Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Давай закурим по одной… А может быть, не надо?

Давай закурим по одной… А может быть, не надо?
Если бы только могла догадываться королева, жизнь скольких подданных превратит в дым и в преждевременный прах табак, озолотивший Рейли.

Учёные прогнозируют, что в 2010-м году от табака умрут на земном шаре 6 млн. человек. И поэтому особенно грустно оттого, что, раскрывая книги большинства современных авторов, мы наталкиваемся на то, как романтично затягиваются сигаретой или папиросой не только положительные герои, но и героини. То же самое мы видим на экранах телевизоров.

Курение провоцирует ранние инфаркты и инсульты, заболевания лёгких и головного мозга.

Даже пассивное курение, когда человек сам не курит, а находится рядом с курильщиком, грозит заболеваниями сердца, способствует образованию тромбов, вызывает головные боли.

Потому как табачный дым в 4,5 раза токсичнее выхлопного газа автомобилей и является сильнейшим загрязнителем воздуха. В одном кубическом сантиметре табачного дыма содержится 200-250 миллионов частиц сажи. При выкуривании в день пачки сигарет человек дышит воздухом, загрязнённость которого превышает нормативы в тысячу и более раз.



И особенно курение опасно для женщины. У курящих женщин в 12 раз чаще, чем у некурящих, развивается стенокардия, в 2,5 раза чаще они заболевают раком мочевого пузыря и в 20 раз чаще раком лёгких и астмой.

К тому же, постепенно женщина становится нервной, неадекватной, у неё снижается иммунитет, она часто болеет вирусными и простудными заболеваниями, быстро устаёт, не может работать в полную силу, утрачивает способность к творчеству.

Многим женщинам кажется, что сигарета как бы стимулирует умственный процесс, этот обман происходит по той причине, что в малых дозах никотин повышает возбудимость коры головного мозга, сосуды на короткое время расширяются, но затем происходит их резкое сужение. У постоянно курящих женщин сосуды почти постоянно сужены, и они начинают тупеть. Об этом коварстве табака говорил ещё великий немецкий поэт И.В. Гёте: «От курения тупеешь. Оно несовместимо с творческой деятельностью».

Но курение не только сказывается на здоровье и умственных способностях женщины, оно ещё и беспощадно разрушает женскую красоту.

Кожа курящей дамы теряет эластичность, приобретает неприятный жёлтый оттенок, становится сухой, раньше времени покрывается сеткой мелких морщин.

Зубы становятся жёлтыми и разрушаются. А запах изо рта! В нём точно табун лошадей ночевал. Не зря шутят: «Лучше облизать пепельницу, чем целоваться с курящей женщиной».

Голос курящей женщины теряет звучность и серебристость, становится сиплым, её часто мучает кашель. У курящих женщин в 99,9% развивается хронический бронхит.

На губах и в уголках рта часто образуются трещины, потому как организм теряет способность усваивать витамины, особенно витамин С и микроэлементы.

Более 70% курящих женщин страдают от раздражения слизистой оболочки глаз. И тут никакие капли не спасут, пока женщина не откажется от курения.

Волосы теряют блеск, секутся и редеют.

Курящая женщина стареет в 2 раза быстрее, чем её некурящая подруга. Теряет интерес к жизни, становится фригидной.

А если у курящей женщины есть дети, то она наносит непоправимый вред и их здоровью.



Медики советуют отказаться курильщикам от кофе и заменять его чашкой чая с молоком. Утром и в обед полезно пить сок цитрусовых, особенно апельсина. Стоит так же налегать на свежие апельсины, мандарины, грейпфруты, помело. Почаще включать в рацион блюда из любой фасоли, кабачков, баклажанов, брокколи, огурцов, свеклы, сельдерея.

Помогает снизить тягу к курению красное вино. Другие алкогольные напитки желающим бросить курить противопоказаны.

Помогает выработать отвращение к курению настой травы термопсиса. 1 гр. травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить и делать маленький глоток, когда захочется курить, или просто полоскать им рот.

Но бросить курить можно лишь тогда, когда осознаешь всю пагубность своей привычки и выберешь между сомнительным удовольствием, ложной романтикой и бесценностью своего здоровья и красоты.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
21 января 2010 года 6342 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Давай закурим по одной… А может быть, не надо?
  Если бы только могла догадываться королева, жизнь скольких подданных превратит в дым и в преждевременный прах табак, озолотивший Рейли.
Учёные прогнозируют, что в 2010-м году от табака умрут на земном шаре 6 млн. человек... Читать полностью

« Как не расклеиться... | Сотри с лица ненужные следы, или как бороться со стрессом кожи »


Смотрите также:
Комментарии:

31 января 2016 года
 
Бросай курить - вставай на лыжи!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить