Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Соки как лекарство

Сейчас, поздней осенью, когда летние запасы витаминов из овощей и фруктов ещё не улетучились, а цены на них не взлетели в заоблачную высь, самое время поднять эту тему. Посмотрим на соки, как на средства лечения, профилактики заболеваний и активизации иммунной системы.

Моя знакомая, когда ей поставили очень серьёзный диагноз и предложили сделать операцию, решила заняться самолечением. Соками! Пройдя третий курс, она излечилась, при этом у неё восстановился месячный цикл. В пятьдесят четыре года! Вот такой потенциал у сокотерапии.

У вас нет соковыжималки? А миксер или комбайн с измельчающими возможностями? Тоже нет? Но тёрка и кусок марли найдётся? Всё, можно изучать тему, и с завтрашнего дня – «Вперёд, за здоровьем и молодостью!»

Приготовить с утра стакан сока из одной морковки, пары яблок и кусочка свеклы очень просто. Выпитый натощак, он даст энергию на целый день, перебьет аппетит и позволит перенести завтрак на более позднее время. На час-другой.
За это время все полезности разойдутся по клеточкам, разогреют их и активизируют, наполнят энергией, приведут в порядок микрофлору кишечника, ускорят обменные процессы и дадут на весь день бодрость и хорошее настроение. Но рецепт природного коктейля можно менять, ориентируясь на проблемы своего организма.

Капустный сок. Тартроновая кислота и витамин С – самые ценные составляющие этого сока для тех, кто хочет похудеть. Капустный сок прекрасно работает с флорой толстого кишечника. Имеет ранозаживляющие и противовоспалительные свойства. Прекрасно лечит внутренние язвы органов пищеварения.

Морковный сок. Активный витаминный напиток. Полезен для работы желудка и кишечника, нормализует работу печени, улучшает зрение, цвет лица. Прекрасно тонизирует весь организм. В сок желательно добавлять каплю оливкового (или другого растительного) масла. Для лучшего усвоения каротина, содержащегося в моркови.

Свекольный сок. Мощнейший очиститель печени, почек, кишечника от камней и различных гнилостных процессов. Хорошо помогает при онкологических заболеваниях, лечит гипертонию, повышает гемоглобин, облегчает течение климактерического периода. Сок очень активен, поэтому принимать в чистом виде его можно не более 50 г или в смеси с другими соками.

Картофельный сок. Лечит язвенную болезнь, гастриты, помогает при метеоризме. Курс лечения чистым соком 3-4 недели по две столовых ложки три раза в день. Возможно добавление к сокам из других овощей.

Сельдерейный сок. Этот сок – отличный источник кальция и натрия. Показан при расстройствах нервной системы, заболеваниях крови, ожирении. Отлично сочетается с другими соками.

Огуречный сок. Очень богат микроэлементами: фосфор, калий, кальций, кремний. Употребляют при подагре, так как этот сок имеет свойство выводить из организма мочевую кислоту. Может оказать большую помощь в лечении почек и мочевыводящих путей, при атеросклерозе, заболеваниях кожи.

Сок чёрной редьки. Сок чёрной редьки применяют при малокровии, при атеросклерозе. Очистительное действие при желчнокаменной болезни и заболевании органов дыхания. Очень хорош в сочетании с мёдом.

Есть такой старинный русский рецепт «Бальзама красоты»:

- 1 стакан сока свеклы
- 1 стакан сока моркови
- 1 стакан сока чёрной редьки
- 1 стакан сока яблок
- 1 стакан мёда
- 1 стакан водки

Все составляющие сливаются в стеклянную банку и настаиваются в тёмном месте две недели. После процеживания бальзам принимают по столовой ложке утром и вечером. Пропорция дана из расчёта на курс для одного человека. Если нет язвенной болезни, то можно добавить стакан сока лимона. Состав имеет прекрасные стимулирующие, тонизирующие и омолаживающие свойства. Приготавливать настойку следует до января. Позже овощи теряют свои активные вещества, и средство не будет иметь должного эффекта.

Овощные соки не очень вкусны, поэтому при их приготовлении можно добавлять соки яблок, апельсина, грейпфрута. Можно мешать с соками травяных культур: петрушки, укропа, шпината, люцерны, добавлять лимонный сок. Это улучшит не только вкус, но и полезность. Добавление соли исключено.

Если концентрированный сок пить трудно, можно немного разбавить минеральной водой без газа. Хорошо перед началом курса сокотерапии очистить кишечник, это повысит лечебный эффект. Курс обычно проводится в течении 3-4 недель.

Овощные соки биологически очень активны, поэтому нелишней будет консультация с лечащим врачом.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
4 декабря 2009 года 2 16754 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Соки как лекарство
  Сейчас, поздней осенью, когда летние запасы витаминов из овощей и фруктов ещё не улетучились, а цены на них не взлетели в заоблачную высь, самое время поднять эту тему. Посмотрим на соки, как на средства лечения, профилактики заболеваний и активизации иммунной системы.
Моя знакомая, когда ей поставили очень серьёзный диагноз и предложили сделать операцию, решила заняться самолечением. Соками... Читать полностью

« Сохраним молодость и здоровье наших ножек! | Восстанавливаемся после праздников »


Смотрите также:
Комментарии:

28 июля 2015 года
 
Очень вкусный сок из моркови яблоки сельдерея его хочется пить каждый день!!!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить