Лекарство от прыщей

Лекарство от прыщей
Прыщи, угри или, как модно сейчас говорить, акне, – это воспалительное заболевание сальных желез и волосяных мешочков кожи. Угревая сыпь характеризуется закупоркой протоков сальных желез и их последующим воспалением. Раньше считалось, что угревая сыпь – это болезнь переходного возраста, однако, как показывает практика, этим заболеванием страдают и взрослые люди.

Возможные причины появления угревой сыпи
  • особенности гормонального статуса;

  • гиперпродуктивность сальных желез;

  • хронические и приобретенные заболевания желудочно-кишечного тракта;

  • наследственность;

  • сбои в иммунной системе;

  • стрессы;

  • аллергия;

  • дисбактериоз и некоторые другие.

Косметика и прыщи

В настоящее время полки магазинов ломятся от средств, предназначенных для лечения угревой сыпи. Это и маски, и тоники, и скрабы. Полные гаммы средств по уходу за проблемной кожей предлагают такие всемирно известные бренды как Vichy и Clinique. Отечественная и белорусская косметические индустрии тоже не отстают, запуская на рынок все новые линии для борьбы с этой проблемой, например «Пропеллер», «ЧИСТАЯ КОЖА». «Face Control». Эффективность этих средств достаточно разная и зависит от комплекса факторов.

Но, если вспомнить, что акне - это болезнь, то средство для ее лечения нужно искать именно в аптеке. Фармацевтические компании не остались в долгу и выпустили на рынок уйму медицинских средств от угревой сыпи. Наибольшее распространение получили препараты эритромицина, тетрациклина и клиндамицина. Попробуем в этом разобраться.

Важно! Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Самодеятельность не только не приведет к успеху, но и может здорово навредить коже. Поэтому перед выбором средств. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

ДИФФЕРИН (адаптален). Адапален представляет новое поколение синтетических ретиноидов и является производным нафтойной кислоты. Адапален обладает антикомедогенным и противовоспалительным действием: использование препарата приводит к уменьшению сцепленности поверхностных роговых чешуек кожи и ускоряет их отшелушивание, улучшает поступление кислорода в протоки сальных желез.

Видимый эффект: после 4-8 недель применения, стойкое улучшение - через 3 месяца с начала терапии.

Показания: лечение акне легкой и средней степени тяжести в качестве монотерапии, а при акне средней степени тяжести - в комбинации с другими препаратами.

Цена вопроса: 850 рублей


ДАЛАЦИН-Т (клиндамицин). Клиндамицин - антибиотик группы линкозамидов активный в отношении всех штаммов Propionibacterium acnes — возбудителя угревой сыпи. Препарат уменьшает количество свободных жирных кислот на поверхности кожи (с 14% до 2%) и таким образом способствует "очищению" угрей. Гель хорошо впитывается, не оставляет блеска, его применение сочетается с макияжем.

Видимый эффект: после 3-5 недель применения

Показания: лечение "юношеских" вульгарных угрей (acne vulgaris).

Цена вопроса: 667 рублей


СКИНОРЕН (азелаиновая кислота). Азелаиновая кислота имеет сложный механизм действия: подавляет рост бактерий и отшелушивает, снимает воспаление. Кроме того, она может ослаблять пигментацию кожи после прыщей. При длительном применении препарата не формируется резистентности микроорганизмов.

Видимый эффект: заметное улучшение через 4 недели использования препарата. Стойкое улучшение наблюдается через 6 месяцев.

Показания: лечение юношеских угрей и гиперпигментации

Цена вопроса: 670 рублей


КУРИОЗИН (гиалуроновая кислота и цинк). Гиалуроновая кислота улучшает микроциркуляцию и ускоряет регенерацию тканей. Благодаря гиалуроновой кислоте, происходит более аккуратное заживление элементов акне без образования рубцов. Цинк ускоряет деление клеток кожи, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.

Видимый эффект: после 1-2 недель применения

Показания: профилактика угревой сыпи после разрешения клинических проявлений акне.

Цена вопроса: 390 рублей


ФУЗИДЕРМ (фузидиевая кислота). Фузидиевая кислота – это антибиотик местного действия, оказывает мощное антибактериальное действие на широкий круг микроорганизмов. Глубоко проникает через неповрежденную кожу, поэтому может применяться при состояниях, не сопровождающихся повреждением кожного покрова. При местном применении оказывает выраженное противовоспалительное, жаропонижающее, противоаллергическое и антиэкссудативное действие, уменьшает выраженность зуда и синтез коллагена в коже.

Видимый эффект: после 1-2 недель применения

Показания: лечение угревой сыпи и фолликулита.

Цена вопроса: 870 рублей


NB! В скобках указано действующее вещество препарата.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
27 мая 2009 года 8 50775 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Лекарство от прыщей
  Прыщи, угри или, как модно сейчас говорить, акне, – это воспалительное заболевание сальных желез и волосяных мешочков кожи. Угревая сыпь характеризуется закупоркой протоков сальных желез и их последующим воспалением. Раньше считалось, что угревая сыпь – это болезнь переходного возраста, однако, как показывает практика, этим заболеванием страдают и взрослые люди... Читать полностью

« Секреты красоты главных моделей Victoria’s Secret: Адриана Лима | Секреты красоты главных моделей Victoria’s Secret: Каролина Куркова »


Смотрите также:
Комментарии:

1 января 2015 года
+1  
Зинеритом почти год пользовалась, все на чудо надеялась. а чудо это самое подарил Клензит С всего за курс применения.

30 января 2015 года
 
Я ромашкой умывалась и хозмылом прыщ прижигала- помогало.

30 января 2015 года
+1  
Зинеритом тоже пользовалась. Не понравился , вроде и прыщи исчезать стали, но кожа стала какая-то сальная и вроде и сухость, не понятно. К тому же у него не очень приятный запах, как оказалось. Лучше правда клензит с, он тоже комбинаторный –снимает воспаление и борется с возбудителем-бактерией, но зато таких эффектов не заметила при использовании. И помог хорошо и быстро.

15 февраля 2015 года
 
Неее, хозяйственным мылом умывать лицо как-то не айс. Оно же шелушиться начинает и прыщи ещё больше воспаляются и чешутся противно. Мне от прыщей врач гель Клензит С назначал, который уже девочки тут упоминали. Это медицинский гель, который как раз от прыщей и предназначен к использованию. И, кстати, правда избавил от них. Сначала немного покраснение появилось, как в первый раз нанесла, но меня врач предупредил, что это кожа может так среагировать на первое применение, потом все пройдет. Так и получилось - воспаление, покраснение, отечность - всё прошло. Прыщи подсохли и шелухой обсыпались. Мне никакое другое средство так хорошо не помогало. С момента лечения уже 2 месяца прошло, а прыщей так и нет. Победа!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить