Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Первые морщинки: стоит ли паниковать?

Первые морщинки:  стоит ли паниковать?
Когда наступает час «Х»?

Первые признаки время оставляет на самой нежной и тонкой коже вокруг глаз. Раннюю сеточку морщинок мы обычно замечаем на нижних веках. Это так называемые мимические морщинки. Обычно они начинают появляться после 20-ти лет, а после 25-ти становятся заметными. И это уже сигнал к действию. Пока вы еще молоды, ваша кожа по-прежнему сама вырабатывает достаточное количество новых клеток. Просто пришла пора более тщательно за ней ухаживать, чтобы как можно дольше продлить красоту.

Как же быть?

Во-первых, надо особо сказать о том, чего делать не стоит. Не стоит покупать дорогой и разрекламированный крем против морщин. Эти средства не для вас, а для женщин более солидного возраста. Увлажняющее средство с активными компонентами можно использовать только после 30 лет. А пока выберите крем, который подойдет именно для вашей возрастной категории. Пусть это будет марка, которой вы доверяете и давно пользуетесь. Главное, чтобы крем был не просто для кожи лица, а именно для век. Дело в том, что кожа вокруг глаз отличается от кожи на остальных участках тела. Она намного тоньше и нежнее, но при этом плохо обеспечена кровеносными сосудами и жировой прослойкой. Это сухая и чувствительная кожа. При этом она редко находится в состоянии покоя – мелкие мышцы вокруг глаз постоянно напряжены. Выберите крем, который слегка разгладит мимические складочки и обеспечит кожу необходимыми витаминами и минералами. Если кожа вокруг глаз у вас часто припухает, под глазами появляются круги – с этими проблемами также поможет справиться специальный крем. Помимо увлажняющего надо запастись и очищающими средствами для кожи вокруг глаз – пенкой и лосьоном. Наносите крем очень аккуратно, не растягивая кожу. Для этого напрягите мышцы вокруг глаз и вбейте крем легкой дробью пальцев или нежными поглаживающими движениями: на верхнее веко - по направлению к внешнему уголку глаза, на нижнее веко – по направлению к переносице.

Приобретая декоративную косметику для глаз – тушь для ресниц, тени для век, подводку – не скупитесь. Дешевые средства обычно не содержат достаточного количества увлажняющих компонентов и могут нанести вред вашей коже.

Из бабушкиного дневника

Регулярно «подкармливайте» кожу полезными домашними масками. В народной медицине существует множество эффективных и полезных рецептов увлажняющих и омолаживающих масок и примочек для нежной кожи век. Самый простой бабушкин метод: примочки с травяными настоями. Купите в аптеке сбор ромашки, зверобоя или мяты, лучше в пакетиках, травку заварите, дайте настояться. Затем смоченный в травяном отваре ватный тампон или сам пакетик приложите к глазам. Полежите, расслабившись, 10-15 минут.

Любите зеленый чай – прекрасно! После чаепития приложите использованный пакетик с чаем к векам – витаминная маска готова. Регулярно пьете отвар шиповника? Дайте «попробовать» этого по-настоящему целебного напитка и вашей коже, протрите лицо смоченным отваром тампоном, сделайте примочки на веки. Осбенно хороши такие травяные примочки в конце трудового дня, особенно если вы много времени проводите за компьютером. Так вы не только придадите своей коже тонус, но и снимите усталость и напряжение с глаз.

А вот рецепт утренней маски для век, которая поможет снять отечность. Натрите на терке сырой картофель, отожмите сок, приложите к векам смоченный в картофельном соке тампон. Можно завернуть тертый картофель в марлю и приложить к глазам. В борьбе с припухлостями особенно эффективен молодой картофель. Но самый лучший способ – просто не допускать появления отеков. Если вы часто обнаруживаете у себя мешки под глазами – отрегулируйте свой питьевой режим и сократите количество потребляемой соли. Если это не помогает – проконсультируйтесь с врачом.

Красота = здоровье

Но заботясь о своей коже снаружи, не стоит забывать и важнейшей составляющей красоты – здоровом образе жизни. Вот главные факторы, ухудшающее состояние кожи и способствующие ее скорому увяданию: вредные привычки (курение, употребление алкоголя), частые стрессы, плохая экология, активное воздействие ультрафиолетовых лучей, нерациональное питание и строгие диеты, которые ведут к резкому похудению. Действительно, очень трудно полностью подчинить свою жизнь заботам о красоте. Кто-то не может бросить курить или отказаться от любимых чипсов, многие ежедневно дышат выхлопными газами и чуть ли не сутками работают за компьютером. Но все в наших руках. Если условия вашей жизни далеки от идеальных, придется тщательнее заботиться о своем здоровье и красоте. И главную ставку здесь придется сделать на правильное питание и спорт. Однако правильный рацион – не значит – диета. Напротив, кожа не любит строгих диет и обезжиренных продуктов. Ведь подкожная жировая клетчатка как раз и бережет кожу от морщин. Итак, наше лицо скажет нам «спасибо», если мы будем есть много свежих фруктов и овощей, а также рыбы (особенно полезна рыба жирных сортов – лосось, скумбрия), постного мяса и цельных злаков; если мы будем пить свежевыжатые фруктовые, овощные соки и минеральную воду. Помимо этого, нам надо найти время на ежедневные пешие прогулки на свежем воздухе и гимнастику, а также спать не меньше 8 часов в сутки.

Детские привычки


Помимо вышеперечисленных, существует и еще ряд факторов, которые негативно сказываются на состоянии нашей кожи. Причем о них мы обычно как-то забываем. А зря… Итак, чтобы не травмировать нежную кожу вокруг глаз, нельзя: активно тереть глаза (а как трудно избавиться от этой детской привычки!), растягивать кожу век (не рассказывайте больше анекдотов про китайцев!), подпирать лицо кулаком, спать на животе, уткнувшись лицом в подушку, ложиться спать неумытой, щуриться и строить рожицы (следите за своей мимикой, а сели вы близоруки – носите очки!).
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
15 мая 2007 года 2 28358 6 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Волшебный тюбик | Ножки как у ребёнка »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

27 марта 2015 года
 
очень мило написано)

8 апреля 2015 года
 
Очень интересно написано, спасибо. Я думаю, что каждая женщина паникует, когда видит на своем лице морщинки. Я за кожей вокруг глаз кроме крема, ухаживаю маской гелевой против морщин eyes cover. Каждый день процедуры по 5-7 минут. Отлично подтягивает кожу и убирает темные круги под глазами.

19 апреля 2015 года
 
Какая хорошая статья!!! Браво за рецепты!!! Всё что надо!!!

29 октября 2015 года
 
Ужасно неуютно себя чувствую, когда не уверена в том, что выгляжу безупречно. Правда, теперь таких моментов у меня не бывает, даже если выхожу дома без макияжа — могу себе позволить, потому что использую лифтинг-сыворотку Максилифт. Она моментально подтягивает и разглаживает кожу. Эффект держится до вечера. Так что, девочки, рекомендую.

13 декабря 2015 года
+1  
Самый эффективный крем против морщин — Стем Селл Терапи. Говорить об этом можно долго, но я уверена, нужно попробовать, чтобы убедиться на своей коже, насколько невероятно гладкой она может быть после использования Стэма.

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
CLOVER от MASURA. ТЕСТ № 2
Ну вот, опять наповал сразила. Я еще от ''глицинии'' не отошла
3 часа назад  |  23 комментария
Тест -обзор лаков от бренда MASURA.
Я от шалфея прям в восторге
Хорошие маникюры получились
1 день назад  |  43 комментария
ЧУДО-ТЕСТО для Пирожков! БЫСТРОЕ и Всегда Удачное! Без Молока и Яиц!
Хммм, какой не обычный рецепт. Надо попробовать
3 дня назад  |  4 комментария
Очередная королевская свадьба: принцесса Евгения вышла замуж
ха ха ха 1% налог ха ха ха на содержание этих...паразитов, блин
5 дней назад  |  6 комментариев
Новые обзоры косметики:
Дерзкий перламутр для сияния губ
NIVEA / Бальзам для губ Жемчужное сияние
Бальзам для губ не совсем для меня друг
NIVEA / Бальзам для губ Жемчужное сияние
Прекрасное омолаживающее густое крем-мыло
Naturalist / Густое крем-мыло «Земляничное» Омолаживающее с муцином




Сегодня обсуждают:
Wisteria от MASURA. Тест № 1. 36 комментариев
Безе разноцветное. 35 комментариев
CLOVER от MASURA. ТЕСТ № 2 23 комментария