Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Руки вверх: польза и вред антиперспирантов

Руки вверх: польза и вред антиперспирантов
Чем опасны антиперспиранты?

Принцип действия антиперспиранта достаточно прост: в нем содержится вещество (а именно, хлоргидрат алюминия), блокирующее действие потовых желез, а значит, значительно снижающее выработку пота. Отсюда и потрясающий эффект, обещанный рекламой – свежесть на целый день и никакого неприятного запаха!

Но именно этот активный компонент и вызывает большинство споров. Еще несколько лет назад мир ошеломила новость, что использование антиперспирантов ведет к образованию злокачественных опухолей. И обнаружили это британские ученые, имя, так сказать, уже нарицательное. Но нужно сказать, что в их аргументах есть, что стоит принять во внимание.

К примеру, они провели исследования среди женщин,болеющих раком груди, и выяснили, что в их тканях в районе подмышечных впадин содержание алюминия гораздо выше нормы, ведь все они пользовались антиперспирантами. Правда, в этом исследовании не говорится, брались ли пробы на содержание алюминия у женщин, не использующих подобные средства защиты от пота и также страдающих этим заболеванием. А значит, прямой взаимосвязи так и не установлено. И все же, в некоторых странах хлоргидрат алюминия заменили на комплекс с цирконием, который на данный момент считается безопасным, правда и более дорогим.

Часто можно услышать жалобы на то, что антиперспирант вызвал раздражение или аллергию. В связи с тем, что в средствах против пота часто содержатся спирт, отдушки и прочие химические вещества – это вполне вероятно, особенно если у вас чувствительная кожа. К тому же, некачественный продукт или его неправильное применение может привести к куда более серьезной проблеме – образованию болезненных уплотнений (гидроденит). Лечение болезни сводится к удалению гноя, после чего остаются рубцы!



Как избежать неприятностей?

Первое, что приходит на ум – это отказаться от использования антиперспирантов. Но с другой стороны, они значительно облегчают жизнь!

С эстетической точки зрения средство незаменимо, особенно в современном обществе, когда большое значение придается внешнему виду, ухоженности и опрятности. А о какой опрятности может идти речь, если у дамы на платье подмышками проступают мокрые разводы?! Она может принимать душ каждые 30 минут, обливаться духами, но без антиперспирантов, или специальных косметологических процедур, вроде инъекций ботокса, потоотделение, в отличие от неприятного запаха, победить невозможно.

Отказаться от использования антиперспирантов следует:

• Если предстоят сильные физические нагрузки. Да, да, удивительно, но именно в спортзале, когда потоотделение достигает своего пика, подобные средства противопоказаны, так как могут спровоцировать воспаления.

• На пляже. Солнечные лучи могут вступить в реакцию с компонентами средства и в итоге вызвать появление пигментных пятен.

• Если в зоне подмышечных впадин есть микротравмы, порезы, ссадины либо вы только что провели эпиляцию. Незачем подвергать травмированную кожу еще более сильному раздражению. К тому же через порезы может проникнуть инфекция и привести к более серьезным последствиям. Лучше после эпиляции обработать эту область кожи хорошим антисептическим средством.



Нельзя наносить антиперспирант на грязную или влажную кожу. Перед его применением следует принять душ и насухо промокнуть область подмышечных впадин полотенцем.Обязательно нужно следовать инструкции и не превышать рекомендованное количество средства. И, конечно же, необходимо удалять остатки антиперспиранта перед сном, а также не наносить его на ночь.

Отказываться от данного средства или нет – личное дело каждого. Соблюдая правила использования, можно свести все риски к минимуму. Опасность его для нашего здоровья еще не доказана, а выглядеть хорошо, быть свежей и опрятной хочется каждой женщине!

MyCharm рекомендует:

• Антиперсперант Rexona «Чистая защита» не содержит этилового спирта, парабенов, красителей и отдушек, но при этом способен защитить вас от запаха пота на целый день. Кроме того, это средство без запаха, а значит идеально подойдет тем, кто не любит, когда запах антиперспиранта мешает аромату парфюма.


• Дезодорант NIVEA «Природная защита» содержит природный антибактериальный компонент Био-флорин, воздействующий на источник неприятного запаха, активно блокируя его появление, при этом позволяя коже свободно дышать. Не имеет в составе солей алюминия и консервантов.


• Дезодорант «Гринч» от Lush выпускается в форме пудры, содержащей молотый розмарин, шалфей, плаун и листья чайного дерева. Не содержит солей алюминия.


• Дезодорант «Кристалл» от L’Occitane оставляя на коже невидимый слой минеральных солей, регулирует естественные процессы потоотделения. Подходит даже для самой чувствительной кожи. Перед применением смочить водой.


• Освежающий дезодорант Алоэ Вера БИО Мексики от Yves Rocher. 98,7% компонентов натурального происхождения. 10% компонентов БИО. Без парабенов, красителей, солей алюминия и минеральных масел.




Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
11 января 2013 года 1 14036 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Десять доступных способов борьбы с излишней потливостью | Роскошная кожа зимой »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Опасно для здоровья: самые жестокие диеты
Это не диеты -это катастрофа !
Нет ничего лучше проверкнолго рецепта красоты : здоровое сбалансированное питание+полноценный сон+ спорт + Хорошее настроение !!
2 дня назад  |  29 комментариев
Вот такая красота) Поделки Егорки.
Красота же! Когда же мы научимся так делать? Наверное прекрасное чувство, когда в руках работы собственных детей!
13 часов назад  |  46 комментариев
Быстрее ветра и комет Эстонский мчит ко мне привет!!!
Какая красота !Открытки такие чудесные!Про сладкие подарки вообще молчу!
Девочки поздравляю!
9 часов назад  |  48 комментариев
Маска из крахмала против против морщин
Я СЕБЕ ЕЁ ВЕЗДЕ СОХРАНИЛА,ТОЛЬКО ДО ДЕЛА НИ ДОХОДИТ НАДО ДЕЛАТЬ
1 день назад  |  36 комментариев
Новые обзоры косметики:
Гомеопатия творит чудеса: крем NEU* psora для проблемной кожи с обратной эмульсией
Neu Kosmetik / Крем для лица Крем NEU* psora для проблемной кожи с обратной эмульсией
Ламинируем волосы по-домашнему
Naturalist / Желатиновая маска для волос Эффект ламинирования серия "Домашние маски"
Питание по программе "Счастье для рук" от Naturalist
Naturalist / Средство для рук Программа ухода «Счастье для рук: питание»