Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Увлажняемся, обновляемся , или SPA- процедуры на дому

Увлажняемся, обновляемся , или SPA- процедуры на дому
Современное понятие SPA-процедуры включает в себя использование обыкновенной, морской или природной минеральной водой для оздоровления, похудения, улучшения состояния кожи. Положительные свойства даже обычной проточной воды можно достаточно хорошо усилить с помощью солей, трав, лечебных грязей и глины. В этот же комплекс процедур может входить арома- и цветотерапия, массаж, минеральные омолаживающие и очищающие маски, а так же напитки и фиточаи на минеральной воде. И очень многое из этого комплекса мы с успехом можем применить в домашних условиях. В последнее время даже появилось такое понятие, как home-SPA (домашний СПА), и многие косметические компании, которые производят профессиональные SPA-средства, выпускают их и в вариантах для домашнего использования.

Итак, самая главная SPA-процедура - ванна. Первыми по достоинству оценили животворящее влияние ванн на организм человека жители Востока, но и граждане Греции, а затем и Рима также отдавали должное водным процедурам. Первые общественные бани Рима, построенные на тёплых минеральных источниках, назывались «Термы», и их можно считать первыми SPA-салонами, ведь, именно там римские граждане расслаблялись, погружаясь в тёплую целебную воду, принимали массажные процедуры, а римлянки тем временем наслаждались винными обертываниями, обливаясь вином и укутываясь в полотно, поскольку считалось, и не без оснований, что вино омолаживает кожу. Многие европейские водные курорты, пользующиеся популярностью и в наши дни, являются, по сути, осколками именно тех римских терм, ведь Римская империя занимала большую часть Европы: Карловы Вары в Чехии, Баден-Баден в Германии, Бат в Англии. После захвата Европы варварами, а затем распространения христианства традиция мыться вообще исчезла на долгие века. Люди искренне считали, что вода вредна для здоровья и разъедает кожу. В средние века в Европе купания были не в чести, и ванна была роскошью и редкостью. Маркиза де Помпадур, фаворитка Людовика Пятнадцатого, фактически возродила традицию мыться, сделала ее модной сначала во дворце, а затем в стране и Европе.

Самое простое, что можно порекомендовать в домашних условиях – это тёплая ванна (37-39 градусов) с морской солью, которую можно купить в любой аптеке или косметическом салоне. Можно купить ароматизированную морскую соль, запах которой вам будет приятен, но лучше создать приятный запах самостоятельно, добавив немного любимого ароматического масла или отвар травы. А можно приготовить ванну со сложным ароматическим составом, например следующим:

Гавайское масло

Необходимо:
1 стакан массажного масла
10 капель ароматического масла манго
10 капель ароматического масла кокоса
10 капель ароматического масла гардении
10 капель ароматического масла имбиря

Все это тщательно перемешайте и перелейте в бутылку из-под геля для душа. Наполняя ванну теплой водой, подставьте бутылку под струю воды – так масло распределится равномерно. Говорят, после такой ванны и в самом деле можно поверить в то, что за дверью ванной комнаты - Гавайи, особенно, если украсить ванну цветами и включить музыку с переборами гавайской гитары.

После ванны следует ополоснуться под душем и растереться махровым полотенцем. Массаж является обязательной частью SPA-терапии в салонах, а в домашних условиях его вполне можно заменить растиранием. А можно приобрести одно из специальные устройств для водного массажа в домашних условиях (например, для «жемчужной ванны»). Массаж выполняется с помощью пузырьков воздуха, снимает напряжение с уставших мышц, тонизирует и укрепляет кожу, улучшает самочувствие.

Ванны с травами и обёртывания – это тоже одна из составляющих SPA. Например, возьмем череду. Эта трава обладает сильным очищающим эффектом. Отвар из 15-30 гр. травы на 1 л. воды применяется для ванн как профилактическое средство против кожных заболеваний. Ополаскиваться после этой ванны не обязательно, даже нежелательно - пусть ваша кожа полностью впитает в себя все полезные свойства череды. Подобным образом заваривать для ванны можно любую траву, главное, чтобы у вас не было на нее аллергии.

Во многих SPA-салонах часто используют экстракты хвойных растений. Можно и дома сделать хвойную ванну, купив пакетик экстракта хвои или, лучше всего, используя натуральный продукт – хвойные ветки. Ветки запаривают, а получившийся отвар разводят в ванне до комфортной температуры. Такая процедура улучшает кровообращение и делает кожу упругой. Мягкие, пропаренные ветки растений уже не колются, и их можно положить под ступни, пока вы наслаждаетесь ароматной ванной - они прекрасно их промассажируют.

С хвойными растениями можно сделать и очень полезную процедуру SPA-укутывания. Отвар готовят точно так же, как и для ванны. Идеальным вариантом будет, если вы запарите ветки в минеральной воде. Но, если такого количества минералки нет под рукой, то можно смешать получившийся отвар с тёплой минеральной водой. Затем пропитайте смесью большой кусок полотна и укутайте все тело, постарайтесь, чтобы смоченная ткань как можно дольше оставалась теплой. Процедура должна длиться 2-3 часа, после чего тщательно разотрите себя махровым полотенцем. SPA-укутывание с хвойным отваром улучшает кровообращение и мышечный тонус, оказывает благотворное косметологическое воздействие на кожу, очищает и придает ей упругость.

Обертывание водорослями – одна из самых популярных процедур в косметических салонах, ведь уже после нескольких сеансов результат в виде подтянутой и гладкой кожи и уменьшившихся целлюлитных бугорков заметен невооружённым глазом. Дома сделать такую процедуру полноценно вряд ли получится, но можно её заменить масками с содержанием экстракта водорослей на локальные зоны.

Также с успехом можно применять в домашних условиях и глиняные обертывания для тела и маски для лица - они не только улучшают состояние кожи, насыщают её минералами, повышают упругость и уменьшают растяжки, но и способствуют уменьшению объёма талии на пару сантиметров. Применяется для SPA-процедур, в основном, зелёная глина. Правда, снизить вес (а не объём) просто пассивным обертыванием вряд ли удастся - для этой цели необходимо, находясь в «глиняном коконе», заняться ещё и фитнесом. Например, нанеся на тело (проблемные места) глину, завернуться в полиэтиленовую плёнку, надеть сверху спортивный костюм и выполнять интенсивные физические упражнения.

SPA-уход в салонах всегда включает в себя пиллинг, чтобы очистить кожу от омертвевших частичек, провести легкий массаж и укрепить ее. Можно сделать его и в условиях домашней ванны, применяя готовые скрабы на основе морских водорослей и соли.

В домашний комплекс SPA-процедур можно так же включить «сухую» терапию, т.е. прогревание сухими травами, солью или глиной, камнями. Для этого берутся мешочки из натуральной ткани, которые заполняются нужными компонентами, затем нагреваются (допустим, на батарее) и прикладываются к телу. Сухое тепло прекрасно расслабляет уставшие мышцы, снимает боль в суставах и хорошо влияет на состояние кожи. Прекрасно прогревает мышцы и расслабляет тело, успокаивает мысли тёплая морская галька.

Какие бы процедуры из SPA- комплекса вы для себя ни выбрали, основное правило - это комфорт, физический и моральный. Подберите для себя день, когда никто не будет Вас беспокоить, звонить или бегать по дому. Заранее подготовьте все необходимые ассексуары и косметические средства. Подготовьте ванную комнату: можно зажечь свечи, украсить помещение цветами, включить любимую музыку - и наслаждайтесь жизнью! При соответствующем настрое эффект от своего домашнего SPA-салона будет прекрасным для души и тела!
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
8 мая 2008 года 4 9121 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Увлажняемся, обновляемся , или SPA- процедуры на дому
  Современное понятие SPA-процедуры включает в себя использование обыкновенной, морской или природной минеральной водой для оздоровления, похудения, улучшения состояния кожи. Положительные свойства даже обычной проточной воды можно достаточно хорошо усилить с помощью солей, трав, лечебных грязей и глины... Читать полностью

« Все средства хороши….в борьбе с целлюлитом | Самая нежная кожа. Уход за кожей вокруг глаз »


Смотрите также:
Комментарии:

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить