Антикризис! Салонные процедуры дома

Антикризис! Салонные процедуры дома
Ситуация выглядит крайне печально, однако не стоит отчаиваться. Многие салонные процедуры можно осуществить у себя дома, что окажется, во-первых, намного дешевле, а во-вторых, позволит вам проявить свою фантазию и творческие способности. Итак, приступим.

Дорогое удовольствие – черная икра

Вариант Chic

Одной из самых острых проблем на сегодняшний день является нездоровый вид волос. Из-за неблагоприятной окружающей среды, а также несбалансированного питания и стрессов, волосы становятся тусклыми и ломкими. Эту проблему с успехом для себя решили многие звезды кино и топ-модели, начав делать икорные маски для волос в салонах. Так, в лондонском салоне красоты Hari's обещают сделать ваши волосы блестящими и крепкими при помощи черной икры. Сначала волосы промывают специальным шампунем, а затем на них накладывают черную икру, тщательно распределяя ее по всей длине волос и втирая в кожу головы. Икра благоприятно действует как на сами волосы, так и на кожу головы.

Интересно! Черная икра – источник белков, витаминов А, В, С, D, Е, йода, лецитина, минеральных веществ, фосфора, а также массы других не менее полезных элементов.

Стоимость: ~400$ за процедуру. Её необходимо делать хотя бы раз месяц.

Вариант Cheap

У себя дома, в ванной комнате, можно также запросто осуществить икорное обертывание. С одним только отличием – черная икра будет белковой. По аминокислотному составу она близка к наиболее высококачественным продуктам питания. Таким образом, мы имеем практически идентичный белковый коктейль, который стоит гораздо дешевле.

Интересно! Химический состав белковой черной икры представляет собой следующее: 10-15% белка, 8-15% растительных масел, 1-3% рыбьего жира, 3,5-5% попаренной соли, 65-75% воды.

Для обертывания вам понадобится 1-3 баночки белковой черной икры (~ 27 рублей за штуку), очищающий шампунь, полиэтиленовая пленка, 1 столовая ложка яблочного уксуса, махровое полотенце, витамин А и Е в ампулах.

Разотрите икру в кашицу, добавьте пару капель витаминов из ампул. Вымойте голову, используя шампунь глубокой очистки, промокните волосы махровым полотенцем. Нанесите белковую массу на волосы. Оберните голову полиэтиленовой пищевой пленкой, сверху укутайте голову сухим полотенцем. Подождите 30-45 минут и смойте икорную массу не горячей водой. Чтобы не было неприятного «рыбьего» запаха можно ополоснуть волосы раствором яблочного уксуса (1 столовая ложка яблочного уксуса на 1 литр воды).

Стоимость: ~100 рублей за процедуру

Личные впечатления: я, к сожалению, не могу сравнить обертывания белковой и натуральной икрой и оценить разницу, но даже после «дешевого» варианта мои тонкие волосы стали блестящими и менее ломкими. Я делаю такую процедуру 1-2 раза в неделю.

Лекарство от стресса – шоколадка

Вариант Chic

В ХХ веке, когда стала популярна азиатская философия обновления тела и духа одновременно, косметологи, основываясь на последних достижениях психологии (восприятие телом человека текстуры и запахов), предложили европейцам опробовать на себе новую процедуру – шоколадное обертывание. Благодаря уникальным природным свойствам какао-бобов шоколад отлично снимает стресс и поднимает настроение.

Практически все салонные «шоколадные» предложения сводятся к трем традиционным этапам – очищение, питание и тонизирование. В различных SPA-пакетах присутствуют различные вариации на эту тему, от достаточно традиционных до весьма экзотических (например, массаж в 4 руки по какао маслу) процедур. В зависимости от экзотичности процедуры и марки используемой косметики варьируется и цена.

Стоимость: от $100 за процедуру. Необходим курс из 10-12 процедур.

Вариант Cheap

В принципе осуществить даже такую процедуру, как шоколадное обертывание, можно и дома. Единственное условие – вам нужно найти помощника, который и будет осуществлять все необходимые манипуляции. Я думаю, лучшая подружка никогда не откажется вам помочь в этом нелегком деле – стремлении к совершенству.

Для домашнего обертывания мы будем использовать обычный «съедобный» горький шоколад, так как в нем содержится больше всего какао. В зависимости от комплекции нам может понадобиться 1-2 плитки российского шоколада без добавок, начинок и орехов (~20-40 рублей за плитку). Еще вам понадобится спитый кофе для скраба (в принципе можно заменить поваренной солью мелкого помола), 2-4 столовые ложки сливок, полиэтиленовая пленка, 5 апельсинов, эфирное масло грейпфрута, махровое полотенце и длинный теплый халат.

Интересно! Химический состав шоколада: 30% жира, 6% протеина, 61% углеводов и 3% влаги и минералов. Жир в шоколаде состоит из масла какао, в которое входит 35% олеиновой кислоты (мононенасыщенный жир), 35% стеариновой кислоты (насыщенный жир), 25% пальмитиновой кислоты (насыщенный жир) и 5% других типов жиров.

Итак, сначала очищение. Для этого приготовим скраб из спитого кофе и сливок. Массажными движениями нанесем его на кожу и смоем прохладной водой. Промокнем тело махровым полотенцем. Как вариант, можно приготовить скраб из соли со сливками.

Теперь питание. Для приготовления массы для обертывания растопите на паровой ванне шоколад и остудите его, чтобы не обжечься. Теперь ваша помощница должна равномерно нанести шоколадную пасту на тело и обернуть вас пленкой. Сверху надеваем теплый махровый халат и сидим или лежим 30-40 минут. А можно попить успокаивающего чая и поболтать с подругой.

И последний этап, тонизация. Для того чтобы приободрить свой организм примем тонизирующую ванну. Для этого в теплую воду нужно выжать сок из 3-х апельсинов, оставшиеся 2 нарезаем кольцами, не очищая, и тоже бросаем в воду. Капаем эфирное масло лимона. Теперь можно снимать пленку и лезть в ванну. Для полноты эффекта можно зажечь ароматическую свечку и включить приятную музыку.

Стоимость: ~200 рублей за процедуру и шоколадка подружке.

Личные впечатления: я люблю шоколад во всех его проявлениях от конфет до «шоколадной» косметики и парфюмов с запахом шоколада. Сделав один раз в салоне обертывание, я просто влюбилась в эту процедуру. Однако финансовое положение не всегда позволяет ее делать тогда, когда хочется, поэтому я прониклась идеей ее повторить дома. Эффект от домашней процедуры такой же (кроме тех SPA-пакетов, где используется массаж и корректирующие фигуру агрессивные косметические средства) как и от салонной – хорошее настроение и бархатная кожа. Я даже пошла дальше, и опробовала на себе обертывания из смеси какао-порошка и сливок. Результат мне очень понравился.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
20 марта 2009 года 7 11389 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Антикризис! Салонные процедуры дома
  Ситуация выглядит крайне печально, однако не стоит отчаиваться. Многие салонные процедуры можно осуществить у себя дома, что окажется, во-первых, намного дешевле, а во-вторых, позволит вам проявить свою фантазию и творческие способности. Итак, приступим.
Дорогое удовольствие – черная икра
Вариант Chic
Одной из самых острых проблем на сегодняшний день является нездоровый вид волос... Читать полностью

« 3 орешка для Золушки Часть 2 | Макияж: советы профессионального художника »


Смотрите также:
Комментарии:

12 марта 2015 года
 
снова антикризис! аааа! я больше не могу читать это слово КРИЗИС. Я хочу, чтобы все устаканилось быстрее!
но советики прекрасные, помогут!

15 марта 2015 года
 
помогут советики)

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить