Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Дезодорант своими руками – это возможно?

Дезодорант своими руками – это возможно?
Хотите гладкую кожу подмышек и эффективную защиту от пота? Добро пожаловать в нашу виртуальную лабораторию красоты, где мы с вами тестируем все самое новое и интересное из разряда Home-made. Сегодня на очереди дезодорант своими руками.

Удивительно, существует около тысячи различных рецептов домашних дезодорантов. В качестве составляющих используются такие продукты как масла (масло ши и масло какао) или пчелиный воск. Я расскажу о том, что пробовала сама.

Почему понадобился Home-made дезодорант
Этот вопрос мне задают многие. Действительно, ведь в продаже имеется много приятных дезодорантов с маркировкой «natural». Но все они имеют в составе алюминий. А вред этого ингредиента вполне серьезный: от преждевременного старения и изменения гормонального уровня до рисков болезни Альцгеймера и даже рака. В последнее время, правда, дезодоранты избавляются от аллюминия в составе, но перечень химикатов всё равно настораживает.

Мой путь к hand-made дезодоранту

1. Сода

Поначалу я попробовала заменить дезодорант очень простым средством. Возможно, самым простым. Обычной пищевой содой. Да, да, вспомнила, что где-то читала об этом. Так вот, просто протерла подмышки содой. Начался период тестирования.

Живу я в собственном доме, поэтому шанс интенсивного тестирования представился после первого же снегопада, когда я вышла помахать лопатой и почистить дорожки от снега. Мне очень быстро стало жарко, я почувствовала влажность на спине и подмышками. После работы во дворе пошла в ванную. К моему удивлению, я не почувствовала никакого запаха пота! Пот был, но неприятного запаха не было. Для начала неплохо!

Несколько дней продолжала эксперимент. Вы знаете, небольшой запах появлялся тогда, когда на мне была надета синтетика. Минус был в том, что сода несколько сушит кожу, и хотелось бы более мягких ощущений подмышками, поэтому решила попробовать ещё один рецепт.

2. Добавляем кукурузный крахмал
Этот рецепт также крайне прост. Надо смешать в равных количествах соду и кукурузный крахмал. Снова минимум затрат, и снова довольно приятные ощущения. Прежде всего, потому, что подмышками было сухо. А наносится как обычная детская присыпка. Однако, я прочитала, что кукурузный крахмал может раздражать нежную кожу, и поскольку у меня кожа чувствительная, я решила не рисковать и поэкспериментировать ещё немного.

3. Добавляем масло кокоса
Кокосовое масло обладает бактерицидными свойствами и имеет приятный аромат, к тому же, натуральный продукт, именно такой, который нужен в домашней косметике. Рецепт дезодоранта такой: в равных пропорциях пищевая сода, кукурузный крахмал и нерафинированное кокосовое масло. Конкретнее: 1 / 4 чашки соды, 1 / 4 чашки крахмала, 5 чайных ложек кокосового масла. Сначала смешать сыпучие ингредиенты, после – кокосовое масло (если не поддается, то немного подтопить на водяной бане или в микроволновке). Для аромата можно добавить несколько капель любимого эфирного масла.

Смесь получается довольно вязкая и густая. И руками наносить её на кожу не всегда захочется (например, когда нет возможности вымыть руки). Поэтому хорошее решение – использованный контейнер от дезодоранта-стика.



С помощью ложки или вилки заполняем контейнер и формируем верхнюю поверхность. Подождать, прежде чем использовать, чтобы масса хорошо «села» в контейнер и держалась долго.



Плюсы и минусы домашнего дезодоранта
Итак, я пользуюсь своим дезодорантом уже 2 месяца, и могу кое о чем судить сама, а не только из блогов и статей. Сначала о плюсах:

+ Никакого алюминия, никаких парабенов, никаких вредных и незнакомых мне веществ больше не будет на моем теле. Особое внимание хочу обратить беременных и кормящих женщин, для них в особенности важно иметь на коже безопасные продукты. Врачи даже советуют на время беременности отказываться от таких средств как краски для волос, дезодоранты с алюминием, лаки для ногтей. А кормящие знают, как часто малыш утыкается в подмышку маме, - теперь у малышей никаких рискованных контактов с токсическими химикатами.
+ От домашнего дезодоранта не щипет кожу, если наносить сразу после бритья подмышек.
+ Приятный аромат, эфирные масла делают свое доброе дело, да и кокосовое масло пахнет изумительно.

Стоит сказать и о минусах:
- Кокосовое масло плавится при высоких температурах (60-70 градусов). В наших российских краях такие температуры не встречаются, однако на открытом солнце масло может начать подплавляться. Поэтому хранить домашний дезодорант лучше в холодильнике или вдали от открытого солнца. На теплой коже домашний дезодорант лишь чуть смягчается, это только облегчает нанесение.
- Сложно в путешествиях, если не сможете обеспечить правильный режим хранения. На время путешествий я перехожу на дезодорант-присыпку из крахмала и соды.
- Перед тем, как надеть одежду, лучше пять минут подождать, пока дезодорант впитается, чтобы не было пятен на одежде. Но у меня пока пятен не было.

Хочу также сказать, что за последние 2 месяца я всё же один раз попользовалась покупным антиперсперантом. Это было в гостях. Ощущения жуткие. Кожа уже отвыкла от таких стрессов: кроме пощипывания я ощутила, что одежда к концу дня снова стала пахнуть потом, как раньше. И это, я думаю, результат действия химикатов. Наверное, тело уже отвыкло от химии, и вот такая «агрессия» со стороны антиперсперанта спровоцировала более обильные выделения потовыми железами.

В общем, хотите верьте, хотите нет, но домашний дезодорант меня пока устраивает, я ощущаю на себе только природные компоненты, и это очень вдохновляет!

Бонус: ещё один рецепт домашнего дезодоранта
Этот рецепт пробовала моя подруга из США, и после успеха полностью перешла на него.

3 столовые ложки масла ши
3 столовые ложки соды выпечки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки масла какао
2 капли витамина Е в масле (если витамин е в гранулах, то надо взять две штуки и проколов оболочку вылить масло)
Эфирное масло (она использовала масло иланг-иланг и масло апельсина)



Смешиваем сначала все ингредиенты, кроме масел. Затем добавляем масла и перемешиваем ещё раз. Чтобы их всех растопить, достаточно чуть подогреть в течение 30 секунд в микроволновке. Помещаем в контейнер и кладем в холодильник. Использовать такой кремовый дезодорант очень легко: берем небольшое количество величиной с горошину и втираем в кожу подмышек. Если получившаяся субстанция несколько для ваc твердовата и плохо втирается в кожу, то можно добавить при следующем изготовлении немного глицерина, это облегчит скольжение по коже. Хранить домашний дезодорант можно 2-3 месяца.
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Anna
17 февраля 2012 года 26 41953 5 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Дезодорант своими руками – это возможно?
  Хотите гладкую кожу подмышек и эффективную защиту от пота? Добро пожаловать в нашу виртуальную лабораторию красоты, где мы с вами тестируем все самое новое и интересное из разряда Home-made. Сегодня на очереди дезодорант своими руками.
Удивительно, существует около тысячи различных рецептов домашних дезодорантов... Читать полностью

« Ухоженные руки | А уши мыли? »


Смотрите также:
Комментарии:

16 марта 2015 года
 
прекрасно! вдруг пригодится!

10 апреля 2015 года
 
спасибо! но соду на кожу боюсь что-то...

16 августа 2015 года
 
Я уже смотрела такой дезодорант.....а где взять кокосовое масло? Мне понравился ваш отзыв,я себе сделаю или 1-ый или 2-ой(для него у меня всё есть)

20 ноября 2015 года
 
Спасибо! Хочется попробовать, но солидарна с Галочка 59,где взять кокосовое масло и масло ши?

20 ноября 2015 года
 
Помню давно давно был у меня дезодорант -кристалл, вроде тоже натуральный.но сейчас я такого не вижу.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить