и железа, чем в светлых сортах меда.

Липовый мед принадлежит к одному из лучших сортов. Свежеоткачанный липовый мед очень душист, обычно прозрачен, по цвету — светло-желтый иди зеленоватый. Липовый мед содержит 36,05% глюкозы и 39,27% левулезы.

Донниковый мед — относится к числу превосходных первосортных медов и отличается высокими вкусовыми качествами. Донниковый мед содержит 36,78% глюкозы и 39,59% фруктозы.

Маски для кожи

Мед легко проникает в мельчайшие поры кожи, питает ее и регулирует водный баланс, что поддерживает кожу в свежем состоянии и препятствует преждевременному появлению морщин.

Рецепты для сухой кожи

- Взять 1 желток, 2 столовые ложки рисовой муки, 1 столовую ложку капустного сока, 1 чайную ложку меда и 3 - 4 капли лимонного сока. Все тщательно перемешать и наложить на лицо. Маску смыть через 15 - 20 минут прохладной воды.

- Столовую ложку меда разводят в 2 стаканах теплой воды и затем раствором на ночь протирают лицо.

- Готовят смесь из меда и оливкового масла, взятых в равных долях. Опускают в эту смесь марлевую салфетку, с предварительно вырезанными отверстиями для глаз и губ. Салфетку накладывают на лицо на 20-30 минут. Затем лицо протирают отваром из ромашки.

- Взять 2 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 столовую ложку жидкого меда, 30 мл теплого молока, 1 столовую ложку оливкового масла и 3 капли лимонного сока. Все хорошо перемешать и нанести на лицо. Маску смыть через 15 - 20 минут прохладной водой.

- Взять 2 чайные ложки оливкового масла, желток одного яйца и одну чайную ложку жидкого меда. Все растереть, хорошо перемешать и нанести на лицо. Через 15 - 20 минут маску смыть прохладной водой.

- Разогреть на паровой бане 2 столовые ложки меда разогреть на водяной бане, затем добавить 1 столовую ложку творога и нанести на лицо. Через 20 минут смыть маску теплой водой.

- Для приготовления пилинга для сухой кожи смешайте 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите состав полученную смесь на кожу лица на 5 - 10 минут при уходе за сухой и нормальной кожей.

- 2 головки испеченного репчатого лука тщательно растереть, смешать с 2 столовыми ложками меда и полученную смесь нанести на предварительно очищенную кожу лица на 15 - 20 минут, после чего снять ее влажной салфеткой.

Рецепты для жирной кожи

- Взбить 1 яичный белок, добавить к нему по 1 чайной ложке меда, молока, лимонного сока. Добавить в смесь овсяных хлопьев до получения кашицы состояния сметаны. Полученную маску наложить на лицо на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

- 2 ложки меда смешайте с 1 ложкой очень крепкого чая и 2 ложками овсяных хлопьев, добавьте немного воды до получения необходимой консистенции, слегка подогрейте полученную массу на пару. Теплую массу нанесите толстым слоем, покройте лицо бумажной салфеткой, сверху полотенцем и держите 20 минут. Смойте сначала теплой, а потом прохладной водой.

- Взять 1 стакан свежеотжатого огуречного сока, растворить в нем 1 чайную ложку меда и использовать для протирания кожи лица после умывания при угревой сыпи. Через 30 - 40 минут лицо следует вымыть прохладной водой.

- Смешать 2 невзбитых яичных белка с 30 г меда и 1/2 ч. л. персикового (миндального) масла до получения однородной массы, затем добавить 2 ст. л. измельченных в пудру овсяных хлопьев. Маска хорошо очищает, увлажняет и питает жирную кожу. Накладывать ее на 15 - 20 минут, снимать сначала теплым, а затем прохладным компрессом.

- Растереть 2 столовые ложки творога с 1 чайной ложкой жидкого меда, добавить 1 яйцо. Все тщательно перемешать блендером. Маску наложить на 15 - 20 минут. Снять ее теплой водой, затем ополоснуть холодной водой.

Рецепты для волос

- В корни вымытых волос втереть мед и оставить на 30 - 60 минут, после чего смыть мед теплой водой. Процедура помогает существенно укрепить волосы.

- Взять по 1 столовой ложке тертого репчатого лука, касторового масла, меда, 1 яичный желток и все хорошо перемешать. Полученную смесь втереть в кожу головы, затем ее укутать махровым полотенцем и через 1 - 2 часа вымыть шампунем. Процедуру использовать по мере необходимости.

- Залить крутым кипятком 30 г сухой измельченной ромашки, дать настояться в течение 15 минут. Остудить, профильтровать и добавить в отвар 1 столовую ложку меда. Волосы вымыть, слегка вытереть полотенцем и обильно смочить приготовленным раствором, а через полчаса - час сполоснуть теплой водой. При сухих волосах подобную процедуру проделывать 1 раз в 10 - 12 дней, а при жирных - 1 раз в 6 - 7 дней.

Осторожно! Мед – биологически активный продукт, поэтому в косметических целях он полезен далеко не для всех. Противопоказаниями к применению являются аллергия на мед, расширение сосудов на лице, бронхиальная астма, сахарный диабет и сердечная недостаточность.

Продолжение следует…
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
15 апреля 2009 года 2 10041 оставить комментарий
Код для вставки

« Секреты средиземноморской диеты | Miele Vita - медовые SPA-процедуры »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий