Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Морщины…

Морщины…
Например, Анна Маньяни (на фото в начале статьи) потребовала от фотографа, превратившего её, зрелую женщину, в юную красотку при помощи ретуши: «Верните мои морщины». Великая актриса воспринимала их как отпечатки прожитых лет и гордилась ими. Маньяни не боялась стареть.

Говорят, что это нисколько не пугало и Клавдию Шульженко. Французы же вообще считают, что женщина до 30 лет ещё и не женщина вовсе, и лишь после 30 лет она сформировывается как личность и обретает свой неповторимый стиль.

Что же такое на самом деле морщины?
Это складки и складочки, образовывающиеся с возрастом или от чрезмерной мимики, пренебрежительного отношения к себе, на коже шеи, лица, декольте, рук, позднее и на других участках тела.

Упругость и эластичность коже придают волокна коллагена, выработка которых уменьшается с возрастом, либо под воздействием неблагоприятной окружающей среды. Кожа, перестающая удерживать влагу, начинает стареть и покрываться морщинками.

Конечно, вечно молодой оставаться невозможно. Даже пластические операции не смогут сотворить такое чудо. Но можно заметно замедлить старение.

- Медики говорят, что нужно употреблять внутрь не менее 2,5 – 3 литров воды. Ведь женщины похожи на цветы, а цветам для цветения и благоухания просто необходима чистая вода.

- А вот, Жозефина – жена императора Наполеона – каждое утро натощак выпивала стакан лимонного сока, разбавленного водой. Многие современные женщины используют этот метод очищения организма от шлаков, благоприятствующий сохранению идеальной кожи и в наши дни.

- Англичанкам же помогает сохранять молодость кожи употребление овсянки внутрь по утрам. И маски из овсянки для лица.

Например, маска омолаживающая.
4 ст. ложки овсяных хлопьев размолоть на кофемолке, добавить 1 чайную ложку мёда и столько густых сливок, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанести её на лицо на 15 минут. Снять ватным тампоном, смоченным сливками. Через 5 минут умыться тёплой водой, потом прохладной или протереть лицо кубиком льда.

- Холод вообще полезен для женской красоты, он как бы консервирует её. Замечено, что северянам стареют гораздо позднее южанок. Диана де Пуатье - любовница Генриха II – вставала очень рано и принимала холодную ванну, затем она отправлялась скакать на лошади. Верховую прогулку в наши дни можно заменить велосипедом или обычной прогулкой в парке, аллее, где поменьше выхлопных газов.

- Мэрилин Монро тоже верила в омолаживающую силу воды и умывалась по 12-15 раз в день, смазывая кожу вазелином или оливковым маслом.

- Современные косметологи подтверждают, что оливковое масло, действительно, замедляет старение кожи, и рекомендуют снимать им вечером макияж, а так же смазывать всё тело после приёма ванны или души.

- Много воды употребляет внутрь и нестареющая Софи Лорен, которая в день выпивает около 7 чашек воды. Она также использует и омолаживающие свойства холода, погружая лицо в ледяную воду с плавающими в ней кубиками льда.

- Софи Лорен, как и королева Испании Изабелла, имеющая даже в преклонном возрасте хорошую молодую кожу и пышные волосы, не забывает о травах.

Например, отвар из мяты, добавленный в ванну, делает кожу гладкой и мягкой. 4 ст. ложки измельчённой травы мяты залить 1 литром кипятка, настаивать 40-60 минут, процедить, долить в ванну температурой 37-39 градусов. Ванну принимают 15 минут. После ванны не вытираются, просто накидывают махровый халат. А если в квартире тепло, то для большего эффекта дают высохнуть влаге естественным путём.

- Из мяты можно сделать омолаживающий компресс.
2 ст. ложки измельчённой мяты залить 1,5 стаканами кипятка, настаивать в термосе 2 часа, процедить. В горячий настой обмакнуть махровое натуральное полотенце, дать ему слегка остыть и умеренно горячим наложить на лицо на 20 минут. Этот компресс можно наложить и на декольте. А на шею не рекомендуется из-за щитовидной железы, которой может не понравиться горячее. Компресс снять и протереть лицо кубиками льда из отвара или настоя мяты. Наложить увлажняющий крем.

- Маска омолаживающая из кукурузной муки.
Взять 4 ст. ложки кукурузной муки, добавить столько молока или воды, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанести на лицо, шею, декольте на 15-20 минут. Маску снять тампоном, смоченным в кипячёной воде.

- Для избавления от морщин.
Натереть на тёрке морковь, отжать сок, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки измельчённых хлопьев, 1 ст. ложку простокваши, перемешать, нанести на лицо, шею, декольте. Смыть через 15 минут водой комнатной температуры.

- Маска против морщин.
2 ст. ложки отрубей перетереть с 1 яичным желтком, добавить ½ чайной ложки мёда, снова перетереть, добавить молоко или сливки, чтобы получилась кашица. Наложить на лицо, шею, декольте, более густым слоем на имеющиеся морщины, накрыть марлей и полежать полчаса в тёмной комнате. На закрытые глаза хорошо положить ватные тампоны, смоченные в слабой заварке зелёного чая. Маску смыть тёплой водой и умыться прохладной.

Учёные говорят, что долго не стареют любящие, счастливые женщины и женщины, занимающиеся любимой работой, особенно творческой.

Фото: afisha.ru, dyslexia-dysgraphia.ru, sostav.ru
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
28 января 2011 года 21 15433 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Морщины…
  Например, Анна Маньяни (на фото в начале статьи) потребовала от фотографа, превратившего её, зрелую женщину, в юную красотку при помощи ретуши: «Верните мои морщины». Великая актриса воспринимала их как отпечатки прожитых лет и гордилась ими. Маньяни не боялась стареть.
Говорят, что это нисколько не пугало и Клавдию Шульженко... Читать полностью

« Эффективный комплекс борьбы с целлюлитом в домашних условиях | Для вашей кожи в любое время года »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить