Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

А уши мыли?

А уши мыли?
Надо сказать, что у наших предков тяга к чистоте была в крови. К сожалению, некоторые обычаи и навыки, современные родители не всегда прививают детям. Кстати, те же уши.

В тибетской и корейской медицине массаж ушей используется как общеукрепляющий метод. В старину на Руси уши получали свой массаж во время умывания, после которого их растирали махровым полотенцем и получали заряд бодрости. Об этом упоминал в своих дневниках и Лев Николаевич Толстой.

На ухе находится множество активных точек, умывая и массажируя их, мы заряжаемся бодростью и силой на целый день. Не менее полезно мыть шею, ведь вдоль шеи проходят сонные артерии.

Правила умывания
Лицо также необходимо умывать правильно, и тогда долгие годы можно обходиться без ботокса, лифтинг-крема и круговых подтяжек лица.

Умываться следует только кипячёной водой с добавлением на 1 литр одной чайной ложки чайной соды или лимонного сока.

Умываться нужно два раза в день – утром и вечером. Это только, кажется, что за ночь мы не успели испачкаться. На самом деле, даже в самых чистых современных квартирах достаточно пыли. Она присутствует незримо даже на постельном белье. Вечернее умывание не только удаляет пыль и грязь, но и макияж, который ни в коем случае нельзя оставлять на лице до утра.

Прежде всего, нужно узнать, какая у вас кожа – жирная, нормальная, сухая, комбинированная – и потом приступать к уходу:

- Сухую, нормальную кожу, как правило, утром умывают водой комнатной температуры без мыла. С жидким мылом её очищают, как правило, 1 раз в неделю. Например, во время банных процедур.

- Жирную кожу приходится мыть с мылом каждый день. А по вечерам очищать лосьонами или камфорным спиртом. Жирную кожу хорошо очищает сок, выжатый из помидора.

- А для нормальной кожи подойдёт отвар из травы душицы или липового цвета. 1 ст. ложку залить 1 стаканом воды, накрыть сверху блюдцем и настаивать около часа. Остудить, процедить и умываться дважды в день.

Летом нередко хочется вымыть лицо холодной водой, но делать это часто не стоит, так как от холодной воды сужаются сосуды, и нарушается кровообращение. Горячая вода расширяет сосуды и способствует появлению морщин.

Если кожа раздражена и шелушится, то умыть её утром лучше всего ромашковым чаем или слабой заваркой зелёного чая.

Для смягчения кожи умываются также молоком, наполовину разведенным кипячёной водой.

Если появились прыщи, то нужно смешать 1 чайную ложку берёзового сока с 3 ст. ложками кипячёной воды и протирать лицо этим составом.

Если протирать кожу спиртовой настойкой берёзовых почек, то исчезнут прыщи и угри. Собрать почки можно за городом, истолочь их и 1 ст. ложку почек залить 50 мл водки. Настаивать 7 дней в тёмном месте. Ту часть, что будет использована, разводить 1:1 кипячёной водой и протирать лицо.

Хорошо очищает любую кожу настой из мяты. 1 ст. ложку сухих листьев мяты измельчить и залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, процедить, остудить и умываться. Этот же отвар можно залить в форму для кубиков льда и протирать лицо после умывания ими.

Вечером можно смочить в этом отваре кусочек махрового полотенца. Наложить на лицо и полежать минут 15. Умываться после этой процедуры не нужно до утра.

Самое важное же заключается в постоянстве, то есть регулярном уходе.

А ещё, если летом удастся поехать за город и там окажется родник или чистый колодец, то полезно умываться этой водой и привести небольшой запас с собой, чтобы можно было дома её заморозить и продлить курс целительного умывания.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
16 марта 2012 года 3 7664 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru А уши мыли?
  Надо сказать, что у наших предков тяга к чистоте была в крови. К сожалению, некоторые обычаи и навыки, современные родители не всегда прививают детям. Кстати, те же уши.
В тибетской и корейской медицине массаж ушей используется как общеукрепляющий метод. В старину на Руси уши получали свой массаж во время умывания, после которого их растирали махровым полотенцем и получали заряд бодрости... Читать полностью

« Дезодорант своими руками – это возможно? | Красивая без макияжа »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить