Шоколад, икра и соя в косметике. Что нового предлагают нам производители косметики?

Шоколад, икра и соя в  косметике. Что нового предлагают нам производители косметики?
Производство косметики не стоит на месте. Производители косметических продуктов не только совершенствуют технологический процесс, но и обновляют состав косметики по уходу за лицом, включая в него новые компоненты, значительно повышающие ее эффективность. Шоколад, икра и соя, используемые в косметических продуктах, не только улучшают цвет лица, но и позволяют нашей коже выглядеть просто ослепительно!

Икра в составе косметики

Несколько лет назад торговая марка La Prairie (Швейцария) ввела в состав своего крема драгоценный компонент – протеины черной икры белуги. Так черная икра перестала быть только деликатесом и из предмета роскоши перешла в ранг доступных удовольствий. И даже если она не предназначена для вкусовых ощущений, поверьте, ваши кожа и волосы оценят ее по достоинству! Использование икры в составе косметических средств не случайно, ведь она активно участвует в восстановлении и реструктуризации кожи и волос. Обогащенная натуральными питательными компонентами, она содержит протеины, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, йод и микроэлементы. Средства с икрой для волос делает их блестящими, здоровыми, активизирует их рост и восстанавливает по всей длине.

Шоколадное удовольствие

Какао в косметологии используется уже давно. Его включают в состав бальзамов для губ, увлажняющих кремов и некоторых масок. Богатое антиоксидантами и протеинами, какао прекрасно увлажняет, ускоряет заживление, помогает коже бороться со свободными радикалами, делает ее упругой и эластичной.

Новинкой в косметологии является какао-терапия, которая впервые стала применяться в США и постепенно завоевала весь мир. Эта программа для лица и тела помогает расслабиться и повысить сопротивляемость организма внешней агрессивной среде. Она предполагает маски, обертывания и массаж на основе шоколада. Такая какао-терапия особенно подходит для усталой и подверженной постоянным стрессам коже. Маленьким, но неизменно приятным бонусом такой терапии является хорошее настроение, поскольку шоколад повышает выработку в организме эндорфинов – гормонов удовольствия.

Соя для красивого цвета лица без пигментных пятен

В Азии уникальные свойства сои известны уже давно. Благодаря употреблению большого количества сои женщины Китая не знают болезненных симптомов, которые обычно сопровождают наступление менопаузы. Соя оказывает благотворное влияние на гормональную систему женщины, поскольку содержит большое количество фитогормонов. Недавно стало известно о положительном влиянии сои и на нашу кожу.

Исследования в области косметологии доказали, что включение некоторых веществ сои в состав кремов останавливает губительное влияние свободных радикалов на клетки кожи. Параллельно другие вещества того же растения повышают восстановительные свойства кожи. В ассортименте некоторых знаменитых марок косметики имеются кремы от пигментных пятен, главным действующим веществом которых являются выделенные протеины сои. Благодаря такой косметике в течение всего лишь двух-трех месяцев эффективно решается проблема пигментных пятен, а кожа лица приобретает здоровый и свежий оттенок.

Эффект ботокса и био-косметология

Стремление продлить молодость нашей кожи толкают производителей косметики на серьезные и дорогостоящие разработки. Например, одни из последних разработок в области косметологии велись с целью найти компоненты для косметической продукции, которые по своему действию на кожу походили бы на ботокс. Такие активные вещества расслабляют мышцы лица, предотвращая образование новых мимических морщин, а также уменьшая выраженность уже имеющихся. Конечно, такая косметика не настолько эффективна как инъекции ботокса, но все равно дает хороший результат, например, на таких участках как кожа век или носогубной треугольник.

Био-косметология соединяет в себе естественные источники красоты и молодости с технологическими достижениями. Разница между «обычными» и био-компонентами заключается в качестве, количестве и процессе приготовления последних. Например, био-кремы содержат в своем составе до 35% активных веществ по сравнению с лишь 1% в «обычной» косметике. Однако, естественно только серьезные производители, прошедшие сертификацию могут претендовать на производство био-косметики. Прежде всего, в такой косметике должны отсутствовать отдушки, красители и искусственные консерванты. Также исключается наличие в составе глицерина, парафина, вазелина, спирта, продуктов переработки нефти. Чтобы косметике был присвоен статус «био», она должна состоять как минимум на 70% из биологических компонентов, которые не подвергались химической обработке. Также очевидно, что упаковка таких косметических продуктов должна использоваться повторно в производстве, а тестирование самой продукции не может проводиться на животных.

Наиболее популярной косметикой такого типа являются увлажняющие кремы, шампуни, мыло на основе растительных экстрактов, массажное масло. Конечно, их текстуры и запах не столь приятны как у «нормальной» косметики, да и срок действия из-за отсутствия искусственных консервантов намного меньше. Однако эти минусы вполне окупаются высоким уровнем эффективности, натуральности и безопасности такой косметики.

Будущее за генетикой

Будущее косметологии за сотрудничеством генетиков с производителями косметики. Детальное изучение всех процессов, происходящих в клетках кожи, как и генные исследования, имеют одну цель – понять, какие же гены ответственны за возрастные изменения кожи, ее тусклый цвет. Благодаря таким открытиям можно разрабатывать специализированные средства, которые будут действовать на первопричину проблем. В некоторых научно-исследовательских лабораториях уже сегодня ведется производство и клинические испытания антивозрастных средств, действие которых направлено именно на молекулы, которые ответственны за процесс старения кожи.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
9 декабря 2008 года 9037 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Шоколад, икра и соя в косметике. Что нового предлагают нам производители косметики?
  Производство косметики не стоит на месте. Производители косметических продуктов не только совершенствуют технологический процесс, но и обновляют состав косметики по уходу за лицом, включая в него новые компоненты, значительно повышающие ее эффективность... Читать полностью

« Лечебные ванны | Глоток свежего воздуха – озонотерапия »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить